Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Цифровой формат повышает эффективность учебы, Считают специалисты
Юкико |
29 окт 2020, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
То,что дистант резко понижает качество знаний-это полбеды. В конце концов, можно наверстать упущенное. А то, что происходит с детской психикой при этом..  . вот где катастрофа. И одно дело- было бы оно временным, на 3 месяца, как в Китае. А когда прямым текстом говорят, что даже и без всякого коронавируса нужно такой формат сохранить... вот где ужас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
29 окт 2020, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
В целом, о какой эффективности учёбы через цифровой формат может идти речь, если этот цифровой формат доступен не всем. С апреля по сентябрь (сейчас не знаю, необходимость отпала) были абсолютно доступны большинство программ фоксфорда. Бесплатно, для каждого ребенка, у которого есть компьютер и интернет. У дочери из класса никто даже не зарегистрировался, не то, чтобы заниматься  Моей нужно было поступать в сильную школу, поэтому она (без вовлеченности родителей) садилась и училась. Есть очень хорошие дистанционные курсы Сириуса. Дочь активно рекламировала всем, плачущим, что не понимают геометрию. Никто даже не начал.. Для младших - да, проблематично самостоятельное обучение, начиная с 7-8 класс - было бы желание. Но его, увы, фактически ни у кого нет
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
29 окт 2020, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 29 окт 2020, 13:51ЦИТАТА ( Черная пантера ) С апреля по сентябрь (сейчас не знаю, необходимость отпала) были абсолютно доступны большинство программ фоксфорда. Бесплатно, для каждого ребенка, у которого есть компьютер и интернет. Сейчас смотрю, всё платно. ЦИТАТА ( Черная пантера ) Есть очень хорошие дистанционные курсы Сириуса. Тоже, как я понимаю, платные? ЦИТАТА ( Черная пантера ) Моей нужно было поступать в сильную школу, поэтому она (без вовлеченности родителей) садилась и училась. Вот у меня 10-классник в экономическом классе. Что-нибудь можете рекомендовать по математике? ЦИТАТА ( Черная пантера ) начиная с 7-8 класс - было бы желание. Но его, увы, фактически ни у кого нет ну у кого нет желания, не берём А вот кто в целом понимает и желание нормальное, не знаете чего-нибудь сейчас доступного?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
29 окт 2020, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5982
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Черная пантера, вот и я о том же.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
29 окт 2020, 14:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение оленик от 29 окт 2020, 14:08ЦИТАТА ( оленик ) Черная пантера, вот и я о том же. Да всё понятно, высоко мотивированные дети плюс высоко бюджетные родители, а остальные пусть гуляют. Для остальных МЭШ, в которой по половине тем никакого материала нет. И при этом заявлять от эффективности обучения через эту самую МЭШ. ------------- Так-то я для себя поняла, что придётся искать репетитора.
|
|
|
|
Tori** |
29 окт 2020, 14:17
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Сейчас смотрю, всё платно. бесплатно https://help.foxford.ru/
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Feeria |
29 окт 2020, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Руля, Кисин Хвост, да какие нафиг пособия дополнительные!  Пардон, у меня уже цезурные слова закончились.  Это да российский менталитет, и только он. Я смотрю по местным родителям. Какие дополнительные занятия? Ребёнка должно быть детство. Какие дополнительные спорты и музыка до результата? Ребёнок должен получат удовольствие. Это насилие над личностью! А то что умственное развитие ребёнка как было в первом классе так и осталось в пятом это ничего... по сто раз можно предметы пересдавать. Моя же не дура, все это види. Зачем напрягаться если на карантине все дружно плюхаются в бассейне у дома, пекут с мамой тортики и до полуночи играют с телефоном!! Это все выкладывается в групповой родительский чат. И когда наступает тот редкий случай сдавать работы практические выполненные руками ДЕТЕЙ, самые кривенькие печеньки и морда то ли собаки то ли зайца на цветочном горшке у моей. Потому что другие не запариваются и все родительские силы брошены на склеивание макета ночью пока чадо спит после трудового карантинного дня. Я вчера ужа разозлилась и вылила все в чат, что совесть блин надо иметь хоть немного, ну не бывает таких идеальных булочек как из французской кондитерской у второклассника, когда он еле еле нож держит на предыдущем фото! Родители меня не поняли.
|
|
|
|
lucia |
29 окт 2020, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Ответ на сообщение Юкико от 29 окт 2020, 13:36ЦИТАТА ( Юкико ) А то, что происходит с детской психикой при этом.. . вот где катастрофа. а что происходит? у моего наоборот настроение отличное, в отличии от того когда в школу ходит. Вставать можно попозже, нет криков, шума,беготни,толчаи - его все это в школе раздражало. Сидишь комфортно у себя в комнате, в комфортной одежде. Куляет сейчас с ребятами после уроков очень много. Это чисто про психологический аспект, качество образования выношу за скобки - пока не могу оценить. Отсутсвие некторых допкружков и спорта - меня печалит. А что касается обучения в школе, то глобально я за частичный качественный дистант. Отредактировано: lucia в 29 окт 2020, 14:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Feeria |
29 окт 2020, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Юкико, у нас это с марта месяца.  Обещали точно до марта следующего года. И после марта следующего года тоже.  У меня даже слов уже нет весь этот маразм комментировать. Это ладно у мен одна школьница , ладно с хреновой тучей допов, но одна. И то брат мелкий не даёт даже 15 минут посидеть с ней один на один. Ему она нужна чтобы поиграть покусать поорать вместе посмотреть мультики. А если не она то я.  А у меня ещё работа. По скайпу и зуму. С таким же оболдуями с камерами и без них. У подруги ТРИ школьника. Она сидит сутками за уроками. Правда там мама такая ей бы только дай что поклеить повылезать или посчитать.... Если это ещё больше чем на год психика поедет у меня.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
29 окт 2020, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение lucia от 29 окт 2020, 20:48ЦИТАТА ( lucia ) а что происходит?
у моего наоборот настроение отличное, в отличии от того когда в школу ходит. То, что дети сидят без общения, без коллектива - перед монитором экрана. У нас школы закрыты были 3 месяца. У дочки был дистант месяц где -то, у сына - просто дом. задания на сайте выкладывали. У дочки была совершеннейшая апатия, ей не хотелось ничего. Онлайн уроки слушала абы как. Мотивации не было совсем. Она вроде и с подружками болтала по телефону, но вот чахла без живого общения, без школы. Заедала стресс, сильно поправилась. Сын так вообще сходил с ума в 4 стенах. Говорил, что лучше уж война, чем такое- потому что на войне люди хотя бы общаются, поддерживают друг друга. А тут он сидит один, без друзей, без общения, без движения, без активных игр с одноклассниками. Как дети могут быть нормальнуми, развиваться нормально без общения, без коллектива? Я еще могу понять - временный дистант, когда идет резкий рост заболеваемости и больницы не справляются. Да, возможно, тогда возникает необходимость так детей дома мучить (но при этом в первую очередь нужно тогда уж закрыть все развлекалово, бары - рестораны - и вообще ввести жесткий карантин как в Китае, чтобы было эффективно и заболеваемость снизилась за короткий срок). Но говорить, что в принципе такой кошмар - благо для детей... Дистанционка на постоянной основе - это растить поколение психически и физически нездоровых детей.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|