Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Июльчата-Августята 2021

SuNlight7
post 2 апр 2021, 19:27
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочь 11.04.2000
Дочь 13.03.2008
Сынок 11.08.2021
Ответ на сообщение [?] mumsi от 2 апр 2021, 15:09
Приветик, добро пожаловать в нашу компанию!
С пузом тоже как то не разговариваю, да вообще ни с одним пузом не разговаривала :???: .
Смотрела коляски, Боже, такие цены на них, как почти вся моя зарплата, раньше были на мнооого дешевле. Самая так себе коляска от 250 евро. Хотела купить, пока повременю.
Дома полным ходом ремонт делаем, кое-что переставляем из мебели.
Потом уже буду покупать по-тихоньку для малого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мотобелка
post 2 апр 2021, 20:58
Сообщение №362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка 23.02.2009-23.02.2009
Дочка 10.11. 2014
Сын 19.07 2021
Дочка 05.06.2023
Добро пожаловать!

Мне который раз 4й роддом советуют, говорят там отношение очень хорошее даже без контракта. Буду изучать.

Девочки, а вы разговариваете с животом? Я тут статью читала и там столько ванильностей, мол говорите с животиком и песни пойте, пусть привыкает к вашему голосу. Ну у меня и так рот не закрывается весь день, думаю должна привыкнуть и без персональных разговоров :D Наверное с первым ребёнком песенки, разговоры и наглаживание животика у всех, мне со 2-м не интересно уже :4u:

У меня дочь вместо меня беседует и играет и поёт песни брату. Я могу иногда по имени назвать и попросить вытащить таки ногу из моего пупка 😂. Мимишных разговоров не веду, старшей сестры ему, думаю, хватает, с мимими и братик, дай пять. Ну, зато у человека нет иллюзий сразу, в какую весёлую семью он попал 😂
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пося
post 2 апр 2021, 21:25
Сообщение №363 (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
одна из подруг с дворничихой из киргизии разговорилась, та тоже родила там, так даже она хвалила роддом и отношение, хотя казалось бы....
ну вообще не показатель.
Я последний раз рожала в р/д куда всех необследованных и без документов возят. (воды отошли в центре города в банке, когда ипотеку оформляла :D , а обменки при себе не было). Вот там полно народу из бывших республик. Так они всем довольны. Они сюда даже специально рожать ездят, (без ОМС даже- роды это экстренная помощь) видимо там совсем плохо все.

Ну, зато у человека нет иллюзий сразу, в какую весёлую семью он попал
:D :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eluen
post 2 апр 2021, 21:42
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
mumsi, приветствую! Вливайся в наш тихий коллектив!

Ой, девочки. Меня и с первым разговоры разговаривать не тянет. Видно, возраст для первенца сказывается. Все-таки 33 года! :???:
Я не очень много разговариваю. Ну, если с кем-то по определенной теме и, главное, чтобы собеседник отвечал.
А тут с животом. Как-то это странным мне кажется.
Либо во мне отсутствует материнский инстинкт.
Всегда, когда мама сюсюкалась с соседскими детьми (я тогда на последних курсах универа была), мне казалось это странным. Умиления дети не вызывают, хотя всегда посмеивалась над детской непосредственностью и реакциями.
Приехали с мужем к его другу в гости. Там старшая дочка (в старшую группу дет.сада ходила)- активная девочка. "А у вас есть дети? А почему у вас нет детей? А, я поняла почему у вас нет детей !Вы - старые!" Я хрюкнула и сказала "Нет, я еще не старая, а вот дядя ... - старый!" Муж, который тогда просто моим молодым человеком был, аж поперхнулся. У нас разница 9 лет.

Они сюда даже специально рожать ездят, (без ОМС даже- роды это экстренная помощь) видимо там совсем плохо все.

