Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
непроходящий насморк, Помогите сориентироваться
secret secrets |
3 дек 2020, 19:29
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Семейный врач у вас странный конечно... как все они. BelkaMaya, я за всю Одессу не скажу, конечно. Но не слышала у нас о ‘любом капризе за ваши деньги’  Приём по скорой в больнице есть, конечно. Но это именно по скорой, с чем-то острым. Того лечения, что мне надо, там не получить. Идешь в областную клинику, на приват штацион в Германии всяких клиник, простите, как собак. На все случаи жизни просто. У нас есть косметологические и стоматологические - туда за деньги. А чтоб частный ортопед или лор - нет такого.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
3 дек 2020, 19:36
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Думаю, он лучше ситуацию сможет оценить, чем форумчанки через экран )) всякому вшивому приятно про баню поговорить)) А вообще да. К лору направили. Хоть бы этот лор ещё палец о палец ударил. Моя соседка чуть не месяц ждала приёма у хирурга для сына. Дождалась, приехали они. Хирург посмотрела, сфотографировала и сказала обратно одеваться. А оперировать она не будет, так как у неё не готово, инструментов нужных нет. Так они и ушли. А чтобы пылесборники из комнаты ребёнка убрать, каждый день пыль вытирать и пропылесосить/полы помыть, врача не надо, а посмотреть можно, поможет или нет. Кстати, у вас никакого полога над кроватью не висит? мы летом жили не дома. Без собаки и кота. Насморк был на месте.
|
|
|
|
Joki |
3 дек 2020, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 3 дек 2020, 19:36ЦИТАТА ( secret secrets ) К лору направили. Хоть бы этот лор ещё палец о палец ударил. Моя соседка чуть не месяц ждала приёма у хирурга для сына. Дождалась, приехали они. Хирург посмотрела, сфотографировала и сказала обратно одеваться. А оперировать она не будет, так как у неё не готово, инструментов нужных нет. Так они и ушли. Чет у вас кругом все страсти какие-то  ))) месяцами никогда не приходилось ждать, к счастью. Нигде. Ни в обычных больницах, ни в университетских клиниках. Пару недель - запросто. Это если речь не о срочных случаях. Я, пожалуй, даже стрессану, если позвоню в больницу специалисту для (несрочного) афспрака и мне скажут "завтра/послезавтра подьезжайте!" В любом случае, скорейшего вам решения проблем
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
3 дек 2020, 19:54
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Чет у вас кругом все страсти какие-то это у моей подруги. Она итальянка, на других языках плохо говорит. И у её детей серьёзная проблема со здоровьем. Они постоянно по врачам. У нас самих в принципе ничего. Но всё приходится клещами тянуть. А итог обычно невнятный. Вот стрептодермию дочке как-то удалось с их помощью вылечить. С кожей на её проблему просто пожали плечами - генетика, типа. Когда я насчёт её стоп спрашивала - тоже помычали в ответ и всё. Ну вот теперь насморк этот дурацкий((( Я уже предвкушаю, как мне скажут, что посмотреть нельзя, снимок или мазок делать ни к чему и вообще специалист вам не нужен, лечитесь у участковой. Буду рада ошибиться...
|
|
|
|
Irishechka |
3 дек 2020, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
secret secrets, автор, жалко ребенка вашего. Полгода с заложенным носом - это жесть. Очень советую прислушаться к постам про антигистамины и/или спрей. Если они уберут симптомы, а после отмены нос останется в порядке - это вазомоторка. Если после отмены будет быстрое возвращение симптомов - это аллергия. Это не какие-то страшные препараты, многие дети на них живут постоянно, поскольку качество жизни с заложенным носом и прочими симптомами аллергии очень ухудшается. Антигистамины дней на 5 уже давно назначают при обычном ОРВИ с сильным насморком, поскольку снятие отека улучшает состояние и уменьшает риск отита. С учетом того, что все началось после ОРЗ - ставлю на вазомоторный ринит. Если это он, то кроме спрея ничего пока на придумали (ну разве что ринопластика). Кстати, из-за гипервентиляции и кислородного голодания может страдать мозг. Мне кажется, вы не того боитесь.
|
|
|
|
secret secrets |
3 дек 2020, 20:35
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Irishechka, хорошего мало, согласна((
|
|
|
|
Joki |
3 дек 2020, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 3 дек 2020, 19:54ЦИТАТА ( secret secrets ) Я уже предвкушаю, как мне скажут, что посмотреть нельзя, снимок или мазок делать ни к чему и вообще специалист вам не нужен, лечитесь у участковой. Это вы зря. Детские KNO-артсы свое дело знают. И если домашний вас направил к специалисту, значит, счел нужным. Посчитал бы ненужным, сказал бы "пшикайте спрей", а там посмотрим. Ну и вы себя как-то уж очень сильно накручиваете... я не представляю себе врача-специалиста, к которому вас направил участковый и который бы сказал "зачем пришли, идите обратно к домашнему, у него и лечитесь" Ну и не затягивайте с визитом к лору. А то действительно складывается впечатление "много слов, мало дела". Кровь вас на анализы сдавать направили - вы не стали этого делать. К специалисту направление выписали, вы опять теоретизируете "ничего он не знает, ничем не поможет, обратно к хаузартсу отфутболит". Странная позиция  Без обид  Ребенкино здоровье - важнее всего  Не тяните. Тем более, на дворе декабрь. Вполне возможно, что все афспраки на этот месяц уже забиты. В конце года всегда так.
|
|
|
|
secret secrets |
3 дек 2020, 21:04
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, у меня не было возможности попасть к лору пока. Вот сейчас я освободилась. Направление, которое мне обещали по эл посте прислать, я у себя не нашла. Завтра буду звонить, выяснять, где оно. Потом на приём надо записаться. Вполне возможно, что все афспраки на этот месяц уже забиты. вот именно Меньше ожиданий - меньше разочарований.
|
|
|
|
secret secrets |
4 дек 2020, 11:51
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Назначилась на приём.
17 декабря
|
|
|
|
secret secrets |
17 дек 2020, 19:45
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Сходили сегодня. Отличная лор!
Всё посмотрела, пощупала. Ничего опасного не нашла. Хороший нос изнутри. Про аленоиды ничего не сказала. Предложила провериться на аллергии. Дочка кровь сдать отказалась. Согласилась на тест/пробы на руке. Его ждать 5 недель.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|