Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Цифровой формат повышает эффективность учебы, Считают специалисты
Руля |
29 окт 2020, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Так может стоит хотя бы попытаться, учитывая тенденцию к продолжительному дистанту? Конечно, стоит. На форуме мало кто равнодушен к образованию своих детей. И повозмущавшись, мы все равно поможем своим детям получить возможный максимум, ну или хоть минимум, нужных знаний. Но должен же быть доступный общий уровень! Мало ли что в семье, мало ли какие обстоятельства. А младших школьников вообще надо изначально научить учиться. Как это будет на дистанте? Тоже за счет родителей? Правильно выше писали, пусть тогда деньги за образование возвращают, потратим на репетов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
29 окт 2020, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 29 окт 2020, 09:46ЦИТАТА Вы пишете про то, что интересно самому ребёнку, а не то, что нужно по программе. я прежде всего про способность воспринимать обучающие материалы. Нормально воспринимаются. Школьная программа тоже. Вообще, конкретно мой ребенок лучше воспринимает материал, сидя дома: нет кучи отвлекающих факторов. Но это все равно не стоит того, чтобы переходить полностью на цифровое обучение. Наполовину - было бы отлично.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
29 окт 2020, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Черная пантера, так речь о том, что люди вообще против дистанка, хоть временногл, хоть постоянного. Так что зачем пробовать? Дети, в лучшем случае, будут учить только нужные для своего ЕГЭ предметы, на остальные вообще забьют. И я со своей стороны вообще ничего не смогу сказать дочке, качество учебы которой, всю жизнь пропорционально качеству работы и таланту педагога. И бесит меня то, что на этой удаленке учителя ставят оценки и не все далеко 4 и 5
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
29 окт 2020, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Дождутся таки баррикад. Не надо убеждать народ, что г..но в красивой обертке - это конфетка. некогда будет. Детей будем учить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
29 окт 2020, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
речь о том, что люди вообще против дистанка, хоть временногл, хоть постоянного. Так что зачем пробовать? Так я тоже против, но это ничего не изменит. В ближайшие годы от перманентного дистанта никуда не деться, как ни печально. В данной ситуации плыть по течению - не лучший вариант
|
|
|
|
Тётя Циля |
29 окт 2020, 18:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
У нас никто от камер не паникует, ни дочь и ее одноклассники в 9 классе, ни студенты. Без камеры включаются некоторые или отключают иногда по ходу занятия, но если попросить - включат. Все с весны научены, все привыкли к своему виду на видео, к тому как голос звучит и т.д. Довольно расслабленны, особенно студенты - и с кухни с чаем включаются, и лежа на диване))
Что касается не внешнего, а содержания - по-разному. Зависит от каждого конкретного учителя. Лично я готова раздвоиться - мне и ДО нравится некоторыми моментами очень, и понимаю, что надо ежедневно вытряхиваться детям из дома, надо общаться лично, надо. Поэтому мне все подходит, в принципе, любой расклад. Но да, я вовлечена.
Что у нас с понедельника - пока непонятно, не объявляли, но судя по всему - в школу.
|
|
|
|
secret secrets |
29 окт 2020, 19:10
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34337
досик-бобосик
nj.filippova
 |
так речь о том, что люди вообще против дистанка, хоть временногл, хоть постоянного. и взрослые, и дети. Вот интересно, как ‘они’ себе подобный образ жизни представляют? Все сидят дома перед экранчиками? Так дети не станут сами за них усаживаться для неразвлекательного контента Или дома сидеть не надо, а надо всюду носить с собой компьютер и интернет? Типа, в течение дня время от времени присаживаемся на скамейку, чтобы выполнить рабочее или учебное задание? Но ведь те, кто сейчас хорошо зарабатывают, делают это не на скамейке или пляже  Вернее, они даже на пляже работают. Как эта реальность стыкуется с лозунгами пропагандистов о лёгкости и непринуждённости он-лайн жизни??
|
|
|
|
PurPur |
29 окт 2020, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
так речь о том, что люди вообще против дистанка, хоть временногл, хоть постоянного. Так что зачем пробовать? Дети, в лучшем случае, будут учить только нужные для своего ЕГЭ предметы, на остальные вообще забьют. И я со своей стороны вообще ничего не смогу сказать дочке, качество учебы которой, всю жизнь пропорционально качеству работы и таланту педагога. И бесит меня то, что на этой удаленке учителя ставят оценки и не все далеко 4 и 5 На этот год я - за. Но дальше - я против. Сильно пострадают все. Особенно сильно сейчас страдают те, кто пошли в среднюю школу, в 6 класс. Если у них ещё и 7й выпадет, то вообще ничего знать не будут и не догонят никогда. Вот интересно, как ‘они’ себе подобный образ жизни представляют? Все сидят дома перед экранчиками? Так дети не станут сами за них усаживаться для неразвлекательного контента
Или дома сидеть не надо, а надо всюду носить с собой компьютер и интернет? Типа, в течение дня время от времени присаживаемся на скамейку, чтобы выполнить рабочее или учебное задание? У нас в классе (у детей) один мальчик в Индию уехал. Но поскольку Индия опережает нас часов на 10-12, то мальчик подключается к классам вечером, сидит с классом до глубокой ночи, то есть часов до 3х утра, потом когда американские дети выполняют задания, то этот герой ложится спать, а когда наши спят, то он задания делает. Я просто обалдела от такого. О карантине никто не думает. И он не один.
|
|
|
|
secret secrets |
29 окт 2020, 19:29
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34337
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я просто обалдела от такого. вот-вот, я как раз об этом! Неужели большинство людей будут справляться вот с таким образом жизни, с таким хаосом?  Ведь раньше нам говорили, что доя психического комфорта и - в перспективе- психического здоровья нам необходимы системы, структуры, ощущение твёрдой почвы под ногами. Это больше не так?
|
|
|
|
PurPur |
29 окт 2020, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Неужели большинство людей будут справляться вот с таким образом жизни, с таким хаосом?
Ведь раньше нам говорили, что доя психического комфорта и - в перспективе- психического здоровья нам необходимы системы, структуры, ощущение твёрдой почвы под ногами.
Это больше не так? Ну сейчас все человеки мира, даушифтеры и прочие новомодные товарищи. Только если у них необходимость учиться отсутствует, то это не значит, что её надо отбивать у других.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|