Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Цифровой формат повышает эффективность учебы, Считают специалисты
Юкико |
29 окт 2020, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Feeria от 29 окт 2020, 20:50ЦИТАТА ( Feeria ) Юкико, у нас это с марта месяца. Обещали точно до марта следующего года. И после марта следующего года тоже. У меня даже слов уже нет весь этот маразм комментировать. Да уж...  Печально. Рада, что у нас и речи нет о таком длительном закрытии школ и о том, что вот бы и потом детей в 4 стенаx держать. У нас людей, которые запираются в 4 стенах, сидят там безо всякого общения - называют хикикомори. Это психическое отклонение. А тут говорят - а чего бы детей не лишить общения со сверстниками в школе и не посадить за компы? Даже и без коронавируса. Т.е. из детей делать намеренно психически больных. Кстати, тут все помнят, как я боялась коронавируса. Ну, и сейчас не могу сказать, что прям вот совсем нестрашно. Но именно тот факт, что дети не могут годами сидеть взаперти, и заставил меня пересмотреть свое отношение к ковиду. Потому что там будут такие нарушения психики у детей, что ковид цветочками покажется. Вот и взяла себя в руки -и отпустила детей в школы и на кружки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
galat |
29 окт 2020, 15:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Юкико, так вы с февраля сами своих детей дома засадили, по собственному желанию. У нас школы еще в марте работали, мы учились, а потом да, дистанс. До паранойи и самим все доводить не надо. Дети чудесно считывают эмоции родителей.
Моему вот наоборот, дома хорошо и комфортно, но ходить будем до упора или введения в школах масочного режима. Категорически против постоянного ношения детьми.
Отредактировано: galat в 29 окт 2020, 15:25
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 окт 2020, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Дистанционка на постоянной основе - это растить поколение психически и физически нездоровых детей. Психически, вроде, ттт, а вот физически...мы, законопослушные овцы, довольно долго честно не гуляли. Нам же говорили, типа, потерпите недельку...а когда это всё затянулось, наплевали и стали гулять по ночам.))) Невозможно держать детей сутками в четырех стенах, здоровых детей, которые хотят двигаться. Дошло до того, что ребенок взмолился, чтоб его отпустили вынести мусор, на улице ему резко поплохело от свежего воздуха и он тут же заболел.
|
|
|
|
Юкико |
29 окт 2020, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение galat от 29 окт 2020, 21:23ЦИТАТА ( galat ) Юкико, так вы с февраля сами своих детей дома засадили, по собственному желанию. У нас школы еще в марте работали, мы учились, а потом да, дистанс. Потом буквально через 2 недели, уже по всей стране закрыли школы. И я поняла, как оно сказывается плохо на психике детей. Что держать так вот детей в 4 стенах не дело. Что это просто невозможно, и даже с точки зрения эпидемиологии неправильно. Вернее,такое возможно и логично, если оно на пару месяцев, как в Китае было. В сочетании с жестким карантином. Почти полное уничтожение вируса -а там возвращение через 2.5 месяца к норм. жизни. Но дольше... И уж тем более -годами. Это ужас ужасный.
|
|
|
|
Дата |
29 окт 2020, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
У нас первое «домосидение» удачно совпало с периодом пыления деревьев и аллергии на пыльцу. Как раньше сидели дома и ограничивали контакты, так и в этом году. А вот сейчас дома сидеть нет ни малейшего желания. Я первая вытолкаю сына в школу. Под любую расписку и тому подобное. Я и дочка уже переболели, бабушки с нами не живут, пусть сын учится в школе. Вряд ли заболеет, а может уже и переболел. У него очень сильно ухудшилось зрение за последнее время. Не хочу, чтобы совсем ослеп. Вчера окулист не смогла подобрать ему очки  сказала, идите к другому врачу. Плохо со зрением…… Отредактировано: Дата в 29 окт 2020, 15:40
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
29 окт 2020, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Как дети могут быть нормальнуми, развиваться нормально без общения, без коллектива? Увы, курс на разобщение. Вот увидите, лет через 10 из дома вообще незачем будет выходить  И да, личность среднего ребенка будет существенно иной. Социализация будет платной  У меня дочь сейчас платно социализируется, ходит на платную секцию. Ведь у государства такая логика - платно ковид не опасен, а бесплатно очень))
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
29 окт 2020, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
А вот кто в целом понимает и желание нормальное, не знаете чего-нибудь сейчас доступного? Сириус дистанционные все бесплатные. Там много интересных курсов, я лично астрономию с огромнейшим удовольствием прослушала. Геометрию прям разжевывают. В фоксфорде, даже когда курсы платные, бесплатные тестирования прям по всем предметам по многим темам. У меня старшая в 11 классе проверяла с их помощью готовность к ЕГЭ. Ну и прям ТОП-1 - это ЗФТШ. Проверено уже на двух детях - учит мыслить самостоятельно. Там тоже много видеолекций. Поступление конкурсное, но задания (вступительные) несложные. Учиться непросто, но интересно и ОЧЕНЬ полезно. Удовольствие с 8 по 11 класс. По окончании дают сертификат, который может подарить 8 баллов ИД для поступления в МФТИ. Математика для 10 класса - Борис Трушин, дочь говорит, что очень толково объясняет, одноклассники с помощью его лекций готовились. По физике - Павел Виктор (кажется). Тоже все очень хвалят. По гуманитарным не в курсе, но не может не быть  Все зависит от желания
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
29 окт 2020, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Черная пантера, представьте себе, что да, далеко не каждый ребенок в 8 классе способен понять материал по интернету без личного контакта с учителем и личного разжевывания материала.... И не только в 8, но и в 11 коассе. И да, большинство даже и вникать вне школы не станет. Списывают всё друг с друга и ГДЗ. И имеют право на это. Школа должна и обязана учить очно
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
29 окт 2020, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
представьте себе, что да, далеко не каждый ребенок в 8 классе способен понять материал по интернету без личного контакта с учителем и личного разжевывания материала.... Так может стоит хотя бы попытаться, учитывая тенденцию к продолжительному дистанту?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
29 окт 2020, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Плохо со зрением……  Окулист дал рекомендацию ограничить "смотрение" в экран парой часов в день. У дочери получается как минимум 7+еще всякие тесты на компе, задания. Зрению можно смело говорить "прощай".
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|