Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся

secret secrets
post 17 янв 2025, 14:55
Сообщение №9381 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
сделали для все бесплатно
возможно, потому что содержать бюрократический аппарат, чтобы всё рассчитывать, ещё дороже?

У нас, к примеру, так. Всё рассчитывают до копейки. Без конца то оплати им задолженность, то возвраты. Туда-сюда деньги перекладываем. Гос аппарат для этого содержат колоссальный.

Ну и по итогу у нас вообще ничего обычным семьям бесплатного нет. Всё-всё-всё за деньги родителей. Ни разу ещё ничего бесплатного ребёнок у нас не получила. Ни яслей, ни сада, никаких дополнительных моментов, от спорта до рисования. Всё оплачиваем. Позавчера просила у нашего семейного доктора, чтобы дочке сдать кровь, определить группу. Или потеряли результат или не определили в роддоме. Отказала :???: мотивация: это не связано с лечебной необходимостью. Идите в коммерческую лабораторию.

Россия то тут при чем?
шутка ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 янв 2025, 14:55
Сообщение №9382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
потому что содержать бюрократический аппарат, чтобы всё рассчитывать, ещё дороже?

Да этих как раз таки не тока не урезали, но и расширили :D и согласно бюджета на этот год тоже тут не экономят :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 янв 2025, 15:03
Сообщение №9383 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
не урезали, но и расширили
логично. дыры сами собой не заткнутся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 янв 2025, 15:12
Сообщение №9384 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
secret secrets, у нас чота у детей тоже не особо хотят брать кровь. Но со мной больше педиатр не спорит :D но, конечно, если какие то показатели, которые не стандартные с точки зрения страховой, то за свой счёт.
Но, например, в Минске тоже самое :???: какие то показатели делают так, что-то самостоятельная оплата :???:

secret secrets, а как у дочки со здоровьем? Разобрались?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 янв 2025, 15:22
Сообщение №9385 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну и по итогу у нас вообще ничего обычным семьям бесплатного нет. Всё-всё-всё за деньги родителей. Ни разу ещё ничего бесплатного ребёнок у нас не получила. Ни яслей, ни сада, никаких дополнительных моментов, от спорта до рисования. Всё оплачиваем.

Так радоваться надо )) значит, у вас нормальный доход :) в странах, где куча "всего бесплатного", тоже ведь означает, что в другом месте забирают, кому-то другому мало платят или вообще "на благо общества" бесплатно заставляют выполнять какие-нить обязанности )) короче, нигде рая нет )) мой идеал до сих пор Скандинавия )) если все факторы вместе сложить. Правда, у них там, lgbt хрени тоже немало и даже в церквях радужные флаги висят :cranky: но за все остальное вполне можно и простить :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 17 янв 2025, 15:45
Сообщение №9386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ну тут наверное очень все сложно по разным странам
меня вот не устраивает , что школ художественных всего 2 на город в 500 тыс (ну это минимум -так то больше проживает)
и пара школ искусств-но там другие "курсы" т.е. по сути школой это не явлется
с музыкой та же фигня (ттт нет музыкантов в семье)
одноклассник и до этого одногруппник Толика школу бросил ушел на семейное -т.к. ну вот музыкант мальчик и с учетом дороги почти 2 часа до муз школы в которой 14 академических часов в неделю т.е. по 3 часа в день получается +индивы - школа не сочетается от слова совсем
ранше в городке на 3000 тыс населения была и художественная школа и музыкальная и она не пустовала
тоже самое с домами творчества-их побольше+коммерческие студии
т.е. если сильно хочется танцевать мы упираемся в уровень
если это 2 притопа и 2 прихлопа за 7000 тыс-это есть в любом новом жилом микрорайоне
если это "предпроф"-то это всего 2 -3 коллектива в городе
и снова это логистика и уже некоторым в 3-4 классе приходится выбирать
моя хоть русская народная хороводная и в училище не собирается - но соседка по парте балетная девочка
слава яйца несколько лет назад открыли училише у нас в городе- она сейчас там и занимается на "подготовишках" и скорее всего пройдет
и уже сейчас ей часто приходится выбирать школа или занятия
т.к. 2 смена в школе может начаться и в 11;50 и в 12:40 и в 13:30 и все это безобразие то до 18 то до 19
моя пляшет в 19:30 -полтора часа реально тяжело уже в конце дня(((
тоже самое касается домов технического творчества
тот который от ссср остался- только в прошлом году инженерный кружок возродили
а ведь когда-то в каждом районе был дом творчества где обязательно было и авио и судо моделирование -лучшая профилактика проблем с математикой и физикой :shuffle:
не говоря уж о других кружках
сейчас открывают кванториумы
ну вот старшего звали преподавать
1 зарплата 9800 на руки -это за 18 часов в неделю- т.к. это полставки ,а ставка по мнималке сейчас 21000 или 23000 ?
да он больше на проезд потратит -это первый минус (т.к. кванториум на краю вселенной)
2 программы есть -наставника нет
т.к. если вы приглашаете студента инженера на тот же кружок "электротехника" -он либо сам должен вырасти в таком кружке (а это не так т.к. таких кружков и не было) либо у него должна быть рабочая методичка и наставник
3 огромная ответственность и 33 проверяющих
т.е. ты уже к осенним каникулам должен с детьми сделать рабочий макет чего нибудь -придумай сам
эм...
:eek:
поэтому квантрриумы есть -оборудование есть -педагогов нет (хотя может вырастут эти школьники кто мужественно ходит на то что есть и потом студентами вернуться "подработать" - но не факт)
а работает около 30% , до смешного на каникулах кванторианцы ходят ко мне в музей и я приезжаю к ним с мастер-классами
ничего не знаю, за коммерческую стоимость :D
то что сейчас тиражируют на школы-открывая квантриумы на базе школ
так там тот же учитель который в гробу все это видел -и эффект ноль
либо если повезло учитель -подвижник- но его ограничивают тем что кружок этот у него 1 раз в неделю 2 часа и время такое, что никто в здравом уме не пойдет
вот и записалось 11, ходит 2..в мае 1 и на сл. год не открывают т.к. "не перспективно"
но формально все есть
по факту -не доступно

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 янв 2025, 16:26
Сообщение №9387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 17 янв 2025, 15:45
ЦИТАТА ( Тать*** )
вот музыкант мальчик и с учетом дороги почти 2 часа до муз школы в которой 14 академических часов в неделю т.е. по 3 часа в день получается +индивы - школа не сочетается от слова совсем

Да и без дороги не сочетается  :shuffle: если не идти в музыку дальше )) такие нагрузки понятны и логичны, если эта сфера станет выбранным по жизни направлением. 
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 янв 2025, 16:34
Сообщение №9388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 17 янв 2025, 14:33
ЦИТАТА ( Olia_AON )
в Берлине уже лет 12 бесплатные для всех сады

Щедро )) У нас хотели сделать бесплатный сад для родителей работающих детей, а впоследствии и для всех желающих, но отложили инициативу )) идея была, что в таком случае большее количество женщин выйдет работать. Видимо, возникли сомнения у политиков, что план сработает )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 17 янв 2025, 16:47
Сообщение №9389 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 17 янв 2025, 15:45
Тать, в Москве приблизительно такое же соотношение для музшкол - при официальном населении 13 млн с хвостиком - 61 школа вроде (дмш и дши).
До приличной госхудожки у нас тоже была бы длинная дорога, поэтому моя экономила время и была в весьма дорогих программах Строгановки :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 17 янв 2025, 16:50
Сообщение №9390 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
бесплатный сад для родителей работающих детей,

В такой я была бы первая в очереди :D :D :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 03:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных