Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Найти мотивацию?

Тётя Циля
post 22 ноя 2020, 16:32
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Мне кажется, работа педагога никогда не заканчивалась с окончанием уроков-выходом из школы.
Даже в 80-90-е годы мой папа вечерами дома готовился к лекциям, статьи писал и т.д.
Сейчас тем более это невозможно, вышел в 16 часов и никакой работы ни в каком виде до следующего утра :???:
Когда и презентации подготовь, и материал интересный найди, и тесты составь-проверь, и план, и отчет, и мн.др.
Ну кто-то в школе сидит до 20 часов, а кто-то предпочитает сначала дом-муж-дети-йога, а потом посидеть-поработать, да.
И да, в онлайне очень многое удобно делать вечером, когда люди свободны от основной работы, когда все добрались до дома, и т.д.
Сколько курсов прохожу онлайн - тренера очень плотно заняты, вечером у них прямые включения или живые консультации, днем наполнение-обновление контента, проверка работ, выдача новых, и т.п. И не думаю, что это от расхлябанности и неорганизованности. Зарплаты вот там не вузовских педагогов, наверное))
Все вебинары, тренинги и т.п. - это все вечер и до бесконечности, да.
Соцсети - туда же, потому что есть часы пиковой активности, это все живет по своим законам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 22 ноя 2020, 16:33
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Ariel от 22 ноя 2020, 16:17
Не соглашусь про дистант и командную работу, это очень зависит от конкретных людей и позиции менеджмента в организации процесса. Мы с марта почти в полном дистанте. У меня командная работа. Все руководители говорят, что эффективность не пострадала. Наш сервис выпускает новые релизы по графику и осуществляет поддержку имеющихся. Есть определенные часы, когда ожидается присутствие всех, за исключением форсмажоров. До или после - только в случае чрезвычайных ситуаций, но тут все осознают ответственность. Но нам нужно было доказать топ-менеджменту свою эффективность, чтобы нам и на будущеедистант разрешили бы, а то раньше с этим было жестко нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 ноя 2020, 16:37
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Мне кажется, работа педагога никогда не заканчивалась с окончанием уроков-выходом из школы.
естественно.
Но, здесь другое.
И да, в онлайне очень многое удобно делать вечером, когда люди свободны от основной работы, когда все добрались до дома, и т.д.
мне нет. У меня дома свои дела.
Я работаю дома тоже, но только тогда, когда сделаны домашние дела. Но, это без звонков и переписок. То есть моя личная работа, а не дёрганье меня коллегами.

Соцсети - туда же, потому что есть часы пиковой активности, это все живет по своим законам.
люди сами себя до этого доводят. А пoтом страдают, что работают круглые сутки.

Отредактировано: Ariel в 22 ноя 2020, 16:35
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 22 ноя 2020, 16:50
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Капа, если у вас проблема с организацией жизни и размыванием границ между работой и отдыхом, то я вам советую потратить энную сумму денег не на СПА, а на коуча.
У меня есть на примете ооочень крутой, но дорого (по моим доходам дорого). Мне повезло у него бесплатно заниматься , когда он только учился на коуча. Я была тестовым клиентом, выиграла его услугу в лотерее ) Месяц занималась с ним и жизнь тогда прямо забила ключом. Даже в снах каждую ночь летала. По деньгам тогда тоже у меня рост был. (Он кстати по одному из образований бизнес-тренер, поэтому у него весьма прагматичный подход ). (Андрей Брянкин. Его система называется "Катапульта")
А есть еще другой коуч на примете, женщина. К ней я уже платно на разовые консультации обращалась. Но она как-то даже ближе к психологии, чем к коучингу. (На фейсбуке Лаура Сумбатян. Не могу ссылку дать, у меня фб на ноуте не открывается).
Еще есть третий коуч - в вк у него марафоны проходят. Но он уже конкретно по деньгам заморачивается. Мне очень нравится его голос, он очень понятно объясняет. И мне нравится, что на бесплатных вебинарах он не рекламой платных занимается, а вполне адекватные вещи рассказывает. (В ВК Метод Скворцова. Как все успевать и жить в кайф)
(Когда мне было сложно, я даже бесплатных коучей находила на разовые тестовые консультации. )
Каких-то именно психологических проблем я у вас не вижу. Вообще думаю, к психологу идти надо, если коуч не помог.
Но коуч - это как тренер в тренажерном зале. Если он помог вам определить задачи на день, допустим, то надо кровь из носу эти задачи выполнить. Я с Брянкиным несмотря на усталось, на головную боль и недосып делала 100% заданного. Потому результат был хороший.

Отредактировано: Мышка_Мини в 22 ноя 2020, 17:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 22 ноя 2020, 16:56
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
люди сами себя до этого доводят. А пoтом страдают, что работают круглые сутки.

Доводят - это звучит как-то плохо. Представляется человек, который спит 2-3 часа в сутки, с красными пересохшими глазами и головной болью вынужден писать тексты на сайт, потом бежать на пары-уроки, редактировать фото-видео, вести отчетность, и так по кругу нон-стоп.
На самом деле все не так страшно. Ну и правильная организация очень важна, безусловно.
Ну и когда много разного всего - это не есть хорошо, все же.
Поэтому должно быть что-то основное, и /если есть силы, время, желание/ дополнительное. Если 2-3 направления требуют серьезной отдачи и загруженности - так долго не протянешь. И качество работы пострадает, и качество жизни, есессно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 ноя 2020, 17:04
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Представляется человек, который спит 2-3 часа в сутки, с красными пересохшими глазами и головной болью вынужден писать тексты на сайт, потом бежать на пары-уроки, редактировать фото-видео, вести отчетность, и так по кругу нон-стоп.
можно себя и до этого довести при желании.

У меня есть коллега. Он всё время суетится, всё время вошкается, что-то делает, жалуется, что сидит до 12 ночи, а результата нет. Просто человек не умеет собраться. У него куча идей, но нет чёткого плана по их выполнению. вот и получается, что вроде человек работает, а выхлопа мало. Я с детьми уже успела пройти большую тему по истории, он еле начал. :BzZz:

При этом я понимаю, что есть специальности, где работать надо просто тупо много. Как сам факт.

Отредактировано: Ariel в 22 ноя 2020, 17:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 22 ноя 2020, 18:04
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А почему-то часть занятий хорошо подключается только с моего любимого ноута. А часть с другого, со старого)). Плюс стационарный занят мужем, он работает дома. В итоге я работаю часть времени на старом ноуте, на нем менее удобно, часть на новом...Да еще и рядом с ребенком, на ее учебном столе ноут и книги и тетрадки не разместить, неудобно.

Купить себе второй стационарный комп и личный рабочий стол? А то муж работает, как человек, ребенок с комфортом занимается, а ты с краешку притулившись, "как- нибудь так"...конечно, будет всё никак и желание только одно, лечь и лежать, когда у себя же дома приткнуться негде.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 ноя 2020, 18:34
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Купить себе второй стационарный комп и личный рабочий стол?
тоже такая мысль пришла в голову.
Ещё в прошлой теме была проблема рабочего места.
Решение этого вопроса элементарно. Покупается хоть крохотный столик и ноут. Всё. Это элементарные вещи, необходимые для работы. Сразу решается куча проблем. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 22 ноя 2020, 18:53
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Покупается хоть крохотный столик и ноут

Или ребенка отправить за складную парту, а самой работать за столом. Или великого труженика из- за компа попросить :tomato: , пусть берёт ноут, основной доход в семью приносит автор.
Вообще впечатление складывается, что всё другим, в первую очередь, "я же должна, от меня ждут то- то и то- то", а себе - по остаточному принципу. Может, я ошибаюсь, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леди Винтер
post 22 ноя 2020, 19:08
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня была похожая ситуация в прошлом году. Мне дали 1.5 ставки, и помимо добавившихся пар от меня ждали выполнения значительно увеличившегося объема работы с абитурой. Я ночами делала новые раздаточные материалы, бегала печатать баннеры, покупала растяжки и цепляла эти баннеры (хотя можно было в одном месте все заказывать и получать уже в сборе), ездить по школам после предварительных договоренностей, освещать события в фейсбуке и т.д.
Шефиня могла запросто отчитать, почему спустя 2 часа после события еще нет свежего поста, а кончилось все тем, что я крепко получила в субботу, когда я с 7 утра со студентами на стадионе в день города выставляла палатки,запускала наших роботов и бегала в уличный туалет, чем заработала цистит (холодина была). За день до этого я организовывала бус,делала разрешения на въезд, на вывоз оборудования, уговаривала студентов, бегала в райадминистрацию и т.д. Я получила нагоняй за не те стулья))) и за то, что без огонька работаю, не ценю свои полторы ставки) мне 40 мин высказывали, какой я фиговый работник.
И тоже был совершенно ненормированный день с кучей работы на выходных и идеями от шефини ближе к 11 вечера.
В этом году я сообщила, что прошу дать мне голую ставку. По деньгам смирилась со снижением, но появились подработки, на которые я не рассчитывала, и время на их спокойное выполнение.
Так что решение есть)

Отредактировано: Леди Винтер в 22 ноя 2020, 19:10
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных