Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся

Olia_AON
post 17 янв 2025, 12:06
Сообщение №9331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
про учебник физики дочка говорит, что дурацкий

Ну так от ученика, который предмет не любит, сложно чего то другого ожидать :???:

Потому что я лично знакома с учебником немецкого, который у них был. Это годный метод!

Ну так нужно ознакомиться с учебником физики ;)

А вы немецкий знаете, чтобы оценить годный метод или нет?
Я, например, испанский не знаю и учебник мне кажется хорошим :D а вот детям и учителям он не очень, поэтому у учителей своя программа.

У моей прекрасный учитель физики и математики, который даёт программу по своему плану. Он шикарно даёт оба предмета, но вот тока моё деточке это не сильно помогает и оба предмета она ненавидит😂 в абитур выберет химию, а не физику, Тк считает её меньшим злом :D да у нее нормальные оценки, я ей дома могу помочь и помогаю, прекрасный преподаватель, который мотивирован и опытный, но вот так как есть :D и лаборатории чота не сильно помогают, если нет желания ;)

Отредактировано: Olia_AON в 17 янв 2025, 12:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 янв 2025, 12:08
Сообщение №9332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 17 янв 2025, 11:38
По химии лабораторных много, чуть не каждый урок. По физике тоже есть, но меньше. Не слышала от сына жалоб по поводу этих предметов. По своей инициативе я ими не особо интересуюсь, так как совсем не моя сфера ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 янв 2025, 12:11
Сообщение №9333 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
от ученика, который предмет не любит
вы ставите телегу впереди лошади. У ребёнка физика первый год. Учитель нравится. Так что оправдывать дурацкий учебник тем, что ученику, типа, не нравится предмет, я не буду.

Не слышала от сына жалоб по поводу этих предметов
а по поводу каких слышали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 янв 2025, 12:15
Сообщение №9334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
У ребёнка физика первый год. Учитель нравится.

Моя в первый же год говорила, что физика ужасна. Учитель один и тот же и это ее классный руководитель, которого дети обожают. Он с первого дня работает с ними по своим программам, есть лабораторная. Многие ученики в восторге и от самого предмета, и от того, как его преподают.
Но не у всех получается :???:

Отредактировано: Olia_AON в 17 янв 2025, 12:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 янв 2025, 12:24
Сообщение №9335 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Моя в первый же год говорила, что физика ужасна.
моей ужасна только физкультура. Потому что там постоянно нужно взаимодействовать быстро определённым образом в группе. А ей это не даётся, и группа её ‘выдавливает’. Ну а учитель заталкивает обратно.

А к учебным предметам она ко всем ровно плюс минус. Немецкий в прошлом году учитель бесил всех, в этом году немка всем нравится и я ничего не слышу о немецком больше.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 янв 2025, 12:25
Сообщение №9336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
по поводу каких слышали?

Время от времени могут поворчать по поводу разных предметов и учителей, но чтобы целенаправленно и долго по поводу конкретного :scratch: надо подумать )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 янв 2025, 12:33
Сообщение №9337 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
могут поворчать
вот видите. Ваши тоже ворчат)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 янв 2025, 12:35
Сообщение №9338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 17 янв 2025, 12:33
ЦИТАТА ( secret secrets )

Конечно )) я бы удивилась подросткам, которые никогда не ворчат по поводу школы :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 17 янв 2025, 12:37
Сообщение №9339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
для начального изучения физики лаборатории как таковой не надо-лаборатоия это твоя квартира , двор и прочее
но вот внятный учебник и желательно к нему адекватный педагог
у меня мой опыт
1 в 7м классе физику я стала учить не с учителем физики -мне и не только мне "повезло" случилась жопа с 300% инфляцией на камчатке и педагоги которые не были привязаны к Дальнему востоку уехали на материк-к маме в деревню все лучше- хоть есть что кушать
поэтому школа обезлюдела
но рядом были те кто не мог уехать, люди в погонах+поселок геологов
и у нас стали вести офицеры-1 учитель физики мотался между несколькими поселками и занимался только выпускными классами, а к нам приходили офицеры с нашей ПВО части и с Аэродрома (малая авиция армейская) , в 8м классах и геолог был
так вот -это все инженеры и физику они понятно знали ОТ и ДО (по своему отцу сужу инженер энергентик и вторая специальность взрывотехник, он и законы объяснить мог и схему по памяти отрисовать-но толко папа уже служил в другом месте, а мы на камчатке застряли)
так вот что делали эти достойные люди
они с нами "ГОВОРИЛИ "-словами через рот, через жизненный опыт, через примеры и делали простейшие эксперименты-типа катапульты из линейки и жеванной бумаги, пружины
первая лаба определение цены деления -научили оформлять и жестко за это дрюкали (тут тоже интересно -почему то весной наши мужчины стали ходить в лаборантскую и мы даже сделали пару "нормальных" лаб, а в начале толи постеснялись, толи вникать не стали в то что там есть .т.к. лаборанта тоже не было)
так вот первую лабу я запомнила-ее дали на дом - задача была цену деления на минимум 3 измерительных приборах или объектах где есть шкала определить
у меня был шприц , манометр и штанген
зарисовывала -расписывала -вот запомнилось на всю жизнь
2 дане не повезло- а я прохлопала
и хоть текущая у него 5 в аттестате была и сдавал он в итоге физику и учится на инженерную специальность-но не повезло и в какой-то степени моя вина
он хорошо понимает, но он не системный
навык задач плохо раскачан
но у него за первый год изучения физики учитель-классная и учитель физики в одном лице
сорвала спину на огороде-ушла на больничный
вышла и подскользнулась и сломала шейку бедра
и все.. вышла в 4й четверти
было самостоятельное изучение по Рымкевичу и он мне сопротивлялся т.к. я хотела не возможного ,а необходимого не давала
ему повезло дома библиотекой всякими ПЕрельманами и Томом и Титом
т.е. у него была предварительная подготовка хорошая- а вот дальше я сама завалила :shuffle: не настояв на системности
в итоге как раз на Дане я нашла лекции ПАВЕЛ ВИКТОР -это украинский педагог - у него на все темы прекрасные видео лекции есть в интернете
и книги вышли (их купила уже мелким)
3 Толя - он вырос у меня в музее и те же книжки -которых даже прибавилось
и участник научных роликов и прочее
т.е. понимание процессов есть
НО .. текущая у него сейчас 4 и за полугодие тоже-хотя учителю в рот смотрит и про нее и про биолога только и рассказы
но все контррльные на 4 завалены-а там коэффициент 10-поэтому у него забавно 5 5*2 5*3 5 4*10 и как итог -4 т.к средний 4,41 (это я вторую четверть списала)
физический эксперимент раз в неделю -по нему 5
но он "ленивая жопа"- школьный этап по физике он прошел в легкую обскакав половину физмат класса , на муниципальном слился и на максвелла не вышел
т.к. опять же- он не системен (видимо мальчики у меня торопыжки и лентяи) -т.е. нормально по алгоритму расписать и зарисовать и потом начать решать -это до него только сейчас доходит что так правильно и это экономия времени и это хорошо дает виденье картинки , поэтому крепкая 4 -это сейчас его оценка
мы с ним разбирали задачи муниципального этапа я ему рисую -расписываю "дано" - и он "ой да ладно..так просто "
ну вот .. будем бороться -т.к. он пока хочет на специальность которая на данный момент предусматривает физику под сдачу
вернее физику/химию по выбору
но вероятно того что потом будет И физику И химию -очень велика
можно почитать Том и Тит с точки зрения "а как это получается" с использование современной литературы /гугла и прочих ресурсов
сейчас по всем разделам можно найти видео на разных профильных пабликах
и следить за оформлением - за алгоритмом выполнения практических заданий и за алгоритмом решения задачи - жить сразу станет легче и веселее
ну и в музей аналогичный моему бы сходить
причем не в большой центр где бум-бах и бабах -а если есть что-то камерное типа "простые механизмы" или "механика давинчи" и с экскурсоводом -это было бы очень хорошо - для многих это снятие "зажима"
а учитель его адаптирует под определенную аудиторию
вообще для отработки порядка действий мне по прежнему нравится яндекс класс
ничего не могу поделать -вот не самую плохую модель реализовали
для такой крепкой базы-базы без которой никуда дальше

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 янв 2025, 12:37
Сообщение №9340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын

Я не знаю ни одного подростка, который бы не ворчал по поводу школы ;) одно то, что рано вставать нужно и туда идти уже повод поворчать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 сен 25, 03:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных