Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся

Клархен
post 29 дек 2020, 21:22
Сообщение №251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 29 дек 2020, 21:18
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
Дураков много
Я больше переживаю на счет собак бездомных,да еще чтобы в темноте не свалился куда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Patlama
post 29 дек 2020, 21:31
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2007
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 29 дек 2020, 21:20
Они все еще в октябре переболели. Конечно, есть шанс, что мы болеем бессимптомно, а они заразятся второй раз, но он, как мне видится, минимальный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 29 дек 2020, 21:32
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
а после нового года поедет в Пущино на ЗЭШ (в этом году будет, как я поняла, взрослая смена).
да, детей не звали :cry: ЗПШ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 29 дек 2020, 22:09
Сообщение №254 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Кларина, не понимаю, если дети и так дома, почему не листант? Не верю я в очку ранее весны.
У 11 перенесли итоговое сочинение на второую половину апреля с 5 апреля. С чего очку открывать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 29 дек 2020, 22:27
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] z-Nika от 29 дек 2020, 22:09
ЦИТАТА ( z-Nika )
Кларина, не понимаю, если дети и так дома, почему не листант?
и на допах тоже :BzZz: Наводит на размышления о чем-то очень злонамеренном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 29 дек 2020, 22:33
Сообщение №256 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Кларина, да... Намеренно делают. Год выкинут из допов. Дети забыли, как музыкалка выглядит. Смешнее всего, что 1-5 в школу ходят, классом занимаются, а индивидуальные занятия - ни-ни.. Опасно

Fox, ужас какой :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 29 дек 2020, 22:39
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] z-Nika от 29 дек 2020, 22:33
ЦИТАТА ( z-Nika )
Год выкинут из допов. Дети забыли, как музыкалка выглядит
Я уже смирилась что с музыкой все.Пока по крайней мере. В этом свете странно было слушать беседу П по ТВ на тмеу " я хочу чтобы вы сделали все чтобы ДМШ и ДШИ не превратились в кружки "два притопа три прихлопа,все таки у нас традици и бла бла бла"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 29 дек 2020, 22:57
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
живу сегодняшним днем.
меня на работе настойчиво просят записаться в график отпусков. Так откуда ж мне знать, на когда мне записываться :???: С дугой стороны, другим надо тоже что-то планировать, ориентируясь на меня ... Даже если забыть про корону. У Тани каждый раз расписание сессии выясняется накануне первого экзамена. То же самое с расписанием практики. А когда на это еще сверху накладывается такая же неопределенность со всем прочим, то я даже не знаю, как планировать :scratch: Ну, в крайнем случае отдохнем без Тани :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 29 дек 2020, 23:29
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Боимся заразу пожилому человеку привезти
мы до сих пор никак не можем решить, собираемся мы у бабушки на новый год или нет.
:fool:

Весной наоборот она сидела дома, не выходила, а дед везде тусил. А сейчас сначала моя сестра сильно болела, потом у папы умер брат от короны. А папу накрыло. Он стал переживать по этому поводу, как сам говорит "переживаю за маму".

А мама наоборот, решила, что чему быть, того не миновать и всех активно зовет в гости.

Она приглашает, обижается, что мы мнемся, мы с сестрой мнемся, то вместе, то по очереди. Уже 29-е, а мы так и не определились :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 29 дек 2020, 23:38
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
кто нить новый санпин читал
там реально это есть?
ЦИТАТА
В скором времени вступят в силу новые санитарно-эпидемиологические правила работы образовательных организаций. Кроме требований к учреждениям, там есть и раздел, который регламентирует санитарные нормы к организации дистанта дома.

Что это за правила? Чем должны будут руководствоваться родители, обустраивающие рабочее место ребенка при переводе его на онлайн обучение? И выполнимы ли эти правила?

Коротко пройдусь по пунктам раздела под названием "Требования к онлайн обучению в домашних условиях".

1. Следует использовать персональный компьютер или ноутбук, обеспеченные проводным подключением к Интернету. Если используется Wi-fi, то расстояние от точки раздачи до рабочего места должно быть не менее 5 метров.

(Простите, но в наших деревнях-селах о проводном Интернете и вайфае только мечтают).

2. Использовать смартфоны для онлайн обучения нельзя. Разрешены компьютеры, ноутбуки, планшеты.

(Вот это поворот! На дистанте больше половины детей учились со смартфонов. Придется теперь родителям раскошелиться на более серьезную технику).

3. Ноутбук следует располагать только на твердой поверхности. На коленях или в кровати у ребенка находиться он не должен. Для учеников начальных классов ноутбук используется только при наличии дополнительной клавиатуры.

(Как же так? Дети так кайфовали во время дистанта, валяясь на диванах с телефонами и ноутбуками. Что ж им теперь - за стол? Ай-ай-ай, как бесчеловечно).

5. Ребенок должен быть обеспечен рабочим местом в соответствии с длиной тела.

(Да-а, так и написано - с длиной тела. Я почему-то всегда думала, что это называется рост).

6. Освещение в комнате, где занимается ученик, должно быть трех видов: естественное, общее и местное в виде лампы на рабочем столе. Лампа должна находиться сбоку от экрана, не должна создавать бликов. Освещенность - не менее 60 лк.

(Срочно приобретаем люксметры! Теперь ни один дом не должен обходиться без этого прибора. А то как же 60 лк измерить?)

7. Нежелательно, чтобы ученик сидел спиной к окну. Но при этом не следует монитор располагать задней стороной к окну, а также нельзя, чтобы свет из окна падал ребенку в глаза.

(Вот задача! Так куда же посадить этого ребенка? Спиной к окну нельзя, лицом - нельзя! Да прямо в центр комнаты! Точно не ошибешься).

8. От монитора до глаз ребенка должно быть не менее 50 см. При использовании планшета надо следить, чтобы он располагался на столе, а не в руках и угол наклона его был 30 градусов.

(К люксметру добавляем рулетку и транспортир).

9. Ограничено и время занятий с использованием ЭСО. Для детей 6 - 10 лет суммарно не более 2 часов в день, для детей 11 - 12 лет - не более 3 часов, а для подростков старше 13 - не более 4 часов.

При этом для обучающихся от 6 до 8 лет после каждых 10 минут занятий онлайн надо делать перерыв 30 минут, от 8 до 11 лет - 20 минут. Для обучающихся от 11 до 15 лет после каждых 30 минут работы - отдых 60 минут, а для старшеклассников (15 - 18 лет) - через 45 минут занятий - 45-минутный перерыв.

(А как же быть с шестью уроками, которые школы проводят в соответствии с обычным расписанием? Там все уроки по 40 минут и перемены от 10 до 20).

10. Каждый час работы необходимо проветривать помещение в течение 15 минут в отсутствие там ребенка.

(Придется, видимо, просить соседскую бабушку-пенсионерку, чтобы приходила раз в час, выгоняла ребенка из комнаты и открывала окно).

В документе есть еще пункты, но, я думаю, этого вполне хватит, чтобы родители взялись за голову и озадачились организацией рабочего места для своего ребенка в соответствии с новыми правилами.

если это есть-то обучение дома не доступно большинству российских школьников
:BzZz:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 00:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных