Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Цифровой формат повышает эффективность учебы, Считают специалисты

olganik11
post 29 окт 2020, 20:20
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Я Вовлеклась тем, что наняла студентку МГУ решить эту проблему. Ребенок был против, ибо страшно не любил алгебру с геометрией. . Пришлось вести разъяснительные беседы.С репетитором сработались отлично.
Это и есть вовлечение в учебу ребёнка.
Просто, у кого нет денег на репетиторов, те помогают с учёбой сами.

Невовлечённость - это, когда ребёнок самостоятельно решает свои вопросы с учёбой. Конечно же такие дети имеются, но таких ой как не много, иначе не было бы бесконечных тем про трудный подростковый возраст.
Математика для 10 класса - Борис Трушин, дочь говорит, что очень толково объясняет, одноклассники с помощью его лекций готовились.
О, я вчера как раз его нашла. Мне он тоже очень понравился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Adelle
post 30 окт 2020, 03:50
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 01.10.06
Моему дистанционка нравится, он высыпается (уроки в 9:15 начинаются, встаёт в 8:30-8:45, успевает позавтракать и себя в приличный вид привести), в школе его напрягает шум и количество народа в целом, устаёт сильно (ну вот такой вот он :???: ), а дома комфортно и спокойно, сразу после уроков идёт гулять с одноклассниками, потом делает дз. А мне больше всего нравится, что он болеть перестал :worthy:

Отредактировано: Adelle в 30 окт 2020, 03:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 30 окт 2020, 05:11
Сообщение №93 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Я не заметила никаких психических изменений от дистанционного обучения у моих детей. Общения им не хватало, конечно, но никто не одичал и ничего критического я не заметила. Поэтому в случае дистанционки я бы переживала только за уровень образования (ТТТ наши школы пока открыты :worthy: ). Если бы дистанционка была хорошо организована, программа систематизирована, и учебники выданы, то еще куда ни шло. И только для старшеклассников. Но то, что было весной - :hang:. Почти никаких объяснений и материалов. Только одни задания. Сами ищите, сами делайте. :BzZz: Я в принципе верю, что дистанционка может быть неплоха при правильной организации. Был опыт, и у меня (брала курсы дистанционно) и у сына (брал один курс летом).

P.S. и без вовлечения родителей никак.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 30 окт 2020, 05:19
Сообщение №94 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
ЦИТАТА
У нас в классе (у детей) один мальчик в Индию уехал. Но поскольку Индия опережает нас часов на 10-12, то мальчик подключается к классам вечером, сидит с классом до глубокой ночи, то есть часов до 3х утра, потом когда американские дети выполняют задания, то этот герой ложится спать, а когда наши спят, то он задания делает.
Я просто обалдела от такого. О карантине никто не думает. И он не один.
Я так хотела. :shuffle: У меня летом были мысли, что если в сентябре школы и офисы не откроют, то поехать к родителям. Какая разница откуда учиться, если все равно все дистанционно. Не поехала, только потому что паспортные бюро были закрыты, хотя границы уже были открыты. Ну а потом сообщили, что открываемся.

Отредактировано: PIA в 30 окт 2020, 05:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 30 окт 2020, 07:53
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
То, что в нашей школе было весной, я дистанционным обучением назвать не могу, у меня дети занимаются английским через Скайп, в принципе нормально, но младшие вместе сильно балуются, уверена, что на очном баловства бы не было. Большую проблему я вижу в сидении за монитором большое количество времени. Я сама работаю за компом, и 8 часов реально тяжело. По поводу общения - у нас всё как общались дети, так и гуляют своими тусовками, в этом плане как раз для нас нестрашно

Вообще возможность учиться онлайн хороша как дополнение, особенно для удаленных мест от цивилизации, но никак не вместо
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 окт 2020, 08:31
Сообщение №96 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
у меня дети занимаются английским через Скайп, в принципе нормально, но младшие вместе сильно балуются, уверена, что на очном баловства бы не было.
Откуда такая уверенность?. Со мной тут ребенок поделился радостью. Неделю уровень не мог пройти в игре, а тут на уроке истории вдруг получилось с первого раза. Прикол в том, что урок истории был очно. :rofl: На мой резонный вопрос, а что же ты на истории не историей занимался, последовал ответ: "А там двоечники доклады сдавали, мне было не интересно". Я думаю, что на дистанте мы увидели немного больше того, что ожидали увидеть от школы. А именно, как разные учителя ведут уроки и как разные дети к этим урокам относятся.

При этом я не считаю, что дистант должен быть единственно правильным способом обучения. Но такой формат возможен. В первую очередь для высоко мотивированных детей и взрослых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 30 окт 2020, 09:07
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Tori** от 30 окт 2020, 08:31
ЦИТАТА ( Tori** )
Откуда такая уверенность
если это про баловство, то у них не первый раз занятия совместные, то что экран и учитель далеко, даёт им чувство безнаказанности, по одному они через Скайп хорошо занимаются. Мне кажется, качество обучения через Скайп ещё сильно зависит от того, чему учиться. Например, английский в этом плане меньше страдает, чем рисование
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 окт 2020, 09:11
Сообщение №98 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мне кажется, качество обучения через Скайп ещё сильно зависит от того, чему учиться. Например, английский в этом плане меньше страдает, чем рисование
Качество обучения и не через скайп от этого тоже сильно зависит. Общеизвестный факт, что у одних учителей класс сидит, как мышки на уроке, а другой жалуется, что ему уроки срывают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 30 окт 2020, 09:20
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Tori** от 30 окт 2020, 09:11
Я имела ввиду именно предмет, а не учителя. У меня дети рисуют с учителем через Скайп, и я вижу, что некоторые моменты ей просто не видны, она не может поставить руку, помочь на листе ребенка что-то поправить и т.д. С английским в этом плане проще.. Думаю, если б они учили так, например историю, было бы ещё проще
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 30 окт 2020, 10:12
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
вот в этом-то и удивление. Если мы говорим, что дистанционка - вынужденная мера для ограничения контактов, мера крайняя и последняя, ибо образование это святое - да, тут по идее вопрос может возникать с общением, но причина его не дистанционка как таковая, а общее положение в стране или регионе.
Если это не крайняя мера, если все равно все гуляют и ходят на коммерческие допы, то есть круг общения не сильно сокращается, тут сильный вопрос к государству возникает. Отчего это оно вдруг решило за те же налоговые деньги предоставлять услугу более низкого качества (а необходимость усиленного вовлечения родителей для получения такого же результата, как раньше, и показывает уменьшение качества).
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 266 ] Муж уходит к "девушке из юности" 09:41 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 6545 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:32 от: Мать погодок
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 09:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных