Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Цифровой формат повышает эффективность учебы, Считают специалисты
secret secrets |
30 окт 2020, 11:36
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34329
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я не заметила никаких психических изменений от дистанционного обучения у моих детей. Общения им не хватало, конечно, но никто не одичал и ничего критического я не заметила за месяц одичать сложно. А кто с детства годами дома за экранчиком сидит - это будут другие люди. Не такие, как мы. Меня вчера в душе мысль посетила - что происходящее похоже на колонизацию образования Цифрой. Никто этот цифровой формат не ждал. Он сам пришёл, захватывает образование, агрессивно заявляет свои права учить детей, и затыкает рты несогласным.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
30 окт 2020, 14:02
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
за месяц одичать сложно. А они и не месяц это делали. Полгода сидели. Конкретно школы было -4 месяца, потом летняя школа - месяц, и доп.занятия (пару часов в день)- 2 месяца. За это время очно общались только с друг другом. Про годами сидеть перед экраном согласна, но тут же люди пишут, что они уже видят изменения. Я не вижу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
30 окт 2020, 14:13
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 30 окт 2020, 11:36Вообще было довольно всё предсказуемо и ожидаемо. Ничего я не вижу такого уж страшного в цифре как в явлении. Надо только научиться нам самим быстро сочетать цифру и оффлайн. У детей это вполне получается,кстати,на мой взгляд. Даже у нас в деревне) нормально работает удалёнка школьная)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 окт 2020, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
А кто с детства годами дома за экранчиком сидит - это будут другие люди. Не такие, как мы. С другой стороны, и мы уже не такие, как родители, не говоря уж о дедах. Это нормально, кмк.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
30 окт 2020, 14:43
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
❗Число заболевших учеников 6-11 классов уменьшилось почти на половину В столице количество классов на карантине за месяц сократилось в 10 раз, а число заболевших среди учеников 6-11 классов уменьшилось почти в 2 раза. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
«Дистанционное обучение для старшеклассников позитивно сказывается не только на заболеваемости этой категории, но и косвенно снижает заболеваемость среди младших классов. Школа фактически принадлежит маленьким москвичам. Конечно, педагогическим коллективам гораздо проще их развести по зданию и снизить количество контактов не только между параллелями, но и между классами», - отметила Ракова.
Заммэра также объяснила, что сбои в МЭШ в первые дни дистанционного обучения обусловлены беспрецедентной нагрузкой, которую нельзя сымитировать в искусственных условиях. Однако неполадки в системе не прерывали образовательный процесс.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 окт 2020, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Величайшее благо этот дистант, панацея, прям... Не, я понимаю, вынужденная мера и альтернатива при невозможности посещать школу, но вот это вот "слава ковиду, он открыл перед нами новые возможности" как- то ни с одной точки зрения не хорошо.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
30 окт 2020, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Он сам пришёл, захватывает образование, агрессивно заявляет свои права учить детей, и затыкает рты несогласным. Или можно с другой стороны посмотреть. Благодаря нему многие имеют возможность учиться, работать дальше, несмотря на ситуацию с короной.
|
|
|
|
Mononoke |
30 окт 2020, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
но вот это вот "слава ковиду, он открыл перед нами новые возможности" как- то ни с одной точки зрения не хорошо. ну слава не слава, конечно, но у медали всегда две стороны. Жизнь сложилась так, что доступно стало то, до чего бы в "мирное время" шли ещё долго. А запрос, кстати, на кое-какие удаленные занятия у меня был ещё год назад, да мало кто предлагал, устраивающего варианта не нашлось. а этой осенью уже могла выбирать.
|
|
|
|
secret secrets |
30 окт 2020, 15:36
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34329
досик-бобосик
nj.filippova
 |
тут же люди пишут, что они уже видят изменения конечно! Молодёжь мрачнеет. Жалуется на сидение дома с родственниками. Mononoke, о взрослых речь не идёт! Речь именно о детях и молодёжи. У детей это вполне получается,кстати Класс моей дочки завёл группу в Вацап, и там они болтают ещё сверх всей болтовни в школе. Настолько велико желание общаться с одноклассниками.
|
|
|
|
Mononoke |
30 окт 2020, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
о взрослых речь не идёт! Речь именно о детях и молодёжи. я про занятия для сына. при этом я вижу большую проблему в тотальной удаленке (как было весной), но сам шаг в сторону развития этой возможности - благо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|