Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Цифровой формат повышает эффективность учебы, Считают специалисты
Дуновение |
29 окт 2020, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 29 окт 2020, 09:05ЦИТАТА ( olganik11 ) У меня алгоритм такой... Я ищу видео по интересующей меня конкретной теме и просматриваю всё подряд. Чаще всего встречаются ссылки на видеоуроки по самой элементарной программе, которые никаких дополнительных знаний не несут - только то, что и так есть в учебнике. Также нередко встречаются преподаватели ВУЗов, которые объясняют на качественно более высоком уровне, но без подготовки ничего не понятно. Редко встречается вариант, когда кто-то объясняет сложную тему простыми словами, разжёвывая абсолютно всё. Это видео я просматриваю и разбираю сама (потом вместе с ребёнком). А затем перехожу на страницу автора и просматриваю его плейлисты. И там уже нахожу его уроки и по другим темам. Но на это нужно время. В прошлом учебном дистанционном году я это делала по ночам. Это да, разбери всё сам и преподай своему чаду. У меня ещё и ребёнок постарше. Ему надо математику и др. предметы для 10-классников, ещё и с углублённой программой. То что он сам ищет тоже оказывается не то, не на том уровне, по другой более слабой программе. Времени на поиски уходит масса, а выхлоп очень слабенький.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
29 окт 2020, 09:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
И это все помимо того, что надо ещё дебильные тесты по физкультуре, ОБЖ и т.п. делать, чтобы в школе отстали. А ещё присутствовать на их дистанционных уроках. Как раз физручка и ОБЖшник самые дисциплинированные и пунктуально их ведут.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
29 окт 2020, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
у нас для началки формат дистанта был идеальный для нас (за исключением английского). Учительница давала карточку задания, презентацию к математике (они видимо централизованные были, по Петерсон) с подробным разбором, по окружайке подбирала видеоуроки (неплохие, мне понравились). Мы шли тупо по карточке. Подбирать допматериал я не могла по причине тотальной занятости собственной работой и больными родителями. Ну умножение дополнительно по Узоровой отработали и русский по Ахременковой. Но: у моей была твердая база, и она достаточно самостоятельна, чтобы при моих некоторых указаниях сесть и последовательно выполнить все по этим карточкам. И то бывали нервы и сбои. Английский не преподавался, ибо он таким манером у нас не усваивается, надо много объяснять и отрабатывать. Мы его учили на отвяжись, лишь бы учительница тест приняла (который заполняли со всеми наличными учебниками и словарем перед компом). Параллельно до автоматизма отрабатывали слова по темам и переводили первый сезон Gogo, что оказалось для языка втрое полезней, чем учительницына профанация. Если ребенок без контроля уроки не выполняет и с листа правило не усваивает, эта система не подходит от слова вообще. пысы по изо и технологии были короткие презентации с поэтапным выполнением, по физре были просто комплексы упражнений (делайте дома, видео не надо было) и одна письменная работа по учебнику. По музыке были большие интересные работы, круче слушания музыки в музыкалке. Это все Настя с удовольствием делала в выходные.
Отредактировано: Астер в 29 окт 2020, 10:45
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 окт 2020, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Оххх...получается, что неусыпный контроль родителей, их вовлеченность и периодически выдаваемые чаду люли)) повышают эффективность учебы на дистанте.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
29 окт 2020, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Кисин Хвост, вот, только хотела написать  Именно вовлеченность родителей и обеспечивает уровень эффективности дистанта. Это у нас на материнстве мамы знают про пособия продвинутых педагогов, а если смотреть в целом по популяции - это провал. Полный провал. И дикое расслоение детей.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
29 окт 2020, 11:37
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Оххх...получается, что неусыпный контроль родителей, их вовлеченность и периодически выдаваемые чаду люли)) повышают эффективность учебы на дистанте. да любой учебы, прямо уж скажем  но на дистанте особенно.
|
|
|
|
оленик |
29 окт 2020, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5982
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
получается, что неусыпный контроль родителей, их вовлеченность и периодически выдаваемые чаду люли)) повышают эффективность учебы на дистанте. ну а разве при очной учебе не так? Единицы детей будут добросовестно учиться без контроля со стороны родителей, хоть очно , хоть из дома.  Участие родителей обязательно на мой взгляд при любой форме обучения. Всегда так было. Домашнее задание можно сделать на отвали, а можно с пониманием темы, прочитав правила еще раз, или поискав инфу в справочнике или интернете, если не понял. Этому и стоит научить ребенка, приучить делать качественно ради себя самого. И на очных уроках можно бездельничать и играть в телефон, но на дистанте это, конечно, проще сделать. Это вопрос мотивации и отношения. У сына школа нормально дает дистант. Все уроки по расписанию, по 40 минут. Сидит учится с 9.30 до 16 ч, а потом еще допы,репы и консультация по химии или классный час. В итоге, обязательная часть программы до 18 ч-19 ч примерно. А потом домашка еще. Зато перемены все его, он же дома, можно позавтракать или пообедать в удобное время. Говорит, что дистант менее напряжен и интенсивен. Хочет в школу. Но и плюсы тоже есть. нет школьной нервотрепки, неадекватных одноклассников, конфликтов с ними, орущих учителей.
|
|
|
|
Астер |
29 окт 2020, 11:40
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
И дикое расслоение детей. вот это сто процентов. У дочки подруга в сельской школе по месту жительства (где дом у нас). В седьмом классе, а наша в третьем. Наша: на каникулы столько задали, что одну неделю из двух она практически целыми днями делала уроки (а вторую - музыкалку). Подруга: на двухнедельные каникулы посреди шестеренки... просто не задали. На дистанте по паре упражнений с каждого предмета. Там и так расслоение было ого-го и эге-гей. А сейчас вообще. Ау-у, образование, ты где.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 окт 2020, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
ну а разве при очной учебе не так? Когда есть учитель, проще, какое- то время он отдувается.)) С хорошим учителем вообще замечательно, на уроке был и слушал - считай, полдела сделано. Ау-у, образование, ты где. Образование - всё... То, что нет альтернативно одаренных одноклассников - это плюс, этим дистант моим детям и мне нравится, а в остальном тяжело. Они думали "йахуу, каникулы!", а на самом деле с утра до вечера не поднимают головы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
29 окт 2020, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Я тоже веду уроки и вижу что дети выключают камеру. Охотно включают её где-то до 6 класса. По крайней мере 80% 6 классников я вижу. 7 классники уже менее, а у меня есть совершенно новенькие дети, которых я не знаю, и которые не знают меня (лично имеется ввиду). 8й класс уговорить включить камеру уже невозможно.  Моя в седьмом, не включает. И почти весь класс не включает. Их даже пятерками пытаются стимулировать за включение камеры, но не хотят. ну а разве при очной учебе не так? Совсем не так. Если взять среднего ребенка без эксклюзивного уровня мотивации. Очно они всегда на виду у учителя, уровень вовлеченности выше. Гаджеты в основном не достают на уроке, во многих школах это запрещено. Ответы у доски - это не ответ на дистанте в электронной форме, устный ответ все-таки требует выучивания. Как делают электронные тесты это смех, механический поиск ответа в учебнике или гугле и его вписывание. Или даже просто галочку ставят на верном ответе и все. Все какой-то примитивный уровень на мой взгляд. Удаленка-упрощенка.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|