Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Июльчата-Августята 2021
Eluen |
18 июн 2021, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 342
 |
А ко мне вернулся жор. Опять готова жрать все, что не приколочено. А я тут гаспачо делала на обед. Самое то в жару. Поохладненький супец. Поняла, что нравится рецепт, где лук красный, огурец, перец сладкий и помидор. Я еще добавила укропчика и немного мяты с тархуном. Мужу тоже зашло. Хочу еще холодник попробовать, а то у нас на следующей неделе жару под 30 градусов обещают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SuNlight7 |
18 июн 2021, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
Дочь 11.04.2000
Дочь 13.03.2008
Сынок 11.08.2021
 |
Eluen, молодец, супчики это хорошо) ой у нас сегодня жара +38-39. Мы сейчас съездили в магазин по быстрому и домой. Купила арбуз , детям мороженое.Есть не хотят никто, окрошку вчера доели. Вот думаю что готовить, чтоб ели. У плиты тоже стоять не охото жара. Набрала овощей, фруктов. Захотят сделают салатик, ну и отец нажарил рыбки на гриле. Думаю, хватит на пару дней. А как ты делаешь Гаспачо ? Может мне тоже нужно попробовать, я не варила ещё такой супчик. Я себе вместо мороженого делаю, фрукты пюрирую и в форму и в морозилку. Потом ем. Ну чем не мороженое  .
|
|
|
|
Eluen |
18 июн 2021, 18:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 342
 |
SuNlight7, его варить не надо. Берешь томаты, делаешь надрезы и залиаешь кипятком на пару минут. Потом снимаешь шкурку. Томаты - в блендер. Потом туда же огурчик, перец сладкий, лук репка красный, сольпо вкусу и оливковое масло. Еще можно добавить базилик. У меня не было, добавила укропчика, мяты, кинзы и немного тархуна. Перебиваешь все в пюре. Для более насыщенного цвета добавляют еще томатную пасту, но я обошлась свежими помидорками сладкими. Подсушила сухарики, сбрызнув их настоенным оливковым маслом на чесноке. Ну и для текстуры еще мелким кубиком порезала 1/4 репки красного лука, немного огурца и перчика сладкого. А так, как я делала все заготовки накануне, то они стояли в холодильнике ночь, охладились. А на следующий день я только перебила блендером и сухарики посушила. Можно потом добавить еще разные семечки, можно добавить разные мягкие сыры (кто-то страчателлу, кто-то буратту, а кто-то прсто крошит брынзу) или поджарить кусок мяса и нарезать слайсами (это для мужчин, к примеру).
SuNlight7, про мороженое, берешь банан спелый, кладешь его в морозилку. Потом достаешь, в блендере пепебиваешь вместе с молоком и какао или другими заморожеными ягодами. Говорят, что с какао прямо настоящее мороженое шоколадное получается.
Отредактировано: Eluen в 18 июн 2021, 18:16
|
|
|
|
Пося |
18 июн 2021, 19:02
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
Богуславовна, черешня бывает червивая?  мой мир рухнул  я не знала, что бывают червяки в черешне.
|
|
|
|
mama_oiga |
18 июн 2021, 19:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 168
Катя 2010
Риммочка 2013
Евгения 2021
 |
К нам видимо не довозят)) я тоже давно не видела червивой, и думаю это не очень т.к. ее от червяков обрабатывают... возможно. Раньше вот лет 10 назад да и в детстве, помню ешь черешню, несколько ягод с червяками обязательно попадется
|
|
|
|
SuNlight7 |
18 июн 2021, 22:59
|
*
Дочь 11.04.2000
Дочь 13.03.2008
Сынок 11.08.2021
 |
Eluen,спасибо за рецепт, надо попробовать. А огурчик свежий тоже? Мороженое классно, только мне банан нельзя вообще..но можно девчонкам приготовить. Я сейчас спасаюсь просто водой с каплей сиропа из лиметте и мятой, туда же лёд. Освежает и не так сильно пить хочется потом.
|
|
|
|
Ленусь_ка |
19 июн 2021, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 229
Алиса 03.11.09
 |
Всем привет! Всем привет. У нас жара продолжается, обещают 5 дней до +36  . У меня от жары началась аллергия. Стараюсь сидеть дома до вечера, нос не высовывать. Опять бессонница. Стала болеть спина при длительном хождении. И кожа под грудью натягивается и болит тоже, каждый день. Именно с верху живота. Переодически живот напрягается по ночам, становится как будто тяжёлый. Ну и изжога в придачу, весь комплект. Ох, а ещё ходить то 2 месяца. У меня тоже под грудью болит кожа, иногда ноет, а иногда будто отнимается. Ещё периодически болит там же, но не кожа, а внутри, в районе солнечного сплетения. И спина тоже побаливает когда много хожу, бандаж не помог, носить не стала. И живот каменеет раз в несколько дней, бывает так тяжко от этого, дыхание даже сводит, будто малышка внутри вытянулась в полный рост и застыла, но ощущения неприятные при этом где-то в груди. Привет девочки, я к вам. Периодически почитываю темку, но не пишу, стесняюсь наверное. У меня срок 34,5 недели. Так вот, хотела посоветовать т.к. в эту беременность тоже сводит ноги под утро. Врач сказала от недостатка магния. Я пила сначала магне в6, сейчас пью магне в6 форте. В общей сложности уже недели 2-3. И сейчас немного отпускать начало, раньше под утро от боли в ногах просыпалась, сильно сводило обе икры, иногда даже до колена. Предылущие беременности такого не было, но эту видимо тяжелее переношу еще из-за возраста. Добро пожаловать 🤗 А что за возраст у тебя? Мне 37, в октябре 38 будет. И ощущаю возраст сильно, 12 лет назад беременность хоть и была с осложнениями, на сохранениии 2жды лежала, но по ощущениям было легче. А сейчас как старая кляча, вечно то там кольнёт, то здесь потянет. Или я забыла за 12 лет и тогда тоже не супер было mama_oiga, привет! Это от железодефицита может быть. Я пила магне в6, но он больше для мягкости живота, как понимаю. Еще пью фенюльс и кальций д3 никамед форте и отдельно витамин д3. Но витамин д3 по назначению эндокринолога после обследования. А еще надо есть черешню сейчас, гоамм по 100-200 в день. Очень полезно, т.к. она способствует профилактике железодефицита, способствует кроветворению и очистке организма от радионуклидов. И прочее, прочее, прочее. Черешню еще называют женской ягодой и ягодой бвдущих мамочек. А я так ничего и не купила, хочу на 3й скрининг сходить и начать закупаться. Мне кажется 2 месяца это так долго, что закупиться успею. Правда старшую родила в 37 недель и 4 дня. Скрининг на 25е назначили, надеюсь всё хорошо. Шевеления у меня очень активные, днём и ночью чувствую малышку, а иногда вообще ходуном ходит живот и выпирает то с одной, то с другой стороны. Отёки опять у меня, к вечеру икры каменные, снова начала таблетки от отёков пить. Уже 3й раз
|
|
|
|
mama_oiga |
19 июн 2021, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 168
Катя 2010
Риммочка 2013
Евгения 2021
 |
Добро пожаловать 🤗 А что за возраст у тебя? Мне 37, в октябре 38 будет. И ощущаю возраст сильно, 12 лет назад беременность хоть и была с осложнениями, на сохранениии 2жды лежала, но по ощущениям было легче. А сейчас как старая кляча, вечно то там кольнёт, то здесь потянет. Или я забыла за 12 лет и тогда тоже не супер было[QUOTE] Привет, мне тоже 37, и тоже в 24 и 29 отходила легче, чем сейчас.. И живот тянет, и ноги сводит, и отдышка.. да еще и жара пришла, а из Москвы уже не выезжаю с прошлых выходных, тяжело в машине по 2 часа трястись, да и побаиваюсь что в деревне чуть что некуда сунуться будет... Так что я только радуюсь за тех, кто до родов носится и порхает, но это видимо не про нас))) Одно радует, что недели 3-4 осталось, т.к. у меня 3-ее КС планируется.
|
|
|
|
SuNlight7 |
19 июн 2021, 13:18
|
*
Дочь 11.04.2000
Дочь 13.03.2008
Сынок 11.08.2021
 |
mama_oiga, Ленусь_ка, ой все рядом по возрасту, мне 39. Да прошлые беременности бегала до самых родов, никаких проблем.Даже токсикоза не было. В эту, все было что может быть.Ощущаю себя бабусей. Живот у меня каменеет по несколько раз в день. Но тонуса нет, вроде бы. И малой по сравнению с сестренками ленивый) больше любит спать. Вот в эту беременность из за того что у меня постоянно что то не так или болит, мы никуда не ездили отдохнуть, решили перестраховаться. Успеем потом, в сл году.
|
|
|
|
Пося |
19 июн 2021, 14:16
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
ой все рядом по возрасту, потому что молодежжжжьь не тусуется на форумах, это уже вчерашний, а точнее позавчерашний день
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|