Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся

secret secrets
post 12 янв 2025, 14:29
Сообщение №9321 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Дочкина школа вдруг объявила, что желающие могут поучаствовать в Олимпиаде по математике. Школьный этап)
Моя записалась)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 16 янв 2025, 15:48
Сообщение №9322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
secret secrets, ну и здорово
у нас началась сама длинная четверть
мелкая полугодие завершила отличницей
тя вот толик получил первую 3 в четверти-но полугодие 4, при этом полугодовая работа по этому предмету 5
учитель аж мне лично написала-т.к. такое "расхождение"
что бы видимо не пошла я права качать (а я и не пойду т.к. считаю что у него слабенькая 4.. или очень крепкая 3)
так вот окАзвается
даже в продвинутых школах на "особом положении"
проверочные общегородские работы они пишут "обычного общеобразовательного уровня"
а уровень такой что бы даже слабенький ребенок не получил 3.. т.к. по ним будет потом статистика идти об успешности работы всей образовательной системы
в общем 5 пишем 3 в уме
на класс всего 2 четверки :shuffle:
я волновалась что не потянет
но нет..отличником он явно не будет в этом лицее-но крепким "хорошистом" без проблем
учеба по любимым предметам сложная, но интересная
по не любимым -ну вот .. 3.. учитель правда настроена позитивно , что 4 - это его оценка и она будет "не подкопаться"
английский вошел тоже в колею -уверенно 4 выдает -хотя тяжело привыкал к диктантам, аудированию - в районной школе этого не было совсем , диктанты еще бывали..а вот говорение, аудирование и диктанты расширенные и "закончи предложение"- таких не было
ну ттт - я рада
за Валю волноваться тоже начну ближе к сеередине 4го класса-когда надо будет думать куда уходить
то что уходить это однозначно :cry:
ну почему из 15 ти классов не могут набрать хоты бы 2 по принципу "а это для желающих учиться"
и остались бы с удовольстивем

Отредактировано: Тать*** в 16 янв 2025, 15:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 янв 2025, 10:40
Сообщение №9323 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Тать***, наконец-то вы появились!! :love: Я вас прямо-таки ждала в этой теме))) Мы самые энтузиастки обсуждения учёбы :D

Моя снова песню затянула, как она шкооолуууу ненавииииииидииииит :facepalm: Каждый день просится с уроков сбежать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 янв 2025, 10:49
Сообщение №9324 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Вчера попросила с физикой помочь. Говорит, учебник негодный совсем. Не понимаю, почему учитель не соберёт собственное пособие?? :???:
Вообще с физикой у нас в стране ещё хуже, чем с математикой((
Не представляю, как это я буду с физикой помогать(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 янв 2025, 11:02
Сообщение №9325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 17 янв 2025, 10:49
ЦИТАТА ( secret secrets )
Говорит, учебник негодный совсем. Не понимаю, почему учитель не соберёт собственное пособие??

В обсуждении про немецкий язык вы наоборот писали, что зачем учитель всякие распечатки даёт, если есть учебник и по нему можно спокойно идти :)
Вообще с физикой у нас в стране ещё хуже, чем с математикой((

Проблемы, конечно, есть, но про страну все же некоторое преувеличение ))) я вот в своё время математику не то что бы любила, но нормально относилась, в старших классах вообще оч нравилась, хоть это и не мой конёк. Вот физику не любила и даже не пыталась понять, но дело точно не в учебнике было :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 янв 2025, 11:09
Сообщение №9326 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
В обсуждении про немецкий язык вы наоборот писали
конечно! Потому что я лично знакома с учебником немецкого, который у них был. Это годный метод!

А про учебник физики дочка говорит, что дурацкий. И я ей верю. К тому же у них по химии сделано своё пособие. Вот и размышляю, чего б физику своё пособие не замутить, раз и учитель, и дети недовольны учебником.

Отредактировано: secret secrets в 17 янв 2025, 11:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 янв 2025, 11:17
Сообщение №9327 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
но про страну все же некоторое преувеличение )))
я ни о каком другом предмете не слышала столько разнообразных отзывов, как о физике :???:
На ту же биологию или историю с географией никто не жалуется. Кому надо - те учат. С языками всё понятно. Про математику только слышно, что B труднее, чем А.

А вот про физику чего только не рассказывают. В принципе, в рф то же самое. Нет учителей. Лично мне, видимо, повезло. В школе была одна физичка, и работала она сто лет там. У неё был продуман свой метод: учебник в сочетании с объяснением/конспектом на доске. Мы слушали и копировали объяснение за ней. У меня вообще не было сложностей с физикой при таком крепком преподавании для провинциальных середняков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 янв 2025, 11:25
Сообщение №9328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 17 янв 2025, 11:17
У меня вообще не было сложностей с физикой при таком крепком преподавании для провинциальных середняков.

Я не считала, что у меня были сложности )) мне было просто неинтересно и не нужно, оценки вполне нормальные были. Но вникать поглубже в предмет, а не просто усваивать необходимый минимум ... нет, этого не было ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 янв 2025, 11:32
Сообщение №9329 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Но вникать поглубже в предмет, а не просто усваивать необходимый минимум ... нет, этого не было ...
кому было нужно/не нужно? Вам или учителю?

Не каждый учитель способен, хочет и имеет материальную базу в школе, чтоб дать детям вникнуть поглубже.

А вот учебник, написанный так, что, прочитав параграф, школьник ничего не понял, проблема иного уровня :???: я учебник пока не видела. Может, тоже хрень гуглом перепёртая с англ(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 янв 2025, 11:38
Сообщение №9330 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Joki, для таких предметов, как физика и химия, нужны особые условия, нужна лаборатория. Чтоб построить, собрать, провести эксперимент. Например, старший брат Ленина был одарённым химиком; для него в родительском доме, в пристройке, была устроена собственная химическая лаборатория.
Тогда будут и результаты ‘поглубже’.

У наших же только чтение учебника и расчёты на бумаге. И даже с этим несчастным учебником проблема((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 сен 25, 04:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных