Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Цифровой формат повышает эффективность учебы, Считают специалисты
оленик |
29 окт 2020, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5982
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Когда есть учитель, проще, какое- то время он отдувается.)) С хорошим учителем вообще замечательно, на уроке был и слушал - считай, полдела сделано. и на дистанте также. Учитель объясняет, показывает схемы или презентации. Но это в идеале, конечно. Если нормально ведут, а не заданиями заваливают. Я сама так работаю. Но у меня детки большие, 20 летние. Так же веду пары, как и очно, все то же самое делаем. Только некоторые виды работы пришлось заменить на другие, но это не проблема. Кто бездельничал на парах, тот и продолжает, кто трудился, тот и работает. Трудность только в том, что контрольные пришлось перевести в устный формат, ибо пользоваться словарем нельзя. А остальное они мне пишут. Списать неоткуда просто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
29 окт 2020, 11:59
|
*
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Ответы у доски - это не ответ на дистанте в электронной форме, устный ответ все-таки требует выучивания. мы путаете теплое с мягким. Ответ у доски-устный ответ-вполне осуществим и на дистанте. Не вижу проблемы. Если условный Петя не знает строение клетки или про крестовые походы, то он не ответит ни очно, ни онлайн. Это же видно, готов ученик или нет. Теорему тоже можно проверить, по другому сформулировав вопрос. ак делают электронные тесты это смех, механический поиск ответа в учебнике или гугле и его вписывание. Или даже просто галочку ставят на верном ответе и все. зачем вообще такое давать ? Это уже к учителю вопрос. Но бывает. да. У сына тест по английскому по изученному материалу вполне показателен и достаточно сложен. Было бы желание у учителя. А то у некоторых его нет и при очной учебе. Отредактировано: оленик в 29 окт 2020, 12:01
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galat |
29 окт 2020, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение оленик от 29 окт 2020, 11:59Ну вот у моего биология. Как раз клетки. Как раз в школе с микроскопами все изучают. Любопытно и интересно. Дома с учебником просто бы забил.
|
|
|
|
Руля |
29 окт 2020, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
зачем вообще такое давать ? Это уже к учителю вопрос. У меня тот же вопрос. Но учитель здесь не при чем. Это новый вводимый формат. Цифровые задания. И я не путаю ничего, я основываюсь на мнении учителей нашей школы. Хорошей школы с хорошими учителями. Усваивают треть материала от необходимого. Опросить устно успевают намного меньше. И все-таки вы работаете с 20-летними. В 20 лет я была уже замужем, жила отдельно и подрабатывала. Это другой уровень организованности и ответственности.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
29 окт 2020, 12:08
|
*
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Как раз в школе с микроскопами все изучают. Любопытно и интересно. Дома с учебником просто бы забил. ага, помню, класс 6 наверное это был. Или 5й. И в школе смотрели, и объясняли, и учебник читали, и картинку рисовал, и видео искали в сети. Вакуоли эти,ядра, и еще какие-то штуковины. Зуб даю, что кроме этих названий мой сын ничего и не вспомнит.
|
|
|
|
Руля |
29 окт 2020, 12:11
|
*
Зайцы мамины
 |
У сына тест по английскому по изученному материалу вполне показателен и достаточно сложен. А устные задания, к примеру, пересказ большого текста, у вас на дистанте тоже успевают давать и проверять? Олимпиадные задания у нас отвалились, не успевают проверять. А там по 5 страниц печатного текста с заданиями. У нас сильная школа, профильный класс, очень хороший учитель.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
29 окт 2020, 12:15
|
*
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Это другой уровень организованности и ответственности. разные они. Очень. В основном дети еще, учатся на дневном, кто то подрабатывает, кто то нет. Некоторые явно не туда попали. Мотивированных 20%. И это отобранные дети, из языковых спецшкол в основном.  пересказ большого текста, у вас на дистанте тоже успевают давать и проверять? да, снимаем на видео и отправляем учителю
|
|
|
|
оленик |
29 окт 2020, 12:27
|
*
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
А там по 5 страниц печатного текста с заданиями. в чем проблема сделать дома и скинуть фото или скан учителю на проверку?
|
|
|
|
Дуновение |
29 окт 2020, 12:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 29 окт 2020, 10:52ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Оххх...получается, что неусыпный контроль родителей, их вовлеченность и периодически выдаваемые чаду люли)) повышают эффективность учебы на дистанте. Только ещё вовлечённость родителей в младших классах легче даётся. С младшеклассником и даже 5-6 класс родитель в большинстве легко может оценить материал (например), сам объяснить и объять все предметы. Со старшими классами это, честно сказать, намного сложнее. Потому что ты сам уже многие вещи не помнишь, по каким-то предметам у вас была другая программа. Да и просто объять все предметы становится неподъёмно затратным по времени. Родителям 10-11 классников трудно, мягко говоря, справиться неусыпным контролем и вовлечённостью.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
29 окт 2020, 12:30
|
*
Зайцы мамины
 |
оленик, ну видимо проблема в том, насколько учитель готов выходить за рамки официальных предписаний.  Большинство не готово. Строго тимс, строго официальная платформа. И я не могу их осуждать за это.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|