Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся
Joki |
23 янв 2025, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 23 янв 2025, 12:20ЦИТАТА ( Тать*** ) если ребенку что-то дается легко в охотку и есть возможность это развить на предпроф уровне -я думаю , все же обязанность родителя поддержать бросить всегда успеется а вот не "дать " из-за того что далеко, не удобно, маме возить -это прямо не хорошо Так не у всех есть возможность возить. У вас гибкий рабочий график, поэтому вы развозите и детей, и мужа ))) Во всяком случае, раньше развозили, так как на ОТ ему было неудобно. Во многих семьях оба родителя работают фултайм, в график работы ежедневный развоз детей не вписывается. Чтобы ребёнок действительно горел чем-то, а его не возят туда-сюда каждый день, потому что не хотят (но могут), это совсем другой расклад. Но не думаю, что такой вариант часто встречается
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
23 янв 2025, 12:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Во многих семьях оба родителя работают фултайм, в график работы ежедневный развоз детей не вписывается. ну так я и работу и профессию изменила когда еще данька был один когда я поняла или так или ребенок останется одни на один со своими проблемами со здоровьем-логистикой мне ребенка жалко стало ну что родителю важнее- ИМХО я вот и по месяцу и одна жила с печкой и младшим братом -в 7м классе и то й самой логистикой "на лыжах" это же не повод так издеваться над своим ребенком наоборот у меня жесткое отторжение такой "самостоятельности" -мама вот жутко гордится  я это ей не то что "простить не могу", я до сих пор этого "понять не могу" - как вообще так можно было поступать в конце концов есть возможность поступить в школу рядом с кружками- да придется поступать-но это вариант номер раз можно рассматривать и интернат-Толик вот в итоге так - хотя я говорила что я постараюсь его возить в крайнем случае будем такси вызывать утром но заставлять ребенка часами кудато добираться что бы был "самостоятельнее"- это не мой выбор _____ жизнь это всегда выбор многие мамы вообще не работают и что-то я не вижу что бы они ребенка куда-то возили- себя на маникюр да.. ребенка -нет Отредактировано: Тать*** в 23 янв 2025, 12:51
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
23 янв 2025, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Joki от 23 янв 2025, 12:39В Москве у полноценно работающих обоих родителей есть при необходимости оплачиваемый персонал на развоз, называется по-разному в зависимости от функций - гувернеры, няни, персональные водители...
|
|
|
|
Помар-ка |
23 янв 2025, 16:09
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Тать, "у соседа всегда травка зеленее"  Дочь занималась когда-то ушу с девочкой, которую привозили именно к этому преподу с другого конца Москвы по каким-то причинам. Строгановские занятия по классическим худдисциплинам берут детей с 12 лет и с дочерью тоже занимались дети из самых разных районов и даже из Подмосковья, которым нужны были эти занятия ради поступления именно в это вуз. В лицей ездят дети из Московской области... Моя ездит электричкой, идущей из области тоже в весьма пиковое время. С транспортом, да, лучше по частоте, но в часы пик его наполненность может зашкаливать в силу количества населения. Соседка по дому тоже жила с 5 класса в интернате Интеллектуала из-за очень неудобной логистики между нашим районом и районом школы в те времена... Так что в каждой избушке есть свои нюансы, не только у вас в городе проблемы. Отредактировано: Помар-ка в 23 янв 2025, 17:39
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
23 янв 2025, 16:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 23 янв 2025, 16:01ЦИТАТА ( Помар-ка ) у полноценно работающих обоих родителей есть при необходимости оплачиваемый персонал на развоз Я не знаю примеров, когда персонал ведёт ребёнка к достижениям. Например, в юниорскую сборную. Все родители, дети которых в (около)большом спорте (или в музыке), занимаются детьми сами. Речь про тех, кого я знаю в реале. Сами организовывают и контролируют процесс СО (если необходимо), сами сопровождают детей на соревнования или выступления на другой конец страны, сами являются их главной поддержкой и опорой. А если более 'приземленный' уровень, то да, вполне достаточно няни или шофёра "на развоз".
|
|
|
|
Помар-ка |
23 янв 2025, 16:41
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Joki от 23 янв 2025, 16:22Такого уровня детей у меня в окружении нет, поэтому ничего не скажу. А вот семьи с водителями на развоз детей в школы при загородной жизни или из моего дома в пресловутую 57ю знаю Моя мама возила внучку в Строгановку, МАХЛ и в Британку на занятия, на натурные зарисовки, в матлагерь, пока та мелкая была. Удобно иметь изо-дизайн в качестве сферы интересов, по крайней мере соревнований-конкурсов на дальних выездах нет, хотя вот ради выставок и музеев я периодически напрягалась Отредактировано: Помар-ка в 23 янв 2025, 16:42
|
|
|
|
secret secrets |
23 янв 2025, 17:33
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34506
досик-бобосик
nj.filippova
 |
в свой городок в 30 км если я не подвезу -то он не успеет это нормально вообще-то. Люди выбирают жить подальше-попросторней, что накладно для школьников. не справилась с логистикой последствия огромны могут быть, факт Ну так Тать и пишет а ч ситуацию Тать и не комментировала. Я комментировала маму, которая возит постоянно, потому что остановки ОТ неудобно расположены при том, что живут в городе в центре, а не в живописной жопе мира с большим участком земли.
|
|
|
|
Помар-ка |
23 янв 2025, 17:34
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 23 янв 2025, 12:20У меня в советское время не было столько занятости для фоно в обычной музыкалке (именно в самой школе, было сколько-то еще времени домашней подготовки). 2 часа специальности, 1 час хор, 1 час сольфеджио, 1 час музлитература - всего 5 часов. Я закончила, даже с отличием, хотя и 6-7 классы за 1 год, чтобы был год подготовки в Гнесинку, если бы я собралась. Отредактировано: Помар-ка в 23 янв 2025, 17:34
|
|
|
|
secret secrets |
23 янв 2025, 17:38
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34506
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Чтобы ребёнок действительно горел чем-то, а его не возят туда-сюда каждый день, потому что не хотят (но могут), это совсем другой расклад. Но не думаю, что такой вариант часто встречается а по-моему, такой вариант как раз очень распространён Поддерживают увлечение детей меньшинство родителей.
|
|
|
|
Joki |
23 янв 2025, 17:49
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 23 янв 2025, 17:38ЦИТАТА ( secret secrets ) по-моему, такой вариант как раз очень распространён
Поддерживают увлечение детей меньшинство родителей. Под 'горел' я подразумевала "и сильно увлечён, и имеет большой талант". В таких случаях родители обычно поддерживают по максимуму. Если один из компонентов отсутствует, то тогда вполне логично, что родители не готовы "на любые жертвы". Под ними может подразумеваться что угодно: и финансовые затраты, и временнЫе, и та же сложносочиненная логистика...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|