Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся

secret secrets
post 22 янв 2025, 10:54
Сообщение №9401 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
"добби свободен!"
:D :clap:

По-любому)))
огромная разница, на самом деле. 5 км по городу в сильный дождь это приедешь мокрой. Огромный дискомфорт и после вещи нужно в себя приводить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 22 янв 2025, 12:28
Сообщение №9402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
возила и продолжаю возить мелких
у нас все же очень плохая логистика
например, в ту же школу которая как бы в 6 км у нас пересадка которая может бить и 40 минут
т.е. мало того что опоздал в школу так и еще и замерз как цуцик
естественно это не варинат
тоже самое как мне выше написали про "художку"
ну мы узнали как говорится из первых рук -так получилось что когда по третьяковке гуляли с нами потом кофе пить пошла женщина у которой ребенок как раз в москве посещает художку
у них 1 не один класс
а у нас набирают всего 12 деток какждый год в одной части города и вторая школа в центре города набирает 2 класса т.е. 24 ребенка
т.е. 36 человек на полмиллиона
2 у нее ребенок может доехать на метро, на троллейбусе, на автобусе
время ожидания не более 10 минут
у нас увы 6 км до школы общеобразовательной может превратиться в невыполнимый квест -т.к. через мост над Преголью вообще не предусмотрено ни движение велосипедистов ни пешеходов
так что да.. и даню возила даже в 11 классе- он мог часть пути проехать , а я ехала перехватывала
и кружки в 8 часов закончились на автобус не успел-значит не успел вообще
валя пляшет сейчас до 21..у Дани тоже было до 21 какой-то год , все во вторую смену и другой свободной сцены нет
т.к. они типа до 23..по факту после 21 их может и не быть -ответы диспечерской "сломался", "заболел", "на линии , я не знаю почему его нет "
может если жить в центре -было бы лучше
но вот живут друзья в "совсем центре" над загсом центральным :blush: гимназия под окном , бассейн через дорогу по диагонали на троллейбусе типа 1 остановка , художка через 3 остановки -но эти остановки с 2-й пересадкой :D и т.к. они по проспекту -то они большие такие интервалы -не пешеходные нифига
тоже мама возит т.к. в не погоду- а это наш диагноз -солнца вот 2 мес не видели -ей проще довезти безопасно и без простуд что в бассейн малого , что старшую в художку
а в гимназию в итоге в эту не ходят -и возит :D т.к. когда дети пошли в школу гимназии там не было -там была умирающая школа, а года 2 назад ее закрыли отремонтировали и отдали вторым корпусом гимназии-но дети не хотят менять школу привыкли

Отредактировано: Тать*** в 22 янв 2025, 13:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 22 янв 2025, 20:00
Сообщение №9403 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
а у нас набирают всего 12 деток какждый год в одной части города и вторая школа в центре города набирает 2 класса т.е. 24 ребенка
т.е. 36 человек на полмиллиона

А с чего Вы решили что в Москве сильно по другому? С того что какой-то женщине сильно повезло и большая художка близко? Так и у Вас наверняка кому-то везёт.

Ну вот мы в Москве. Вот конкретно наши окрестности.
5 ближайших районов. Население взяла из Википедии.
Алтуфьевский 56 тыс.
Бибирево 159 тыс
Лианозово 84 тыс
Отрадное 188 тыс
Северный 56 тыс
На эти 5 районов есть 2 школы искусств. Одна чисто музыкальная. Второй лет 10 назад построили новое здание. После этого добавили художественное и хореографическое отделение. Вот только не знаю появились ли там бюджетные места на художественном отделении. Если и есть, то мест 20. Несколько лет назад были только коммерческие.
Ближайшая полноценная художка фиг знает где, без прямого транспорта. Я знаю только 1 девочку, которая там училась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 22 янв 2025, 20:15
Сообщение №9404 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
тоже мама возит т.к. в не погоду- а это наш диагноз -солнца вот 2 мес не видели -ей проще довезти безопасно и без простуд
имхо это мамин выбор, а не острая необходимость.

Всё-таки я за самостоятельность подростков. Пусть учатся извилиной шевелить, варианты просчитывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 22 янв 2025, 22:33
Сообщение №9405 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
огромная разница, на самом деле. 5 км по городу в сильный дождь это приедешь мокрой. Огромный дискомфорт и после вещи нужно в себя приводить.

Так я согласна с вами, что под дождём на велике совсем не комильфо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 22 янв 2025, 22:37
Сообщение №9406 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
bloomyykk, :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 23 янв 2025, 12:04
Сообщение №9407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Всё-таки я за самостоятельность подростков. Пусть учатся извилиной шевелить, варианты просчитывать.
знаешь
я тот подросток что стоял и по 1,5 часа на остановке
и мок, и шел по 7 км т.к. транспорта нет
и на лыжах из школы шел т.к. школьник сломался и эвакуировали детей на легковушках .юа кто с лыжами (физра блин) тех не взяли и мы пешком более 10 км отмахали
я не хочу своим детям этого
меня и укачивало и тошнило по жаре и духоте и сознание теряла от "плотно стоящих"
зачем это детям если есть возможность довезти и привезти?
тоже самое иногда логистика в городе выстроена так что вроде 5 км- а надо 2 вида транспорта поменять и еще остановочку в виде центральной площади пешочком пробежать
на машине это займет со всеми светофорами 15 минут -т.к. по проспекту и с другой стороны заедешь за старым стадионом
а самостятельно до 1,5 часов т.к. сначала троллейбус -который ходит редко и ломается, потом перейти на параллельную улицу и еще 1 остановку , потом перейти площадь и еще 1 остановка на другом транспорте . прямого в принципе не существует в природе и везде ожидание и без крыши над головой под дождем-ветром-снегом и ожидание может быть сильно больше 15-20 минут и потом как сельди в бочке
и зачем?
что бы что?
какие варианты можно просчитывать когда у тубя занятия в 12 км от города в центре одаренных куда ходит только 2 межгорода
и в 19.50 если не успел-то не успел -больше нет вообще, а занятие до 19;40 и довезет тебя этот межгород только до автовокзала примерно в 20:30 и теоретически транспорт ходит -но только теоретически
на практике последние 3 остановки не обслуживают - на промежуточном кольце ставят табличку "в парк"
да пешочком за 40 минут дойдет
только нет ни тротуара, ни освещения
зачем так "высчитывать"
сейчас из црода почти все кружки убрали-оставили только интенсивы с проживанием когда
а так дети со всего города 6 лет ездили только туда если им нужна была математика, физика, программирование
и то наши то хоть "городские", а я мальчика подвозила вместе с сыном, он еще потом с автовокзала на другой межгород - в свой городок в 30 км
если я не подвезу -то он не успеет

Отредактировано: Тать*** в 23 янв 2025, 12:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 23 янв 2025, 12:20
Сообщение №9408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
я морально готовлюсь к тому что мелкая если все же будет поступать в художку-то и школу придется менять под это
т.к. или в 32 гиназию или в 49 лицей -которые рядом
тогда утром отвезла -пообедала в школе и пошла на доп. занятия- забрала после занятий и отвезла на танцы если не бросит
______
у меня из знакомых только 1 ребенок закончил художку
-вот у той мамы что возила
остальные бросили, у Толика в классе была девочка что поступила с наивысшим баллом -через 2 года бросила-не справилась с логистикой когда 2я смена в школе началась
девочка отличница была- (сейчас уже нет ) думаю зря ее в 49 лицей не стали поступать -не пошло бы вернулась в школу бы под домом
а так получается и бросила школу художественную в чем была действительно очень хороша
и в школе под домом стала скатываться
мотивации ушли - вообще как-то грустно выглядит -что надо "было с Толей поступать , я побоялась, а Толик смог"
я ей сказала про доборы - что их можно отслеживать и пробовать бесконечное количество раз- обещала подумать
____
а про музыкалку и художку по 14 -16 часов в неделю -так оно и раньше так было?
разве нет?
я музыкалку бросила рано -но я четко помню что у меня каждый день была музыкалка по 2-3 урока т.е. 5 дней в неделю по 2 урока вот уже 10 часов, какие-то дни были по 3 часа и это я бросила на 2м году обучения весной
т.к. мы все же поняли что я маскировала отсутствие слуха хорошими математическими способностями :D
не стали мучать ни педагогов, ни меня
играла с листа я при этом вполне на "текущую 5" и всякие "музлитературы" любила ..а вот сольфеджио и хор с меня вешались
исполнительная девочкка -просто без слуха :shuffle: но ритм хорошо ловила, поэтому играла хорошо и поступила без проблем
___
если ребенку что-то дается легко в охотку и есть возможность это развить на предпроф уровне -я думаю , все же обязанность родителя поддержать
бросить всегда успеется
а вот не "дать " из-за того что далеко, не удобно, маме возить -это прямо не хорошо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 23 янв 2025, 12:23
Сообщение №9409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
имхо это мамин выбор, а не острая необходимость.

Ну так Тать и пишет, что у нтх расстояния большие, по времени добираться долго, а погода поганая, соответственно легче, если есть возможность, детей довезти :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 23 янв 2025, 12:37
Сообщение №9410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Olia_AON, у нас очень странная логистика
я вернулась в город в 98 году -передвигаться было в разы легче
потом почему-то решили убрать часть трамваев и толлейбусные маршруты тоже сократить
параллельно шло сокращение "доп образования"т.к. раньше даже не надо было никуда ехать зачастую в районее 3-5 школ гдето по центру был дом творчетсва, школа искусств-в которой было все и часто это были "филиалы" головной художественной школы
да, на мастескую скульптуры-например , надо было ездить в головное здание в старших классах
но пока дети малыши 4-6 класса- все было реально "рядом с домом", а если не сильно рядом был достаточно большой ассортимент транспорта который ходил более адекватно
потом у нас тут были волшебные градоначальники и губернаторы из москвы
и пошла классическая история "не свое"
их то дети точно не передвигаются на автобусе
_________просто для сравнения
вот сейчас где я живу- я когда то собиралась сюда поступать , а училась ровно на другой стороне города- вот такая хорда через центр
и ТОГДА в 98 году я могла добраться сюда 3мя способами 2 из них без пересадок
дорога занимала примерно 1 час
сейчас если я без машины захочу доехать до своей бывшей школы на ОТ это будет более 2х часов -большой автобус-маршрутка и снова большой автобус
больше ничего нет
при этом город растет, новые микрорайоны , некоторые маленькие поселки превратились в полноценные городки спутники, а город спутник теперь от "города" отделяет менее 2км
а транспортная доступность упала в разы
мама у меня когда-то жила на побережье и училась в вузе в обл центре
просто садилась на электричку и ехала на учебу и обратно
30 минут или 45 в зависимости от "со всеми остановками"
сейчас это практически не реально
электричек много только когда тур сезон
в остальное время почему-то по 2-3 вагона где все стоя в притирку и в какое-то жуткое время или ты приехжаешь в 7 утра или ты уже опоздаешь на пары/школу
у Толика в комнате мальчик живет из этого городка - он в понедельник добирается сам- это просто приключение - он к 10 утра и то опаздывает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 02:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных