Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Найти мотивацию?

Тётя Циля
post 22 ноя 2020, 12:35
Сообщение №11 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
По поводу мотивации. Нууу...
Для меня вполне увесист тот факт, что педагоги могут себя чувствовать довольно уверенно во время всего происходящего вокруг. Да, многим тяжело осваивать все эти новые веяния и форматы, да, многие недовольны, что приходится тратить больше времени на подготовку к занятиям и проверку всего и вся, но - работа есть, зарплата есть, вполне можно работать дистанционно, и это само по себе здорово на фоне того, что многие оказались у разбитого корыта.

Радовать себя - это индивидуально. Сейчас нет же вроде каких-то супер жестких ограничений, чтобы прям за дверь не выйти. По возможности и баловать, чем хочется. Если ничего не хочется - это временно. Перележать под пледиком с чайком или бокалом, потом обязательно чего-нибудь захочется))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 22 ноя 2020, 12:43
Сообщение №12 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Тётя Циля, изначально ситуация была такая (еще в 2016 году). Тогда меня пригласили преподавать плюс вести сайт и соцсети. Т.е. фактически 2 должности, каждая оплачивается отдельно. Работы с сайтом и соцсетями было совсем немного, да у меня еще и ассистент был тогда (сначала). Да и в принципе кроме меня никого соцсети сильно не интересовали. Сейчас работы стало больше, появились разные проекты и т.д. Плюс еще в 2016 году не было проблемы с привлечением абитуры. Сейчас она стоит остро (цены растут, ковид не дремлет). А это как раз через соцсети и сайт в первую очередь). Так что мне платят отдельно за эту работу, да, плюс, например, в инсте постят студенты, это их проект (но все равно, я за ними слежу). Но работы стало, условно говоря, больше вдвое, она стала сильно нервнее, так как теперь я связана с кучей коллег (плюс разве что в том, что у них иногда бывают хорошие идеи). Платят столько же, сколько и раньше.

Тётя Циля, как раз преподавание меня не напрягает, у меня сейчас нагрузка маленькая совсем, интересный курс, я его уже в том году опробовала онлайн, так что все хорошо. Меня напрягает и утомляет именно 2я должность и работа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 22 ноя 2020, 12:48
Сообщение №13 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Тётя Циля, пока что балую едой)). Недели через 2 возобновлю спорт (надеюсь). Остальное, увы, как раз и недоступно по всем известным причинам. Зимние виды спорта и зимние прогулки - вообще не мое, разве что когда "мороз и солнце, день чудесный". Но это редкость. В остальное время гуляю. потому что надо. Очень надеюсь разгрузиться ближе к НГ, чтобы хотя бы порисовать-игрушки поделать. Сейчас тоже рисую иногда, но трудно найти вдохновение, когда тебя все время дергают по работе. Все время давит мысль: что я еще не сделала? Что еще сейчас захотят? может, вместо рисования пойти еще пост закинуть, а то потом не успею?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 22 ноя 2020, 12:53
Сообщение №14 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Когда работы слишком много - это невсегда хорошо. У Капы много проектов/переводов, что она от некоторых хочет отказаться. Явно, что работы перебор.

У меня бывали разные периоды: был период, когда работать хотелось много и если кто-то из учеников отменял занятие, то я испытывала чувство досады. Со временем, чувство досады сменилось на чувство "хорошо, что не придет", я хоть немного отдохну и сделаю то и это. Я заметила, что усталость была связана с началом обучения ребенка в школе. Испытать радость от известия, что занятие отменяется, для меня это было непривычным чувством. Пришел - хорошо, не пришел - еще лучше.
Это усталость.
ЦИТАТА
педагоги могут себя чувствовать довольно уверенно во время всего происходящего вокруг.

Не знаю...но вот сейчас опять прявилось то чувство, когда рад каждому уроку/занятию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 22 ноя 2020, 12:55
Сообщение №15 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Капа, понятно. Но привлечение абитуриентов не может быть головной болью одного человека, это невозможно. У нас дрючат всех, просто всех. От "приведи сына маминой подруги" до бесконечных профориентаций и дней открытых дверей.
Сейчас и правда очень много всего добавилось в онлайне. Я бы просила помощника. Но тут тоже палка о двух концах. Это должен быть человек шустрый и с мозгами, ориентироваться во всем и понимать с полуслова. В противном случае - вместо возможности делегировать часть работы ему, придется еще контролировать от и до, и скорее всего переделывать.
В общем, сложное это занятие сейчас. Реально это должна быть полная занятость только этим направлением+работа командой.
Ну или это будет тухловатый формат - на сайте раз в 2 недели обновили новости, в группе раз в неделю кинули публикацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 22 ноя 2020, 13:09
Сообщение №16 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
потом вечером внезапно в 23 часа переписываемся по возникшим проблемам.
Можно убрать звук извещений в 23 часа и не открывать их. Вы же не в авариайной службе работаете.
У вас может быть режин, отход ко сну или укладывание детей, кому вообще какое дело, чем Вы заняты в 23 часа. Это нерабочее время.

В общем, пока что план такой: во-первых, пропить успокоительные (невролог прописала). Во-вторых, наверное, попросить прибавку к зп? В-третьих, отключать мобильник до 9 утра и после 9 вечера. и в воскресенье не отвечать. Пусть хоть обзвонятся-обпишутся. Я считаю, что у нас не пожары и не роды, чтобы в графике почти круглосуточном в доступе быть. Может, кто-то еще мудрое что-то посоветует. Я бы в СПА сходила как-нибудь, но что-то страшновато в нынешних условиях....
Это все воплотить - уже легче жить будет.

Все время давит мысль: что я еще не сделала? Что еще сейчас захотят? может, вместо рисования пойти еще пост закинуть, а то потом не успею?
Это избыточный перфекционизм, от которого стоит избавляться, и избыточная же тревожность.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 22 ноя 2020, 13:15
Сообщение №17 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Можно убрать звук извещений в 23 часа и не открывать их. Вы же не в авариайной службе работаете.

Мне кажется, это неизбежное зло, которое идет в обнимку с онлайном. И мы сами его создаем, когда часть работы делаем поздно вечером/ночью, когда можно наконец-то сесть спокойно и поработать, чтобы никто/ничто не мешало.
Т.е. иногда коллега, которого осенила идея в 23.30 или студент, который в час ночи сдает задание, и почта квакает уведомлением - это ты сам))

Но если это мешает жить, то да - настроить девайсы-уведомления таким образом, чтобы не мешало.

Отредактировано: Тётя Циля в 22 ноя 2020, 13:15
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 22 ноя 2020, 13:22
Сообщение №18 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Тётя Циля, а я и не говорю, что это только моя головная боль)). Это боль всех - от руководства факультета до менеджера по работе с абитуриентами. Поэтому мы все этой головной болью страдаем)). Менеджера, конечно, дрючат еще больше, чем меня, она тоже временами на последнем издыхании. Да и те, кто мероприятия организуют и проводят, тоже очень заняты. Они хотя бы анонсы пишут, за что им спасибо (я только редактирую и ставлю). Просто сейчас еще же же сплошной онлайн. Раньше как было? Кинули везде анонс, мол, день открытых такого-то числа и все. А сейчас нужно проверить, а работает ли ссылка на зум, а если зум не работает (было такое), все переносится, потом разместить видеозапись...
Это должен быть человек шустрый и с мозгами, ориентироваться во всем и понимать с полуслова. В противном случае - вместо возможности делегировать часть работы ему, придется еще контролировать от и до, и скорее всего переделывать.
Зрите в корень! мне предлагали помощь студентов. Но за ними я и так слежу, когда они что-то делают, например, видео снимают. Потому что могут запостить с ошибками в русском языке. Плюс у нас много еще серьезного контента, о научных конференциях, научных проектах, который вообще студентам не доверить. Да и заняты студенты. У нас, в принципе, все живенько, новости везде не реже раза в день. А то и 3-4 раза...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 22 ноя 2020, 13:36
Сообщение №19 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Это избыточный перфекционизм, от которого стоит избавляться, и избыточная же тревожность.

Отчасти да, отчасти еще и потому, что моя дочка в онлайне сейчас учится. Карантин в классе (уже второй подряд, вроде уже отсидели все, анализы сдали - у кого-то корона опять, значит, дальше сидим...) А почему-то часть занятий хорошо подключается только с моего любимого ноута. А часть с другого, со старого)). Плюс стационарный занят мужем, он работает дома. В итоге я работаю часть времени на старом ноуте, на нем менее удобно, часть на новом...Да еще и рядом с ребенком, на ее учебном столе ноут и книги и тетрадки не разместить, неудобно. Вот это вот лавирование и мешает тоже. Лежа в кровати я работать долго не могу, спина устает. А у них по 5 уроков в день...или по 6...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 ноя 2020, 14:01
Сообщение №20 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
потом вечером внезапно в 23 часа переписываемся по возникшим проблемам
зачем?
Полностью согласна с теми, кто пишет, что пора выставлять рабочие рамки.
Никаких рабочих дел после 18 часов.
Вы сами устроили себе круглосуточный рабочий день.
У вас семья, ребенок. Если вы начали работать в 8 утра, ни о какой работе в 23 часа не может быть речи.
Получается непрекращающийся день сурка. Нет "окончания рабочего дня", весь день подвешенное состояние.

Что касается мотивации. Стройте планы на будущее. Даже если это пустяк какой. Иначе сложно смотреть вперед.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 10:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных