Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Найти мотивацию?
stray cat |
22 ноя 2020, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
Но работы стало, условно говоря, больше вдвое, она стала сильно нервнее, так как теперь я связана с кучей коллег (плюс разве что в том, что у них иногда бывают хорошие идеи). Платят столько же, сколько и раньше. меня бы тоже бесило если бы пришлось работать вдвое больше за те же деньги, что и раньше. А отказаться от этой должности нельзя? Оставить только преподавание и переводы? Ну и телефон отключать после 8 вечера и до 9 утра это минимум, который можно начать делать прям сегодня. Никаких рабочих дел после 18 часов. Вы сами устроили себе круглосуточный рабочий день.  уж в сфере образования точно нет таких супер срочных дел, которые надо решать в 11 ночи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
22 ноя 2020, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Мне в целом категорически не понравилось работать дома. Мне нужна собранность, четкое разграничение дом/работа.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
22 ноя 2020, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
У нас, в принципе, все живенько, новости везде не реже раза в день. А то и 3-4 раза... Значит, таки научиться наступать на горло своему перфекционизму, и с 22 до 9 не думать о работе
|
|
|
|
Капа |
22 ноя 2020, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
-Ariel, тут засада, потому что у нас ряд проектов со студентами, а они в 18 часов только-только из онлайн-уроков вылезают. и то не всегда...(( Поэтому какие-то обсуждения с ними возможны только после 19 часов вечера. Да и иногда бывает, что клиенты по переводам звонят-пишут часов до 19. Я, конечно, могу тогда отключить хотя бы соцсети часиков до 11-12, но вот телефон не могу, опять же, переводы....То есть минимальный день это с 9.30 до 21 часа...В субботу могу поменьше разве что. У нас у всех коллег так сейчас...( Максимум - воскресенье себе стараемся освободить.
Отредактировано: Капа в 22 ноя 2020, 14:13
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
22 ноя 2020, 14:13
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
В-третьих, отключать мобильник до 9 утра и после 9 вечера. и в воскресенье не отвечать. Однозначно. И не только в воскресенье, но и в субботу, если заранее не оговорен аврал. Выходные - это время на восстановление.
|
|
|
|
Ariel |
22 ноя 2020, 14:15
|
*
les petites cocottes
 |
Капа, значит рабочий день с 18 до 22 часов, со студентами.
Вообще это безобразие, которое люди сами себе создают. Коллективно перестать делиться гениальными идеями в любое время дня и ночи. У вас у всех семьи. Начать уважать личное время. Вы не рабы на галерах.
Совершенно нет никакой необходимости так растягивать рабочий день.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
22 ноя 2020, 14:17
|
*
дочка 2012
 |
Shany, в субботу нет. В субботу у нас часто мероприятия, в вузах же 6дневка. Плюс могут в пятницу во 2й половине дня сказать, что надо что-то сделать к понедельнику (это у нас высшее руководство такое любит, сроооочно надо, после чего нам это по цепочке спускают...)
|
|
|
|
Ariel |
22 ноя 2020, 14:20
|
*
les petites cocottes
 |
Плюс могут в пятницу во 2й половине дня сказать, что надо что-то сделать к понедельнику понятно. Это системная проблема. Как с этим бороться я не знаю. Это надо полностью менять отношение людей к личной жизни и к уважению отдыха. Моя новая директор супер тетка. Она сразу сказала: мне после 17 часов писать не надо. Только если глобальное ЧП. У меня муж, ужин, йога. Отредактировано: Ariel в 22 ноя 2020, 14:23
|
|
|
|
Капа |
22 ноя 2020, 14:25
|
*
дочка 2012
 |
Ariel, а это специфика данной работы еще такая. Не работает ссылка/спикер заболел и внезапно переносится мероприятие, которое вот уже завтра утром - это то, что надо исправлять в соцсетях и на сайте сразу. Чтобы все увидели. Плюс еще Вы поймите, это не я, Капа, придумала себе такое и сижу бухчу. У нас все так работают, вот все: декан, замдекана, руководители отделов, менеджер по абитуре....(руководители отделов еще новенькие, а вот остальные так давно работают, и нагрузка растет у всех..) А вот про рост зп ничего не скажу...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
22 ноя 2020, 14:27
|
*
les petites cocottes
 |
И ещё. Возможно я неправильно поняла. Но такая растяжка дня скорее от того, что вы в принципе весь день все не особо заняты. То есть поработал полчасика тут, поработал полчасика там. То есть нет интенсивной работы полноценными блоками времени. Я бы не смогла. Мне нравится отработать нормально и закончить трудовой день для переключения на семью. Вяло что-то делать весь день во-первых непродуктивно, во-втoрых не даёт ощущения законченности дня.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|