Мне кажется, что они не только ради родов ездят, но и чтобы у ребенка было гражданство РФ. Ведь по закону, если я не путаю, если родители иностранцы, но ребенок родился на территории РФ, то он автоматом получает гражданство РФ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пося
post 2 апр 2021, 23:20
Сообщение №365 (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
Мне кажется, что они не только ради родов ездят, но и чтобы у ребенка было гражданство РФ
точно-точно.
Умиления дети не вызывают
я, честно говоря, по большому счету, детей не люблю. Ну то есть своих, конечно, люблю, но дети как видовая категория у меня тоже особого восторга не вызывают. :blush: Прекрасный возраст лет до 2-х, пока они совсем пупсы и потом, после 12, когда с ними можно уже поговорить осознанно, обсудить какие-то серьезные темы, сходить погулять не на детскую площадку, а там где и тебе интересно :tomato: :tomato: :tomato:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 3 апр 2021, 00:22
Сообщение №366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Eluen от 2 апр 2021, 21:42
ЦИТАТА ( Eluen )
Ведь по закону, если я не путаю, если родители иностранцы, но ребенок родился на территории РФ, то он автоматом получает гражданство РФ.

Нет, это в Штатах так. А у нас только в особых случаях:

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
(п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленусь_ка
post 3 апр 2021, 13:46
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Алиса 03.11.09
точно-точно.
я, честно говоря, по большому счету, детей не люблю. Ну то есть своих, конечно, люблю, но дети как видовая категория у меня тоже особого восторга не вызывают. :blush: Прекрасный возраст лет до 2-х, пока они совсем пупсы и потом, после 12, когда с ними можно уже поговорить осознанно, обсудить какие-то серьезные темы, сходить погулять не на детскую площадку, а там где и тебе интересно :tomato: :tomato: :tomato:

Я тоже, очень редко, если совсем милейший ребёнок, могу впечатлиться. Но в целом симпатии и интереса к детям не питаю.

Ну хорошо, что я не одна обделяю свой пуз разговорами))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eluen
post 4 апр 2021, 19:38
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ленусь_ка, я тоже почувствовала облегчение, что не разговариваю с пузом.

Ну что, девочки, как выходные прошли?
Я, наконец-то, к парикмахеру попала. Там еще и акция была, с новым массажистом. 15минутный массаж. Помяли мне шейку и плечи.
Вот хочу походить на массажи, чтобы лимфу погонять. Поговорю с врачом, разрешит или нет.
В соседней темке девочки обсуждают часто ли их заставляют к врачам ходить. У кого-то врачи на новый приказ по ОМС перешли и ходят девочки редко, а кого-то приглашают как и раньше - каждые 2-3 недели. Меня опевстил врач, что каждые две недели ходить. И анализ мочи раз в 2 недели сдавать. У вас как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SuNlight7
post 4 апр 2021, 19:58
Сообщение №369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочь 11.04.2000
Дочь 13.03.2008
Сынок 11.08.2021
Ответ на сообщение [?] Eluen от 4 апр 2021, 19:38
Привет, у нас сперва раз в месяц, в каждый приём берут мочу и кровь сразу же если нужно. Ближе к 6 месяцем раз в 3 недели, потом раз в две недели или раз в 10 дней. После 40 недель уже через день в роддом на осмотр. Ну и конечно, если что то беспокоит или болит, можно в любое время придти к врачу.
У нас выходные проходят активные, ремонт полным ходом. Муж делает один, по-тихоньку, хорошо что длинные выходные, хоть что то можно успеть. Мне его бедненького только жалко, не отдыхает.Ну ничего, скоро отпуск.Доченьки помогают, меня не пускают.Я только готовлю кушать.

Отредактировано: SuNlight7 в 4 апр 2021, 19:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Лисенка
post 5 апр 2021, 16:20
Сообщение №370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Чебоксары
Алиса 13.01.2009
Кристина 20.01.2015
Танюшка 25.08.2021
Илюша 17.02.2024
подумаю...
привет всем! Сходила в субботу на прием, вес пока стоит на месте, не прибавляю, ну я и не худенькая) Посчитали дату выхода в декрет- 24 июня, вчера весь день болела голова, выпила парацетамол
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 22:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных