Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники могут остаться на второй год, Из-за ковида
Зеленая пересмешка |
6 дек 2020, 14:49
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Я совершенно не против второго года. Ибо сейчас у нас учителя попеременно на заменах, школа развлекается тоже как может. Прошлая неделя у нас была "неделя без домашних заданий" и у моего две двойки за домашние задания, на дистанционку не переводят, ибо 5 класс, но школа рекомендует не водить детей в школу и сидеть и учить их дома самостоятельно. При первом же чихе высаживают в мед.кабинет. Меня уже эта развлекаловка утомила до нельзя. Но, оставить на второй год просто по желанию родителей ну никак низя. Я уже это проходила, мне весь 2 и 3 класс нервы промотали тем, какой мой ребёнок отстающий, а когда я жестко попросила оставить на второй год - резко у меня стал умничка и золотце и ну вот светлая головушка. Я и сейчас задала резонный вопрос заучу - как можно оставить на второй год. Я лучше эти полгода потрачу на повторение пройденного, но вот ведь незадача - никак, ибо с успеваемостью все нормально (в конце триместра оценок дорисовали и стал мой хорошистом), посещаемость тоже не хромает. Могу только спецом забрать его по заявлению на домашнее обучение и в конце года завалить аттестацию. Но меня терзают смутные сомнения, что ему и тут хоть тройки но нарисуют и переведут в следующий класс
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Starlen |
6 дек 2020, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Не знаю, если бы армию отменили, был бы хороший вариант. Сейчас ситуация следующая, часть страны учится, а часть, например Москва уже год не учится. И думаю и не будет. При этом эти дети на равных должны будут поступать потом в институты. Смысла же в этом нет. По факту у старшего, который на очном ходит 27 детей из 30. Учителя по одному периодически болеют, но ведут удаленно. Так что точно так же бы и более старшие учились.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
6 дек 2020, 16:35
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Сейчас ситуация следующая, часть страны учится, а часть, например Москва уже год не учится. И думаю и не будет. При этом эти дети на равных должны будут поступать потом в институты. Смысла же в этом нет. равных условий никогда не было и не будет. Москва и сейчас, на дистанте, имеет более качественное образование, чем далекие регионы.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
6 дек 2020, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Сейчас меня закидают, но я все же спрошу, а что страшного остаться на второй год и повторить материал, если этот год "не задался"? а если ребенок, пусть со сложностями из-за отсутствия учителей, но все-таки осваивает программу, то зачем ему оставаться? чтобы в следующем году получить на выходе в 2 раза больше выпускников?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Starlen |
6 дек 2020, 23:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Tori** от 6 дек 2020, 16:35Это с чего бы вдруг? 20 минут урока без всякого контроля очень вряд ли хоть сколько то эквивалентно нормальному уроку с нормальным учителем.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Adelle |
7 дек 2020, 02:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 593
Егор 01.10.06
 |
Это должно быть как-то по-другому, по желанию что-ли...  я вот лично для своего ребёнка против, мы учимся (всей семьёй  ), уроки дистанционные ведутся, ребь все посещает, с гуманитарными предметами сам хорошо справляется, выручает хорошая память и речь, точные науки ему и на очке плохо давались, но у нас папа, на удаленке работающий, хорошо разбирается (Физтех заканчивал), объясняет  поэтому для своего ребёнка не вижу смысла ещё на год школу растягивать
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
8 дек 2020, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Это должно быть как-то по-другому, по желанию что-ли... я вот лично для своего ребёнка против, мы учимся (всей семьёй ), а мы работаем всей семьей. И я очень за второй год. Потому что программа негуманитарная.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
8 дек 2020, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Да никто никого не оставит. Фейк это!
|
|
|
|
Кристал |
8 дек 2020, 12:58
|
Люблю и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8246
доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
 |
не знаю как у остальных,но мои очень скатились на дистанционке. Старшая сидела 2 месяца,проконтролировать её я не могу делает она уроки или нет. Младшая тоже сидела,но уроков уйма задают. И по новым темам,которые должны объяснять родители
|
|
|
|
Эхомама |
9 дек 2020, 12:13
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
🎒 Столичные школьники входят в число лучших в мире по уровню знаний математики и естествознания, это подтверждают результаты международного исследования TIMSS, проведенного Международной ассоциацией по оценке учебных достижений IEA, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|