Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Найти мотивацию?
Jolly Cat |
22 ноя 2020, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение PurPur от 22 ноя 2020, 22:08ЦИТАТА ( PurPur ) Здесь работает правило, что сокращают последнего пришедшего, в случае чего. Никто не хочет поменять работу, чтобы быть первым на выход. Нет такого правила. Видела неоднократно обратное, увольняют тех кто проработал 5 лет и более а оставляют тех кто меньше года. Те кто недавно пришёл больше стараются и отдача от них больше. А часто они и квалификацию имеют выше чем те кто сидят на одном месте по многу лет. Менять работу имеет смысл часто даже без повышения в должности, бывают другие причины. У нас например 90% бухгалтерии ушли в течение года когда поменялась главбух. Предыдущая была и человек хороший и специалист, нашла меньшую нагрузку за большие деньги. Новая создала невыносимые условия работы, так что ушли все кто мог уйти, остался балласт который никуда не брали. Я со своей предыдущей работы ушла когда на меня навесили ещё один инвестфонд с 200 инвесторами за номинальную прибавку в зарплате. Я в принципе готова была пахать но озвучила боссу какие деньги я считаю адекватными за эту работу. Мне их не дали и я ушла на примерно такие условия но с нагрузкой в разы меньше и кучей плюшек. На мое место сразу наняли двоих а через пару месяцев третьего, знатно сьэкономили. Но это оффтоп. Потом я кстати хорошо продвинулась на новом месте и до недавнего времени меня все устраивало Ответ на сообщение Jolly Cat от 22 ноя 2020, 22:51У нас хорошему специалисту среднего и выше уровня работу было найти легко до ковида. Мне постоянно звонили агенты и предлагали устроить на лучшую работу с выше зарплатой. Сейчас жалею что не пошла, просто тупо лень было пахать поначалу и привыкать к новому месту. Я пишу опять же про свои реалии, в бизнесе именно, не в гос органах. Там да, за места все держатся и в любых бюджетных организациях тоже Отредактировано: Jolly Cat в 22 ноя 2020, 22:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
22 ноя 2020, 22:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Нет такого правила. Видела неоднократно обратное, увольняют тех кто проработал 5 лет и более а оставляют тех кто меньше года. Те кто недавно пришёл больше стараются и отдача от них больше. А часто они и квалификацию имеют выше чем те кто сидят на одном месте по многу лет. Бывает. Если проработавший 5 лет товарищ слишком много стал получать. Но среди равноценно оплачиваемых работников на выход идёт послений. У нас так, по крайней мере. Менять работу имеет смысл часто даже без повышения в должности, бывают другие причины. У нас например 90% бухгалтерии ушли в течение года когда поменялась главбух. Предыдущая была и человек хороший и специалист, нашла меньшую нагрузку за большие деньги. Новая создала невыносимые условия работы, так что ушли все кто мог уйти, остался балласт который никуда не брали. У нас непросто найти другую работу, поиск занимает минимум полгода, это в хорошие времена. А бывает - рассылаете резюме, и как в чёрную дыру. Не вызывают даже на собеседование. Мне их не дали и я ушла на примерно такие условия но с нагрузкой в разы меньше и кучей плюшек. Мне всегда очень интересно такое читать, потому что в наших реалиях "уйти" вот так - невозможно. Хорошие работы не валяются на улице, и чем более специалист качественный и востребованный, тем менее для него мест, потому как они заняты. С хороших мест хорошие специалисты у нас не уходят, не освобождают.
|
|
|
|
Иванова Лена |
22 ноя 2020, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
моя дочка в онлайне сейчас учится. Карантин в классе (уже второй подряд, вроде уже отсидели все, анализы сдали - у кого-то корона опять, значит, дальше сидим...) А почему-то часть занятий хорошо подключается только с моего любимого ноута. А часть с другого, со старого)). Плюс стационарный занят мужем, он работает дома. В итоге я работаю часть времени на старом ноуте, на нем менее удобно, часть на новом...Да еще и рядом с ребенком, на ее учебном столе ноут и книги и тетрадки не разместить, неудобно. Вот это вот лавирование и мешает тоже. Лежа в кровати я работать долго не могу, спина устает. А у них по 5 уроков в день...или по 6... Ну ты зажралась, мать
|
|
|
|
Иванова Лена |
22 ноя 2020, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
если 4-5 человек сядут одновременно в ютуб, киношку и игры онлайн, то тормозить будет. Пока у нас решилось сменой роутера.  мы тоже весной роутер поменяли, и все стало ок. Бывают сбои, но гораздо меньше, чем раньше.
|
|
|
|
Ariel |
22 ноя 2020, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Пока у нас решилось сменой роутера. после того, как мы поставили систему Орби закончились наши проблемы с "плохим" интернетом. Дорого, но оно того стоит.
|
|
|
|
Jolly Cat |
23 ноя 2020, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Я много раз жаловалась на вай Фай на рабочем компе но муж всегда говорил что это мои фантазии. Допекла, кинул мне кабель на рабочий лаптоп. Недавно сделал себе офис в соседней спальне со мной и оказалось что и там вай Фай нифига не работает, тоже кабель протянул к рабочему компу. Хотя экстеншенов натыкано по всему дому. Когда на первом этаже сидел рядом с роутером, так я дура была, что у меня на втором не пашет, а как на себе попробовал  Но он сисадмин, я через него не перепрыгну, а то давно бы уже со всем сама разобралась, вместо трехмесячного скандала
|
|
|
|
Ariel |
23 ноя 2020, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Jolly Cat, купите Orbi. Всё будет работать даже на заднем дворе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
annamaria1215 |
28 ноя 2020, 18:41
|
Замужем
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
сын 2006
дочь 2016
сын 2018
 |
Либо меняем формат работы текущей, либо меняем работу. Но! Новую надо выстроить иначе, ибо будет все то же самое. Лучше попробовать изменить формат текущей и удачный опыт применить на другой работе.
По мотивации. Ну это в личным целям конечно. Работать ради путешествий - возможно) Но есть же масса других вещей в жизни! Берем бумагу и выписываем все желания) Карту желаний составляем и начинаем искать пути реализации.
И тут неожиданно текущую работу можно сделать за пару часов, а в остальное время делать шаги для достижения своих целеЙ) Просто надо немного догрузить тем, что хочется)
И Главное - идти вперед) Сон + минимальные физические упражнения - с этого начать)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|