Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся

Фроська*
post 15 дек 2020, 00:55
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Веренея,
Нет, если грамотно преподавать, то и прекрасно)). А если как в Окружайке мы натыкали всего и отовсюду, понемногу и кусками...то только загруз бедной детской головы))).

Таликошка,
Вот я на маленький размер смотрю, все же по цене доступней))). У нас подружка на НГ будет, думаю, ей бы понравилось....Не очень маленький выйдет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 15 дек 2020, 01:36
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
биология в ИТ классе была предметом намбер ВАН и многим испортила оценку до 3..
у нас несколько человек в середине 11 класса ушли именно из-за биологии
не знаю учебный план в ИТ классе, в нашем профиле (физмат и физхим в одном классе) биологии с 10-го класса нет совсем.

С учётом того, что до сих пор преподаватели по биологии были не очень, учебник странный (непоследовательный, Таня его раскритиковала в пух и прах за странное бессвязное нелогичное бессистемное изложение ) это, видимо, к лучшему. На сколько хорош или не очень преподаватель в химбио профиле не знаю, знакомая девочка вроде не жалуется. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 15 дек 2020, 02:33
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
На самом деле эти уроки детям нравится, мой говорит интересно. Я на дистанте послушала, действительно интересно. Всю эту теорию, конечно, дети не осознают в полной мере, но многое знают, на уроке активно работают. Самое главное, что оценками не кошмарят, зубрить не нужно (а там еще и картинки весьма занимательные приложены), задания типа - придумай опыт, который докажет, что в листьях происходит процесс фотосинтеза.

:super: Хочу послушать вашего биолога, душой отдыхать.)

Точные науки, слава Богу, я не трогаю, ибо бЭсполезно с меня их спрашивать :D , а вот науку недворянскую вчерась весь вечер с мужем вспоминали)). Попутно много не совсем культурных фразеологизмов вспомнили. Развивает детская учеба, однозначно развивает. :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 15 дек 2020, 12:41
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
моя ревела от биологии в девятом, хотя это был один из ее любимых предметов, но объемы очень тяжело ею переносились, да еще и экзамены внутренние по ней как профильному предмету были.
Сейчас у них, как ни странно, биология не профиль (а профиль английский, математика, химия). Биологии две пары в неделю - ноет:ма-ало :D

Отредактировано: Астер в 15 дек 2020, 12:42
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 15 дек 2020, 13:03
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А мы сегодня на ГТО были. Сдачу второй части нормативов в школах отменили и объявили об этом только сейчас.Естественно все приехали потому что выемка результатов 31 декабря и все пропадет если не сдать до конца. В итоге практически все завалились потому что организаторы как специально достали какой-то древний "станок" для сдачи отжиманий от пола с деревянной кнопкой на такой пружине,которую грудью разве что горилла может нажать.Вот что за люди.Обычно это нормальная пластиковая кнопка современная
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 15 дек 2020, 13:05
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
моя ревела от биологии в девятом, хотя это был один из ее любимых предметов
моя ревела от химии в первый год ее изучения. Не понимала, что не так. К счастью, нас на собрании заранее предупредили, что у нас химики очень требовательны в плане аккуратности всего, в том числе и оформления работы. А у моей с аккуратностью не очень :shuffle: . Ничего, разобрались в требованиях, вполне потом сработались.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 15 дек 2020, 13:11
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Я не проходила со старшей программу, но с огромным увлечением слушаю ее рассказы
аналогично :hi:
очень интересно, но к сожалению я уже на столько давно где-то позади, что о помощи по учебе речи не идет :shuffle:
К счастью, у младшей есть к кому обращаться с вопросами - к сестре :p
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 15 дек 2020, 14:13
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
для сдачи отжиманий от пола с деревянной кнопкой на такой пружине,которую грудью разве что горилла может нажать.Вот что за люди.Обычно это нормальная пластиковая кнопка современная

я тут недавно сдавала нормы гфо в фитнесс клубе (Готов к Фитнессу и Отдыху :D ) Обещали подарить бесплатные месяцы занятий за полученные значки. Так они , я смотрю, заметно подняли планку по сравнению с нормами гто для моего возраста :shuffle: Вообще гто для 45 лет оказались довольно халавистые :) только кому они и зачем нужны :???:

Скажем, бег 2 км по нормам гфо 13сек-13.15-13.50 (золото-серебро-бронза), по гто 13.40-16.10-17.2 (я пробежала за 9.52 и чуть не сдохла, нафига я так мчалась - отдельный вопрос :tomato: )

подтягивание на низкой перекладине по гфо 13-9-7 , по гто 12-7-5 (я не стала напрягаться, сделала 15 и "отвалилась", это очень легкое упражнение оказалось )) )

отжимания гфо 12-10-8, гто 9-5-3 (я не стала отжиматься, там можно было или подтягивания, или отжимания, а подтягиваться от низкой перекладины не в пример легче), но потом для пробы поотжималась согласно требованиям (не на камеру, для себя), вышло 8. Наверное могла бы и 9 , про 12 не уверена, но если потренироваться... впрочем, возможно, я не совсем соблюдала все требования и часть бы не зачли... :scratch: я же себя со стороны не вижу, так у меня локти и грудь, как надо, или не совсем...

наклон вниз стоя на прямых ногах: гфо +11см - 9 - 6, гто 10 - 4 - 2 (ну ттт тут у меня был большой запас, не помню точно сколько намерили, но явно больше 11)

подъемы туловища из положения лежа за минуту по гфо 40-30-28, по гто 21-12-10 (я сделала 31 , но просто не рассчитала скорость, полагаю, что потренировавшись и подобрав правильную скорость вполне могла бы сделать и 40, это не столько тяжело физически, сколько надо приспособиться супербыстро делать)

По плаванию вообще смешные нормы. Не записала результаты. по гфо требовалось проплыть 40м (у них бассейн короткий, 20м) за 1.16мин на золото (или без учета времени на серебро-бронзу, а у меня было что-то порядка 40 секунд с копейками. не мировой рекорд )) но нормы сдала бы
с гто сравнить трудно, в гто бассейн 25 м, соответственно 50 м 1.20мин на золото.

Ну и по гфо они добавили несколько упражнений, которых в гто для 45 летних просто нет: планку, метание мяча, запрыгивания на тумбу и тп.

В итоге у меня процент жира, который они мне намерили своим каким-то прибором получился на бронзу= 1 доп месяц бесплатно. Ну хоть так, уже хлеб. Хотя надо еще дождаться, они пока проверяют видео, все ли мы сделали как надо. еще не известно, что они там напроверяют. Может решат, что нас халявщиков слишком много, надо тормознуть ;)

По итогам, надо худеть :shuffle: (вот только не получается, что-то сдвинулось у меня в обмене веществ года два назад, не могу никак похудеть хотя бы до того веса, что был в течение последних 10 лет :scratch: )

Отредактировано: Наташа Р в 15 дек 2020, 14:19
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 15 дек 2020, 16:09
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 15 дек 2020, 14:13
ЦИТАТА ( Наташа Р )
заметно подняли планку по сравнению с нормами гто для моего возраста
Ой, я даже не в курсе. НЕ увлекаюсь.Сын сдает. Да и то он уже давно сдал 13-15 лет.Волонтерит теперь, а сдавать будет осенью следующую ступень
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 15 дек 2020, 16:42
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
А два раза на одну ступень можно сдаваться? А то мы в школе начали, а продолжение нам зарубили, сказали, что есть значок на эту ступень и идите отсюда :???: А то может надо добежать сдать, чтобы не пропало, обидно((.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1586 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:57 от: Туу-тикки
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 18:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных