Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Цифровой формат повышает эффективность учебы, Считают специалисты

Юкико
post 29 окт 2020, 13:36
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
То,что дистант резко понижает качество знаний-это полбеды. В конце концов, можно наверстать упущенное. А то, что происходит с детской психикой при этом.. :BzZz: :BzZz: . вот где катастрофа. И одно дело- было бы оно временным, на 3 месяца, как в Китае. А когда прямым текстом говорят, что даже и без всякого коронавируса нужно такой формат сохранить... вот где ужас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 29 окт 2020, 13:51
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
В целом, о какой эффективности учёбы через цифровой формат может идти речь, если этот цифровой формат доступен не всем.

С апреля по сентябрь (сейчас не знаю, необходимость отпала) были абсолютно доступны большинство программ фоксфорда. Бесплатно, для каждого ребенка, у которого есть компьютер и интернет. У дочери из класса никто даже не зарегистрировался, не то, чтобы заниматься :???: Моей нужно было поступать в сильную школу, поэтому она (без вовлеченности родителей) садилась и училась. Есть очень хорошие дистанционные курсы Сириуса. Дочь активно рекламировала всем, плачущим, что не понимают геометрию. Никто даже не начал.. Для младших - да, проблематично самостоятельное обучение, начиная с 7-8 класс - было бы желание. Но его, увы, фактически ни у кого нет :tomato:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 29 окт 2020, 14:04
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 29 окт 2020, 13:51
ЦИТАТА ( Черная пантера )
С апреля по сентябрь (сейчас не знаю, необходимость отпала) были абсолютно доступны большинство программ фоксфорда. Бесплатно, для каждого ребенка, у которого есть компьютер и интернет.

Сейчас смотрю, всё платно.

Есть очень хорошие дистанционные курсы Сириуса.

Тоже, как я понимаю, платные?

Моей нужно было поступать в сильную школу, поэтому она (без вовлеченности родителей) садилась и училась.

Вот у меня 10-классник в экономическом классе. Что-нибудь можете рекомендовать по математике?
начиная с 7-8 класс - было бы желание. Но его, увы, фактически ни у кого нет

ну у кого нет желания, не берём
А вот кто в целом понимает и желание нормальное, не знаете чего-нибудь сейчас доступного?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 29 окт 2020, 14:08
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Черная пантера, вот и я о том же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 29 окт 2020, 14:17
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] оленик от 29 окт 2020, 14:08
ЦИТАТА ( оленик )
Черная пантера, вот и я о том же.

Да всё понятно, высоко мотивированные дети плюс высоко бюджетные родители, а остальные пусть гуляют.
Для остальных МЭШ, в которой по половине тем никакого материала нет.
И при этом заявлять от эффективности обучения через эту самую МЭШ.

-------------
Так-то я для себя поняла, что придётся искать репетитора.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 окт 2020, 14:17
Сообщение №66 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Сейчас смотрю, всё платно.
бесплатно https://help.foxford.ru/
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 29 окт 2020, 14:45
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
Руля, Кисин Хвост, да какие нафиг пособия дополнительные! :D Пардон, у меня уже цезурные слова закончились. :D Это да российский менталитет, и только он. Я смотрю по местным родителям. Какие дополнительные занятия? Ребёнка должно быть детство. Какие дополнительные спорты и музыка до результата? Ребёнок должен получат удовольствие. Это насилие над личностью! А то что умственное развитие ребёнка как было в первом классе так и осталось в пятом это ничего... по сто раз можно предметы пересдавать. :BzZz: :BzZz: :BzZz:
Моя же не дура, все это види. Зачем напрягаться если на карантине все дружно плюхаются в бассейне у дома, пекут с мамой тортики и до полуночи играют с телефоном!! Это все выкладывается в групповой родительский чат. :war: :war: :war:
И когда наступает тот редкий случай сдавать работы практические выполненные руками ДЕТЕЙ, самые кривенькие печеньки и морда то ли собаки то ли зайца на цветочном горшке у моей. Потому что другие не запариваются и все родительские силы брошены на склеивание макета ночью пока чадо спит после трудового карантинного дня.
Я вчера ужа разозлилась и вылила все в чат, что совесть блин надо иметь хоть немного, ну не бывает таких идеальных булочек как из французской кондитерской у второклассника, когда он еле еле нож держит на предыдущем фото!
Родители меня не поняли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucia
post 29 окт 2020, 14:48
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
Ответ на сообщение [?] Юкико от 29 окт 2020, 13:36
ЦИТАТА ( Юкико )
А то, что происходит с детской психикой при этом.. . вот где катастрофа.
а что происходит?

у моего наоборот настроение отличное, в отличии от того когда в школу ходит. Вставать можно попозже, нет криков, шума,беготни,толчаи - его все это в школе раздражало. Сидишь комфортно у себя в комнате, в комфортной одежде. Куляет сейчас с ребятами после уроков очень много. Это чисто про психологический аспект, качество образования выношу за скобки - пока не могу оценить. Отсутсвие некторых допкружков и спорта - меня печалит. А что касается обучения в школе, то глобально я за частичный качественный дистант.

Отредактировано: lucia в 29 окт 2020, 14:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 29 окт 2020, 14:50
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
Юкико, у нас это с марта месяца. :BzZz: Обещали точно до марта следующего года. И после марта следующего года тоже. :BzZz: :BzZz: :BzZz: У меня даже слов уже нет весь этот маразм комментировать.
Это ладно у мен одна школьница , ладно с хреновой тучей допов, но одна. И то брат мелкий не даёт даже 15 минут посидеть с ней один на один. Ему она нужна чтобы поиграть покусать поорать вместе посмотреть мультики. А если не она то я. :BzZz: А у меня ещё работа. По скайпу и зуму. С таким же оболдуями с камерами и без них. У подруги ТРИ школьника. Она сидит сутками за уроками. Правда там мама такая ей бы только дай что поклеить повылезать или посчитать.... :BzZz:
Если это ещё больше чем на год психика поедет у меня.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 29 окт 2020, 15:12
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] lucia от 29 окт 2020, 20:48
ЦИТАТА ( lucia )
а что происходит?

у моего наоборот настроение отличное, в отличии от того когда в школу ходит.
То, что дети сидят без общения, без коллектива - перед монитором экрана.
У нас школы закрыты были 3 месяца. У дочки был дистант месяц где -то, у сына - просто дом. задания на сайте выкладывали.
У дочки была совершеннейшая апатия, ей не хотелось ничего. Онлайн уроки слушала абы как. Мотивации не было совсем. Она вроде и с подружками болтала по телефону, но вот чахла без живого общения, без школы. Заедала стресс, сильно поправилась.

Сын так вообще сходил с ума в 4 стенах. Говорил, что лучше уж война, чем такое- потому что на войне люди хотя бы общаются, поддерживают друг друга. А тут он сидит один, без друзей, без общения, без движения, без активных игр с одноклассниками.

Как дети могут быть нормальнуми, развиваться нормально без общения, без коллектива?

Я еще могу понять - временный дистант, когда идет резкий рост заболеваемости и больницы не справляются. Да, возможно, тогда возникает необходимость так детей дома мучить (но при этом в первую очередь нужно тогда уж закрыть все развлекалово, бары - рестораны - и вообще ввести жесткий карантин как в Китае, чтобы было эффективно и заболеваемость снизилась за короткий срок).
Но говорить, что в принципе такой кошмар - благо для детей... Дистанционка на постоянной основе - это растить поколение психически и физически нездоровых детей.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 278 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:41 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных