танк в клеточку |
8 дек 2020, 20:47
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Особенно благородно звучат последствия его употребления а не надо его употреблять, его надо любить, детишек от него рожать. Это ж просто прелесть какая - Диарея Пургеновна
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 дек 2020, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Предлагаю Димедрол, сокращенно - Дима, Димочка и... Роля, Ролик. Тогда с Роллтоном будут путать. В нынешних реалиях может стать популярным - гусары, не ржать! - Ибупрофен. Альгодисменорея Ибупрофеновна тоже ничо так.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
8 дек 2020, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Тогда с Роллтоном будут путать. Братья будут! Близнецы! Альгодисменорея Ибупрофеновна тоже ничо так. Дисморфофобия Ибупрофеновна сестренкой станет. И Деменция Роллтоновна дочкой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 дек 2020, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Дисморфофобия Ибупрофеновна сестренкой станет. И Деменция Роллтоновна дочкой. Делирий Этанолович надолго задержался в гостях...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
8 дек 2020, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
С сестрами Диареей и Меленой.
|
|
|
|
Лох серебристый |
8 дек 2020, 22:07
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 8 дек 2020, 21:02ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) В нынешних реалиях может стать популярным - гусары, не ржать! - Ибупрофен.  Ковидиан и Ковидия  Ибупрофеновичи или Парацетамоловичи
|
|
|
|
Таликошка |
8 дек 2020, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
По аналогии с чем?  Italian, Brazilian. С английским? Я аналогию не проводила, сразу КиргизиАн прочитала, а потом автор внесла ясность в прочтение имени. Ну я сначала прочитала так, как показалось само собой разумеющимся, а когда разговор об ударении возник, стала анализировать, почему именно так. но киргизиан это слишком специфически. и все равно как имя собственное не звучит. А я за эту тему привыкла уже  Я вообще почти к любым языковым извращениям быстро привыкаю. Киргизиан не воспринимается как имя собственное. Но в то же время очень редкое, но все же употребительное в прошлом имя Африкан (оно имеет значение "житель Африки") - почему-то воспринимается  Привычка, ничего больше. Плюс психология: то, что было до нас, - норм. А то, что появляется при нас, - отстой и порча языка. Именно по этой причине у всех подгорает от авторки, тренерки и редакторки, но все совершенно спокойно воспринимают артистку и спортсменку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
8 дек 2020, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9721
 |
Да, очень занимательная тема получилась. Кладезь имён.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
8 дек 2020, 23:56
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Привычка, ничего больше. Плюс психология: то, что было до нас, - норм. А то, что появляется при нас, - отстой и порча языка. Именно по этой причине у всех подгорает от авторки, тренерки и редакторки, но все совершенно спокойно воспринимают артистку и спортсменку. А еще "хорошо забытое старое"  Олимпиаду вон каждый олимпийский год воспринимают как новодел. Насчет Африкана два мнения: 1) "еще бы Американа выдумали"  и 2) "такое допотопное, что пора давно забыть". То же и с феминитивами, и с летовищем.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
9 дек 2020, 01:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 8 дек 2020, 23:10ЦИТАТА ( Таликошка ) Привычка, ничего больше. Плюс психология: то, что было до нас, - норм. А то, что появляется при нас, - отстой и порча языка. Именно по этой причине у всех подгорает от авторки, тренерки и редакторки, но все совершенно спокойно воспринимают артистку и спортсменку. мне кажется, что в данном случае Африкан - это скорее иностранное слово, которое не имеет никаких сильных коннотаций в рус языке, поэтому оценивается нами по красоте звучания, удобности произношения. у меня "подгорает" от этих феминитивов ( или как они там), потому что они не нужны. это какая-то дешевая мода. из тех, которые вы перечислили, только "актриса" оправдана. остальные в русском языке допускают использование мужского рода в обозначении женщины тренера, редактора и автора. и такой порядок никому не мешал. когда политика так вмешивается в язык - ничего хорошего не получается - достаточно вспомнить наш советский опыт с его "товарищем", бюрократическим, сухим и примитивным языком.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|