Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
непроходящий насморк, Помогите сориентироваться
secret secrets |
17 мая 2022, 09:00
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
mors ontologica, я и то, и другое уже раньше обсуждала. Неохота по второму кругу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
17 мая 2022, 11:34
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
mors ontologica, алоэ это было давно. До дебюта аллергии. Эвкалипт и сейчас бывает, но при простуде. Установлен аллерген. Года полтора как уже. Пыльца берёзы, сено и пылевой клещ.
|
|
|
|
secret secrets |
8 июл 2022, 00:02
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Насмотрелась соседних тем про лекарства и решила в свою дописать. Что скажу, насморк никуда не делся. Кроме насморка, случается зуд в глазах и, вот самое последнее, зуд кожи на голове  Не знаю, правда, есть ли связь. Последний раз в аптеке взяла уже, кроме спрея в нос, глазные капли и таблетки для рассасывания. Всё против аллергии. Сейчас делаем так. Утром пьёт гомеопатическую таблетку, тоже противоаллергическую. Вечером пшикает в нос - начинается чихание и обильные выделения. И принимает таблетку обычную. Так ей лучше дышится ночью и утром нос дышит! Глазные капли пока не потребовались.
|
|
|
|
Cheeful |
8 июл 2022, 00:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 8 июл 2022, 00:02Авамис в нос убирает и глазной зуд. Зуд кожи головы у меня тоже есть, если начинаю реагировать на что-то. Это точно все связано.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
8 июл 2022, 05:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
secret secrets, аллергия - бич нашего времени, все больше ее. Не совсем поняла, дочка пьет какой-то системный антигистаминный препарат типа цетеризина или дезлоратадина? Я бы подключала стероиды только если препарат не справляется. И давала бы его утром, сутки действует.. Брызгать стероиды и начинать чихать - бессмысленно. Лучше уж спреем с морской водой промыть нос. Ну и раз дело в пылевом клеще, то нужна ежедневная влажная уборка комнаты, лучше перед сном.
Отредактировано: Irishechka в 8 июл 2022, 05:48
|
|
|
|
secret secrets |
8 июл 2022, 23:57
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Irishechka, на данный момент я просто рада, что ей жить стало полегче. Последнее время без лекарств было просто жалко смотреть. Зато теперь она сама понимает, что с лекарствами ей легче, помнит. У меня нет возможности выбирать лекарства. Что дали. Только гомеопатию я сама купила. Cheeful, ну вот.. Я так и подозревала. То глаза чесались. Потом перестали, зато вдруг дико стала чесаться голова Irishechka, ЦИТАТА Брызгать стероиды и начинать чихать - бессмысленно. да! Она и сама это говорит. Но что ж делать?? Просто нападает чихание и сразу прилив жидкости в нос. Возможно, постепенно, дочка привыкнет и такого эффекта не будет. Не знаю.
|
|
|
|
Irishechka |
9 июл 2022, 04:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
secret secrets, применение стероидов правильное следующее (мне лор назначала от вазомоторного ринита): вначале промываем нос брызгалкой с морской водой, просмаркиваемся, потом уже стероиды пшикаем и вдыхаем поглубже, выдыхаем ртом
|
|
|
|
secret secrets |
22 авг 2022, 23:31
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Убедилась лично в пользе моря и соснового воздуха. Пока были на море - никаких жалоб! Только уехали - потёк нос. Ну а дома уже всё: и нос, и чихание, и глаза красные(
|
|
|
|
secret secrets |
4 окт 2022, 23:54
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Сходила в параллельную темку про иммунитет. Что сказать, у нас никаких улучшений нет  Особенно достаёт, что аллергия усиливается от холода. Подует сквознячок - тут же кашель и полный нос Кашель, кстати, усилился. Раньше он не был таким навязчивым. Кто знает - могут в бронхах или лёгких скапливаться выделения, подобные непроходящему насморку? То есть непроходящий кашель? Влажный, болей нет (пока  ), но какой-то вечный. Вот сейчас кашляет уже месяц.
|
|
|
|
Дата |
5 окт 2022, 00:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
secret secrets, мы аллергики, затяжной кашель лечим баней. Любой, по 3 захода. Если сауна, то можно 2-3 дня подряд. Русской бани с профессиональным банщиком и купелью достаточно одной. У меня тоже аллергия на холод - закладывает нос и течёт вода. Ничего не помогает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|