Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся

secret secrets
post 17 янв 2025, 14:07
Сообщение №9371 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Olia_AON, а я, наоборот, считаю, что средняя школа должна быть максимально холистичной. На американский манер, так сказать)

Но, видимо, это финансово нереализуемо. Особенно в наши дни, когда маленькую зап европу осаждают мигранты, которым не то что рисование - хоть бы грамоту дать освоить, и ресурсы на это нужны немалые.

Olia_AON, кстати, хотела вас спросить, как у вас в народе считают, почему свернули субсидирование искусств в Берлине?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 янв 2025, 14:12
Сообщение №9372 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
завязано на способностях быстро соображать, видеть связи и считать в уме
естественный отбор у нас по-прежнему метод номер один в массовой школе. Согласна полностью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 янв 2025, 14:15
Сообщение №9373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 17 янв 2025, 13:57
ЦИТАТА ( secret secrets )
А ваших кто учил?

В средней школе вот и научили. Сын не сразу привык, ему надо раз и написать готовый ответ. К подобному расписыванию решения привыкал какое-то время. Дочка всегда была обстоятельной, ей сразу зашло подробное расписывание всего и вся, а уж если ещё и маркерами красиво выделить ))) но и мы иногда на связи с Россией )) я ж из физмат семьи сама. Но не в форме репетиторства или занятий, а если что-то не совсем понятно, то спрашиваем или уточняем )) в школе тоже, кстати, можно допом брать часы, когда clusteruur (по kernvak'ам) + ещё на lesplein занятия (эти добровольно). Дочь туда изначально ходила с задачами со звёздочками )) потом как-то вникла во всё это, сейчас сама уже разбирается чаще всего. Изредка вопросы задаёт. Математика - любимый предмет ))) очень подходит под её характер ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 янв 2025, 14:15
Сообщение №9374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
secret secrets, в Берлине в принципе все через жопу и у города нифига денег нет и щас включили режим экономии, но, блин, они, как всегда, не на том экономят :cranky: а деньги спускают на всякую херню :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 янв 2025, 14:20
Сообщение №9375 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
в принципе все
нет ответа у народа, значит))

Математика - любимый предмет
у моей тоже. Математика и музыка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 янв 2025, 14:24
Сообщение №9376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
secret secrets, ответ - нет денег :???:
Они и на науке и высшем образовании решили сильно экономить с этого года :angry: в Charité (университетская больница известная) планируют сокращать программы обучения :???:
Работа руководства города последних лет 10, когда деньги вбухивали хрен знает куда, а не туда, куда нужно :???: хотя и к руководству страны тоже масса вопросов все у большего количества людей возникает

Отредактировано: Olia_AON в 17 янв 2025, 14:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 янв 2025, 14:29
Сообщение №9377 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Olia_AON, может, вашим тоже не до высшего :???: Надо же новых граждан обслуживать. А там не до образовательных высот. Да и в целом цели в жизни другие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 янв 2025, 14:33
Сообщение №9378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ну как пример, в Берлине уже лет 12 бесплатные для всех сады. Раноше сумма за сад зависела от дохода семьи. Нормальный, правильный подход. Количество часов зависело от того работают ли родители и сколько часов. Много нюансов было. Эти дебилы сделали сады для всех бесплатными и не имеет значения работают родители или нет. Продленку. В начальной школе тоже самое - работают родители или нет, от дохода семьи зависит оплата. Хер, сделали для все бесплатно. Обеды в саду и школах? Тоже бесплатно. Качество упало. Денег у города нет, воспитателей нехватка.
Тока в Берлине такой социализм. Ну рано или поздно бабла стало совсем не хватать на все их безумные идеи :???:

Olia_AON, может, вашим тоже не до высшего Надо же новых граждан обслуживать. А там не до образовательных высот. Да и в целом цели в жизни другие.

Так это тока в Берлине :???: они вбухивают деньги в какую-то херню, а туда, куда нужно денег нет :???:
Берлин всегда отличался такой расхлябаннлстью, но последнее время все веселее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 янв 2025, 14:45
Сообщение №9379 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Берлин всегда отличался такой расхлябаннлстью
сказывается близость к России))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 янв 2025, 14:49
Сообщение №9380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
secret secrets, а Россия то тут при чем? :???: это свои, местные идиоты :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 сен 25, 07:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных