Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся
Иванова Лена |
29 дек 2020, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Кларина, чтоб они икру на новый год кушали так, как дети учатся. Электронно и дистанционно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
29 дек 2020, 18:57
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Вот какое же гадство устроили заранее,а! Рейтинги школы зависят от оценок,двойки ставить нельзя,на дистанте откровенно филонит большинство,списывают работы и сдают,требуя хорошие оценки,которые затем войдут в отчеты. И вот у нас отличные показатели по всем параметрам  и дистант шикарен,и детки обучились отлично без потерь в КЗ и УО, и вообще давайте дальше тем же путем идти..
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Patlama |
29 дек 2020, 19:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 510
Дочь 2007
 |
А когда придет время весенних каникул, скажут, всё, на НГ уже отдохнули, теперь до лета учимся...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
29 дек 2020, 19:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Leida от 29 дек 2020, 18:57ЦИТАТА ( Leida ) Рейтинги школы зависят от оценок,двойки ставить нельзя, Ноохота с фотками возиться. А то бы я показала как "нельзя"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
29 дек 2020, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
В СУНЦе тех, кто на регион прошел, в начале 3 четверти снимают с занятий на интенсивную подготовку до самой олимпиады. Учитывая, что у Леры шансов никаких в этом году достойно написать, т.к. она на дистанте прям расслабилась по всем фронтам, сомневаюсь в целесообразности данного шага. Потом же все предметы догонять придется, за целых 2 недели в Инте если есть желание посещать сборы к региону, тоже можно пропускать школу, но все долги потом сдавать. Таня считала, что по биологии уровень соборов ЦПМ к региону ниже уровня школы, поэтому на эти сборы не ходила. Сейчас, кстати, не знаю, в ЦПМ хотя бы может быть очные лабы?, в Инте, небось, этого сейчас нет... А на закле (по биологии) практический тур высоко ценится и дает больше половины баллов... А вот к заклу получалось месяц-два пропуска школы так как сборы-олимпиады нон-стоп (в ее случае еще и по двум предметам). Часть заданий, чтобы не копить долги, ей высылали и она их делала заочно на сборах, но, скажем, с лабами по химии каждый год потом была целая эпопея их сделать и сдать за оставшееся до дед лайна время . Каждую весну после заклов она "трубила" не поднимая головы, чтобы "подобрать" хвосты. ------ Маша закончила полугодие со всеми 5. И теперь готовит некий дурацкий никому не нужный проект по плавке металлов. Сам эксперимент выполнили преподаватели в связи с дистанционкой, детей не пустили. ------ У Тани пока перерыв в учебе. Два предмета уже сданы (досрок и автомат), два будут в основной срок, но они сложные. Один сложен не предсказуемостью преподавателя (предмет не профильный), не известно ни что готовить, ни формат экзамена. ни какая вожжа попадет преподавателю под хвост в последний момент. По второму просто экзамен будут принимать два, по слухам, жестких преподавателя, которые выше 3 не ставят. Семинарист у них хороший, он бы 5 поставил, но свои принимать у своей группы не имеют права. Ей, главное, двоек не получать, остальное уже терпимо. Уехала тусить с группой, а после нового года поедет в Пущино на ЗЭШ (в этом году будет, как я поняла, взрослая смена). --- У нас сократили количество автобусов на маршруте из поселка якобы из-за заботы о здоровье людей. Говорят, на конечной висит новое расписание с соответствующим пояснением. Ну уж лишь бы его соблюдали. Все равно же по расписанию не ездят, гады... Если школы сделают очно, будет опять проблема доехать до школы, с транспортом что-то в этом году фигово... Поселок гудит, а по мне уж пусть обещают ходить реже, но ходят по расписанию, чем все равно по факту ходят как попало, только еще и не понятно, во сколько.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
29 дек 2020, 19:27
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
двойки ставить нельзя не, у нас ставят. На счет двоек не знаю. А вот тройки у нее были. Причем у них так по дурацки : чтобы получить итоговую 5 ей пришлось иметь пятерок в 2 раза больше, чем четверок (с одним и тем же коэффициаентом). Потому, что 5 только от 4,65, при среднем от 4,6 до 4,64 - на усмотрение преподавателя. При 14 пятерках и 6 четверках по физике она еле-еле получила 4,69 средний балл, перевалила можно сказать на последнем издыхании. А уж чтобы закрыть тройку, надо было вывернуться буквой зю. В ее случае она даже не поняла, за что была та тройка (по родному русскому. По русскому при этом 5. Видимо, русский ей не родной  ) Но если у человека может выйти 5, обычно все идут навстречу, шлют задания, ставят за них оценки, только знай выполняй. Так было и без дистанционки в общем-то. Тем более сейчас 10 класс, итоговые полугодия влияют на оценки в аттестате, а это школе тоже важно.
|
|
|
|
teee |
29 дек 2020, 19:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2286
2006
2009
Все может быть
 |
Нам сказали срочно оплатить Питание на 11-12, всем классам, типа очно выходим, и через полчаса после оплаты появилось сообщение о продлении каникул.
|
|
|
|
Клархен |
29 дек 2020, 19:42
|
*
 |
Ответ на сообщение JanyBu от 29 дек 2020, 19:09ЦИТАТА ( JanyBu ) , скажут, всё, на НГ уже отдохнули, теперь до лета учимся... Не-не. Перед летом выпустят экзамены сдавать.Забабахают нечто вывернутое и потом скажут " кто хотел тот и дома учился , а остальные плохо штудировали МЭШ и сами тупые"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
29 дек 2020, 19:50
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
В период каникул дистанционных занятий не будет. Однако ребята могут повторить пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы. вот блин, а это звучит как издевательство. И что печально, у нас директор пугливая, скорее всего на прямое нарушение не пойдет в лучшем случае отдельные преподаватели решатся втихаря учить, но это если только единицы, и то не факт. Ну чего они второй год мечутся. Уж умерла так умерла. Дистанционно так дистанционно, хоть как - но учиться по плану, а не без конца то какие-то левые внеплановые каникулы, то отмена каникул, то будет егэ, то не будет егэ, то все равно будет, а не передумали, не, мы снова передумали, давайте будет  руководители, блин, от слова худо.  Вот эта неопределенность и постоянное переигрывание "правил игры"- самое плохое в ситуации. Отредактировано: Наташа Р в 29 дек 2020, 19:54
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
29 дек 2020, 19:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 29 дек 2020, 19:50ЦИТАТА ( Наташа Р ) вот блин, а это звучит как издевательство.  Это видимо плавная подготовка к тому,что скоро дети будут учиться сами с помощью чудо мэш и только приходить сдавать экзамены в школу.А может и тоже сдавать с помощью тестов мэш Ответ на сообщение Наташа Р от 29 дек 2020, 19:50ЦИТАТА ( Наташа Р ) Вот эта неопределенность и постоянное переигрывание "правил игры"- самое плохое в ситуации. Я уже задолбалась если честно.Поэтому действуем по худшему сценарию- " скоро не будет ничего одно сплошное мэш"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|