Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Цифровой формат повышает эффективность учебы, Считают специалисты

Дуновение
post 29 окт 2020, 09:53
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 29 окт 2020, 09:05
ЦИТАТА ( olganik11 )
У меня алгоритм такой... Я ищу видео по интересующей меня конкретной теме и просматриваю всё подряд. Чаще всего встречаются ссылки на видеоуроки по самой элементарной программе, которые никаких дополнительных знаний не несут - только то, что и так есть в учебнике. Также нередко встречаются преподаватели ВУЗов, которые объясняют на качественно более высоком уровне, но без подготовки ничего не понятно. Редко встречается вариант, когда кто-то объясняет сложную тему простыми словами, разжёвывая абсолютно всё.
Это видео я просматриваю и разбираю сама (потом вместе с ребёнком). А затем перехожу на страницу автора и просматриваю его плейлисты. И там уже нахожу его уроки и по другим темам.
Но на это нужно время. В прошлом учебном дистанционном году я это делала по ночам.

Это да, разбери всё сам и преподай своему чаду.
У меня ещё и ребёнок постарше. Ему надо математику и др. предметы для 10-классников, ещё и с углублённой программой.
То что он сам ищет тоже оказывается не то, не на том уровне, по другой более слабой программе. Времени на поиски уходит масса, а выхлоп очень слабенький.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 29 окт 2020, 09:59
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
И это все помимо того, что надо ещё дебильные тесты по физкультуре, ОБЖ и т.п. делать, чтобы в школе отстали.
А ещё присутствовать на их дистанционных уроках. Как раз физручка и ОБЖшник самые дисциплинированные и пунктуально их ведут.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 29 окт 2020, 10:41
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
у нас для началки формат дистанта был идеальный для нас (за исключением английского). Учительница давала карточку задания, презентацию к математике (они видимо централизованные были, по Петерсон) с подробным разбором, по окружайке подбирала видеоуроки (неплохие, мне понравились). Мы шли тупо по карточке. Подбирать допматериал я не могла по причине тотальной занятости собственной работой и больными родителями. Ну умножение дополнительно по Узоровой отработали и русский по Ахременковой.
Но: у моей была твердая база, и она достаточно самостоятельна, чтобы при моих некоторых указаниях сесть и последовательно выполнить все по этим карточкам. И то бывали нервы и сбои.
Английский не преподавался, ибо он таким манером у нас не усваивается, надо много объяснять и отрабатывать. Мы его учили на отвяжись, лишь бы учительница тест приняла (который заполняли со всеми наличными учебниками и словарем перед компом). Параллельно до автоматизма отрабатывали слова по темам и переводили первый сезон Gogo, что оказалось для языка втрое полезней, чем учительницына профанация.
Если ребенок без контроля уроки не выполняет и с листа правило не усваивает, эта система не подходит от слова вообще.
пысы по изо и технологии были короткие презентации с поэтапным выполнением, по физре были просто комплексы упражнений (делайте дома, видео не надо было) и одна письменная работа по учебнику. По музыке были большие интересные работы, круче слушания музыки в музыкалке. Это все Настя с удовольствием делала в выходные.

Отредактировано: Астер в 29 окт 2020, 10:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 29 окт 2020, 10:52
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Оххх...получается, что неусыпный контроль родителей, их вовлеченность и периодически выдаваемые чаду люли)) повышают эффективность учебы на дистанте.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 29 окт 2020, 11:22
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Кисин Хвост, вот, только хотела написать :beer: Именно вовлеченность родителей и обеспечивает уровень эффективности дистанта. Это у нас на материнстве мамы знают про пособия продвинутых педагогов, а если смотреть в целом по популяции - это провал. Полный провал. И дикое расслоение детей.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 29 окт 2020, 11:37
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Оххх...получается, что неусыпный контроль родителей, их вовлеченность и периодически выдаваемые чаду люли)) повышают эффективность учебы на дистанте.
да любой учебы, прямо уж скажем :D но на дистанте особенно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 29 окт 2020, 11:38
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
получается, что неусыпный контроль родителей, их вовлеченность и периодически выдаваемые чаду люли)) повышают эффективность учебы на дистанте.

ну а разве при очной учебе не так? Единицы детей будут добросовестно учиться без контроля со стороны родителей, хоть очно , хоть из дома. :???: Участие родителей обязательно на мой взгляд при любой форме обучения. Всегда так было. Домашнее задание можно сделать на отвали, а можно с пониманием темы, прочитав правила еще раз, или поискав инфу в справочнике или интернете, если не понял. Этому и стоит научить ребенка, приучить делать качественно ради себя самого. И на очных уроках можно бездельничать и играть в телефон, но на дистанте это, конечно, проще сделать. Это вопрос мотивации и отношения.
У сына школа нормально дает дистант. Все уроки по расписанию, по 40 минут. Сидит учится с 9.30 до 16 ч, а потом еще допы,репы и консультация по химии или классный час.
В итоге, обязательная часть программы до 18 ч-19 ч примерно. А потом домашка еще. Зато перемены все его, он же дома, можно позавтракать или пообедать в удобное время. Говорит, что дистант менее напряжен и интенсивен. Хочет в школу. Но и плюсы тоже есть. нет школьной нервотрепки, неадекватных одноклассников, конфликтов с ними, орущих учителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 29 окт 2020, 11:40
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
И дикое расслоение детей.
вот это сто процентов.
У дочки подруга в сельской школе по месту жительства (где дом у нас). В седьмом классе, а наша в третьем. Наша: на каникулы столько задали, что одну неделю из двух она практически целыми днями делала уроки (а вторую - музыкалку). Подруга: на двухнедельные каникулы посреди шестеренки... просто не задали. На дистанте по паре упражнений с каждого предмета. Там и так расслоение было ого-го и эге-гей. А сейчас вообще. Ау-у, образование, ты где.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 29 окт 2020, 11:46
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
ну а разве при очной учебе не так?

Когда есть учитель, проще, какое- то время он отдувается.)) С хорошим учителем вообще замечательно, на уроке был и слушал - считай, полдела сделано.

Ау-у, образование, ты где.

Образование - всё... :cry:

То, что нет альтернативно одаренных одноклассников - это плюс, этим дистант моим детям и мне нравится, а в остальном тяжело. Они думали "йахуу, каникулы!", а на самом деле с утра до вечера не поднимают головы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 29 окт 2020, 11:49
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Я тоже веду уроки и вижу что дети выключают камеру. Охотно включают её где-то до 6 класса. По крайней мере 80% 6 классников я вижу. 7 классники уже менее, а у меня есть совершенно новенькие дети, которых я не знаю, и которые не знают меня (лично имеется ввиду). 8й класс уговорить включить камеру уже невозможно.

:beer: Моя в седьмом, не включает. И почти весь класс не включает. Их даже пятерками пытаются стимулировать за включение камеры, но не хотят.

ну а разве при очной учебе не так?

Совсем не так. Если взять среднего ребенка без эксклюзивного уровня мотивации. Очно они всегда на виду у учителя, уровень вовлеченности выше. Гаджеты в основном не достают на уроке, во многих школах это запрещено. Ответы у доски - это не ответ на дистанте в электронной форме, устный ответ все-таки требует выучивания. Как делают электронные тесты это смех, механический поиск ответа в учебнике или гугле и его вписывание. Или даже просто галочку ставят на верном ответе и все.
Все какой-то примитивный уровень на мой взгляд. Удаленка-упрощенка.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 12:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных