Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Имя Киргизиан

Fox
post 23 ноя 2020, 10:14
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
В свете столь горячего обсуждения столь сногсшибательного имени хочется спросить - а что там с БОЧем? Никто не читал, мальчик доволен своим именем и гордо его носит (без паспорта и прочих документов)?
Автор, если придуманное вашим мужем имя вам нравится- называйте. Но ничему не удивляйтесь.

Отредактировано: Fox в 23 ноя 2020, 10:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 23 ноя 2020, 10:16
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Может прадед или прапрадед был фантазер? Учился писать, и выписывал- Касьян, Демьян, Иван, Киргизиян?
История умалчивает, что римляне так называли детей. Следов этого имени нет. Вероятнее всего придуманное. Или вообще прозвище приезжего киргиза.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 23 ноя 2020, 10:17
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Я же говорю,в доме его родителей есть блокнотик именослов ручной,в котором муж ещё давно вычитал это имя. То есть у них всегда этот блокнот стоял рядом с обычными книгами.
Каким бы не был блокнотик, думать тоже надо, и выбирать имя, которое не имеет двоякого (включая негативное) понимание.
Хотя тут и двоякого-то нет для современного восприятия. Вполне однозначно понимается.
Имя для гастарбайтера из Киргизии. Вашей семье эти ассоциации нужны?
Имен на свете мало, что ли?

Склоняюсь к тому, что это троллинг.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 23 ноя 2020, 10:24
Сообщение №64 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Может прадед или прапрадед был фантазер? Учился писать, и выписывал- Касьян, Демьян, Иван, Киргизиян?
История умалчивает, что римляне так называли детей. Следов этого имени нет. Вероятнее всего придуманное. Или вообще прозвище приезжего киргиза.

:yes: Если они тогда вообще приезжали в Рим и их называли именно киргизами :ignat:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 23 ноя 2020, 10:30
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Fox, где- то пишут, что он взял нормальное имя, где- то - что так и живет БОЧем.
Если б не цифры и сокращения, его б зарегистрировали. Что Боч, что Буч... :???: ))

Если они тогда вообще приезжали в Рим и их называли именно киргизами

Ну, может, их не по своей воле привозили. Хотя, хлопотное это дело, злых кочевников ловить, полно оседлых мирных народов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 23 ноя 2020, 10:30
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 23 ноя 2020, 10:30
ЦИТАТА
Если б не цифры

Это да, я помню.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 23 ноя 2020, 10:35
Сообщение №67 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Cler от 23 ноя 2020, 09:50
Я же говорю,в доме его родителей есть блокнотик именослов ручной,в котором муж ещё давно вычитал это имя. То есть у них всегда этот блокнот стоял рядом с обычными книгами.

Ручной, не кусается? :haha:

Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 23 ноя 2020, 09:55
Я же об этом и говорю,что в интернете такого имени нет. Но не знаю, блокнотик выглядит солидно,все заглавные буквы оформлены, пусть и с подтеками.

Ну если уж солидно :umnik: :bored: Вы продолжайте, продолжайте, я вас внематочно алё :popcorn: :popcorn:

Тверячка, прям именослов....
У нас есть книжечка, где записывали имена детей, прабабкина. Там писали, например, у Иакова родились - Иаков, Вольдемар, Евгений, Антонина. У Вольдемара - Иаков, Эльза. И так далее. На разных страничках. И в старых метриках дети были названы именем из книжечки. Но вот в советское время никто не выделывался и в свидетельства о рождении писали нормально для окружающего слуха- Владимир, Елизавета, Яков. А в книжечке в памяти осталось.
У мужа так же было ?
Мама моя не Эльза Вольдемаровна, Елизавета Владимировна.
Вы книжечку почитайте еще раз. Может быть можно в русский удобный перевести имя? Оно семейное? Или кто то из предков придумывал всякое, да записывал?

Нельзя сказать, чтобы и Эльза и Вольдемар (или Вальдемар) были "ненормальными" (особенно если сравнивать с Киргизианом :rofl: ), но конечно, Елизавета и Владимир привычнее.

В свете столь горячего обсуждения столь сногсшибательного имени хочется спросить - а что там с БОЧем? Никто не читал, мальчик доволен своим именем и гордо его носит (без паспорта и прочих документов)?
Автор, если придуманное вашим мужем имя вам нравится- называйте. Но ничему не удивляйтесь.

Да есть же соответствующая тема, вроде даже отписывалась форумчанка, что дети вместе в колледже учатся.

Ну, может, их не по своей воле привозили. Хотя, хлопотное это дело, злых кочевников ловить, полно оседлых мирных народов.

Вроде так далеко ни римские войска, ни кочевые племена из Южной Сибири (а именно там в начале первого тысячелетия жили предки современных киргизов) не заходили :scratch:

Отредактировано: Мавка в 23 ноя 2020, 16:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 23 ноя 2020, 10:52
Сообщение №68 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Ответ на сообщение [?] пузыринка от 23 ноя 2020, 00:57
Так,как на Руси украшали. Есть такое понятие,как буквица.

Ответ на сообщение [?] Крошка Ру от 23 ноя 2020, 03:01
Имя понравилось вот и выбрали

А что сразу то Киргизианом то называть?Вы на какой улице в Твери живёте?Если на улице Ленина то можно Виленом назвать,или улица Докучаева,то имя Докучай тоже в кассу будет,можно Ставром назвать если живёте на Ставропольской.Вы пишите не стесняйтесь,мы вам можем много новых вариантов для имени подкинуть.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 23 ноя 2020, 12:22
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тверячка от 23 ноя 2020, 09:42
ЦИТАТА ( Тверячка )
Так,как на Руси украшали. Есть такое понятие,как буквица.

Буквица нам известна в печатных изданиях. До печатных изданий книги писались от руки, это занимало много времени ( ошибок делать было нельзя), и каждая книга была произведением искусства - с богатым украшением и тд. И вот оттуда то и пошли буквицы. Эти книги считаются предметами культурного наследия. Тогда на каком языке ваш блокнот и блокнот ли это? Сфоткайте пожалуйста хоть первую строку буквицей и парочкой имен. Мне казалось, что в прописном тексте и в личных блокнотах буквицы не прописывались.

Отредактировано: пузыринка в 23 ноя 2020, 12:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 23 ноя 2020, 13:01
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Но вопрос в том,как будут воспринимать окружающие такое необычное имя.
почти наверняка по-началу ребенка будут воспринимать как ребенка из семьи мигрантов :???: . Но узнав отчество и фамилию вероятнее всего тихонько (или не тихонько, в зависимости от воспитания) посмеиваться и рассказывать друг другу про смешной случай и какие нынче пошли странные родители. Ну а давние знакомые, родственники и друзья скорее всего привыкнут со временем. Дети же вероятнее всего переделают его имя покороче, в Киргиза или Кирю какого-нибудь ;)

Но могут путать с этим "обычным", были прецеденты.
кстати, да. У нас есть знакомая девочка Ника. Постоянная проблема, везде в официальных местах ее пытаются записать как Веронику. Ей все время приходится это отслеживать, исправлять, поправлять. :???: Само по себе имя прекрасное, но поскольку чаще всего Ника - сокращенное от Вероники, то вот такая проблема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных