Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Цифровой формат повышает эффективность учебы, Считают специалисты

оленик
post 29 окт 2020, 12:37
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
ну видимо проблема в том, насколько учитель готов выходить за рамки официальных предписаний.

и ? у нас тоже тимс. Задание ( видео, фото) в личку в вотсап или на электронную почту или в ЭЖД. При чем тут платформа? Ваш учитель уже отходит от предписаний, ибо разбор олимпиадных заданий не предусмотрен программой и поурочным планом. Вообще.

Только ещё вовлечённость родителей в младших классах легче даётся.

вовлеченность не должна быть бесконечной. А то и в ВУЗе родителям придется вовлекаться. По идее, она должна развить ответственное отношение к учебе где то к 7 классу и потом уже ребенок сам учится, потому что его научили, как это делать, развили мотивацию, ответственность, понимание для чего это нужно. Вечно стоять над школьником-путь в никуда

Отредактировано: оленик в 29 окт 2020, 12:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 29 окт 2020, 12:38
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] оленик от 29 окт 2020, 11:53
ЦИТАТА ( оленик )
и на дистанте также. Учитель объясняет, показывает схемы или презентации. Но это в идеале, конечно. Если нормально ведут, а не заданиями заваливают.

А ещё бывает и заданиями на заваливают, отмазные тесты ставят, и нормально не ведут.

Эх, мечта, дали бы доступ к лучшим педагогам всем, если всё равно уж через инет. Чтобы можно было выбрать учителя, хотя бы на время, пока в школе швах. Хотя бы в записи хорошие уроки.
А то даже свои учителя уроки не записывают, отвалился интернет, всё гуляй, потом в записи посмотреть, когда инет восстановился, не можешь.

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 29 окт 2020, 12:43
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Прямодушкина, :beer: :beer:
Неработающие ссылки, тесты с неправильными ответами или никак не стыкующиеся с пройденным материалом. Не получается - ну, и гуляй. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 29 окт 2020, 12:46
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
тесты с неправильными ответами или никак не стыкующиеся с пройденным материалом

ну вообще то непрофессионализм такое давать ученикам. Любой материал должен быть проверен преподавателем. ЭТо обязательно.

Отредактировано: оленик в 29 окт 2020, 12:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 29 окт 2020, 12:48
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] оленик от 29 окт 2020, 12:37
ЦИТАТА ( оленик )
вовлеченность не должна быть бесконечной. А то и в ВУЗе родителям придется вовлекаться. По идее, она должна развить ответственное отношение к учебе где то к 7 классу и потом уже ребенок сам учится, потому что его научили, как это делать, развили мотивацию, ответственность, понимание для чего это нужно. Вечно стоять над школьником-путь в никуда

Это, конечно, стоять над школьником-старшеклассником не надо.
Но ведь есть реальные проблемы. Вот у моего, например, заболел математик (предположительно ковидом), на дистанте ставят замены, учителя меняются, в половине случаев математику ведёт то ОБЖшник, то подобные, ведут математику, но в силу своих возможностей. ОБЖшник открывает задания ЕГЭ и там как-то заставляет их решать.
Я вот думаю, что это вообще не преподавание, и что кучу математики будет прошляплено. Если бы я могла найти и подсказать, где есть нормальные уроки, это и была бы вовлечённость.
А говорить, что он уже сам должен учиться, совсем сам, без учителя, это я не думаю, что поможет ему. Это типа: читай учебник и решай, зачем учитель нужен.
Та же фигня у нас с английским, тоже заболела учительница. На половине замен стоит учительница физкультуры, она и не пытается преподавать английский, ОБЖшник хоть пытается.

Отредактировано: Прямодушкина в 29 окт 2020, 12:50
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 29 окт 2020, 12:56
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] оленик от 29 окт 2020, 12:46
ЦИТАТА ( оленик )
ну вообще то непрофессионализм такое давать ученикам. Любой материал должен быть проверен преподавателем. ЭТо обязательно.

Это прекрасные слова про непрофессионализм, но, по словам учителей, они должны что-то крепить из МЭШ. А они, эти тесты, иногда тупо не открываются, ошибку показывают и т.п.

А самостоятельные наработки учителей - это профессионализм, но это всё по собственной инициативе только можно делать. Отсылать детям, проверять и т.д.
Таких героев-энтузиастов учителей не хватает.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 29 окт 2020, 13:01
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
на дистанте ставят замены, учителя меняются, в половине случаев математику ведёт то ОБЖшник, то подобные, ведут математику, но в силу своих возможностей. ОБЖшник открывает задания ЕГЭ и там как-то заставляет их решать.

при очном обучении тоже так бывает. Не всегда свободен предметник. Это же невозможно, у него свои уроки. Поэтому на замену ставят того, кто из учителей свободен. :???: Понятно, что по сути уроки пропадают. Грамотный учитель потом нагонит. а что делать?

Я в математику вникать не хочу, хотя кое то помню из школы . У меня был сильный педагог. А вот сыну не повезло. Да и желания (или способностей) особо нет. Я Вовлеклась тем, что наняла студентку МГУ решить эту проблему. Ребенок был против, ибо страшно не любил алгебру с геометрией. . Пришлось вести разъяснительные беседы.С репетитором сработались отлично. Проблема снята. Страх перед предметом прошел, оценки улучшились, я не трачу время на решение каких-то там трехчленов. Все довольны.

но это всё по собственной инициативе только можно делать. Отсылать детям, проверять и т.д.

да, а как еще? Пусть разработают свое, предъявят, получат премию и грамоту. Учитель в школе сына уже вторую получила за МЭШ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 29 окт 2020, 13:08
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] оленик от 29 окт 2020, 13:01
ЦИТАТА ( оленик )
Я в математику вникать не хочу, хотя кое то помню из школы . У меня был сильный педагог. А вот сыну не повезло. Да и желания (или способностей) особо нет. Я Вовлеклась тем, что наняла студентку МГУ решить эту проблему. Ребенок был против, ибо страшно не любил алгебру с геометрией. . Пришлось вести разъяснительные беседы.С репетитором сработались отлично. Проблема снята. Страх перед предметом прошел, оценки улучшились, я не трачу время на решение каких-то там трехчленов. Все довольны.

Ну вот именно, что решить такую проблему можно только за деньги.
Никакого цифрового образования доступного нет, такого которое общеобразовательное и оплачивается за счёт наших налогов государством.

Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 29 окт 2020, 13:16
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Меня еще вот какая мысль посетила. Я не отрицаю, что качество онлайн обучения может быть ниже, и сильно зависит от обоих участников образовательного процесса ( учитель-ученик). да, мотивации, целеустремленности и осознанности требуется больше. В этом плане сейчас идет неочевидный отсев тех, кто учиться хочет и может от всех остальных. Ибо большое количество образованных людей государствам не нужно.Те, кто смогут себя заставить, потянут обучение, что-то выучат сами, где-то им помогут, но они будут на голову впереди. Увы и ах. Такова реальность, нравится нам это или нет. Это я и втолковываю сыну.

Ну вот именно, что решить такую проблему можно только за деньги.
Никакого цифрового образования доступного нет, такого которое общеобразовательное и оплачивается за счёт наших налогов государством.

репетиторы были и до дистанта у тех, кому надо . Кому не особо надо-рассчитывают на школу. Имеют право, но везет не всем. Можно упереться рогом и считать, что школа должна и обязана научить, ибо налоги уплачены. Только время накопления знаний уходит, пока родители играют в принципиальных. Мир не идеален.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 29 окт 2020, 13:36
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] оленик от 29 окт 2020, 13:16
ЦИТАТА ( оленик )
на научить, ибо налоги уплачены.
ЦИТАТА ( оленик )
Только время накопления знаний уходит, пока родители играют в принципиальных.

"Игра в принципиальных" - это, конечно, хорошая формулировка. Но у людей ещё должны быть деньги на кучу репетиторов. И не у всех они свободно имеются.

ЦИТАТА ( оленик )
Меня еще вот какая мысль посетила. Я не отрицаю, что качество онлайн обучения может быть ниже, и сильно зависит от обоих участников образовательного процесса ( учитель-ученик). да, мотивации, целеустремленности и осознанности требуется больше. В этом плане сейчас идет неочевидный отсев тех, кто учиться хочет и может от всех остальных.

И ещё на тех, кому родители могут заплатить за индивидуальных преподавателей и на остальных.

-----------

В целом, о какой эффективности учёбы через цифровой формат может идти речь, если этот цифровой формат доступен не всем.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных