Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся
secret secrets |
6 фев 2025, 18:43
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34506
досик-бобосик
nj.filippova
 |
если в предпоследнем классе очень высокий балл - то в последнем классе многие уже в октябре знают ,что они поступили и расслабляются. довольно лайтовый вариант у вас У нас не такая система. Держат в стрессе всю дорогу - так как всегда можно съехать на уровень ниже; плюс итоговый экзамен именно в конце школы. Единственно, много возможностей пересдать. он каждый день рисует это самое главное. Молодец какой! И каждый день, и так солидно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
6 фев 2025, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Так то он каждый день рисует) Я бы подумала, что это работы из художки )) молодец парень! У нас так сын друзей сейчас поехал в Японию, на лыжах покататься Прикольно звучит. Из Канады (!) куда-то в другую страну ехать на лыжах кататься )) У нас нет ЕГЭ. У нас есть только школьные экзамены в конце каждого семестра. Но экзамены сдать - это не все, а только часть итоговой оценки. Смотрят на итоговые оценки последних 2 лет. Экзамены в конце каждого семестра по всем предметам? Или речь о старшем звене, когда уже есть определённый набор предметов? Или у вас нет узкой специализации в завершающем школьном звене?
|
|
|
|
PIA |
6 фев 2025, 19:04
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4899
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Прикольно звучит. Из Канады (!) куда-то в другую страну ехать на лыжах кататься )) он здесь каждую зиму катается, а в Японии не был. У друга там папа живет, пригласил. Экзамены в конце каждого семестра по всем предметам? Или речь о старшем звене, когда уже есть определённый набор предметов? Или у вас нет узкой специализации в завершающем школьном звене? По всем предметам. Узкая специализация? Не знаю, насколько узкую вы имеете в виду. У нас есть обязательные предметы и те, которые выбираются учеником. Экзамены нужно сдавать по всем.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
6 фев 2025, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
PIA, В Канаде платное обучение или бюджет?
|
|
|
|
Joki |
6 фев 2025, 19:43
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 6 фев 2025, 18:43ЦИТАТА плюс итоговый экзамен именно в конце школы При этом зачисление в вузы происходит до сдачи ЕГЭ. По всем предметам. Узкая специализация? Не знаю, насколько узкую вы имеете в виду. У нас есть обязательные предметы и те, которые выбираются учеником. А сколько их всего? Я имею в виду вместе взятый минимум обязательных + предметов по выбору. Отредактировано: Joki в 6 фев 2025, 19:44
|
|
|
|
PIA |
6 фев 2025, 20:14
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
А сколько их всего? Я имею в виду вместе взятый минимум обязательных + предметов по выбору. Чтобы получить аттестат, надо за 4 года старшей школы пройти 18 обязательных + 12 на выбор, при этом внутри 18 обязательных есть некоторые вариации. Типа обязательный 1 предмет по искусству, а там можно выбрать между музыкой, вокалом, танцем, рисованием и драмой. Обязательно 2 естествознания, а ты сам выбирай, что хочешь, биологию/физику/химию. 1 обязательная физ-ра, но там тоже есть несколько видов. Жестко и конкретно это только про английский и математику, они должны быть и точка, но кому они для поступления в университет не нужны, выбирают легкий уровень.
|
|
|
|
Joki |
6 фев 2025, 20:30
|
*
 |
Ответ на сообщение PIA от 6 фев 2025, 20:14ЦИТАТА ( PIA ) Чтобы получить аттестат, надо за 4 года старшей школы пройти 18 обязательных + 12 на выбор, при этом внутри 18 обязательных есть некоторые вариации. Ок, тогда вопрос по-другому сформулирую )) ведь эти предметы не всю старшую школу одновременно изучаются. Мне интересно, сколько предметов бывает в одном семестре. Вы написали, что в конце каждого семестра экзамены. По всем предметам, которые были в данном конкретном семестре? Меня вот это количество интересует  одновременно сдаваемых экзаменов за каждый семестр. А деление на уровни в средней школе у вас есть? В том смысле, что те, кто собираются, напр., в техникум после школы, идут по одной программе, а кто в универ - по другой?
|
|
|
|
PIA |
6 фев 2025, 21:53
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Ок, тогда вопрос по-другому сформулирую )) ведь эти предметы не всю старшую школу одновременно изучаются. Мне интересно, сколько предметов бывает в одном семестре. Вы написали, что в конце каждого семестра экзамены. По всем предметам, которые были в данном конкретном семестре? Меня вот это количество интересует одновременно сдаваемых экзаменов за каждый семестр. 4 предмета в семестр, экзамены в конце семестра по изученным предметам, т.е. 4 экзамена. 2 семестра в год. А деление на уровни в средней школе у вас есть? В том смысле, что те, кто собираются, напр., в техникум после школы, идут по одной программе, а кто в универ - по другой? Не совсем так, но да, некоторые предметы есть университетского уровня, а есть уровня техникума. А есть предметы, которые одного уровня для всех. Допустим, вот сейчас у дочери есть такой предмет "Коммуникационные технологии", на него ходят и те, кто не собирается в университет. А потом у нее по расписанию "Сalculus and vectors" - это математика университетского уровня. У нас в старшей школе (только в старшей) нет классов в привычном понимании, на каждом предмете разные дети. Началка - да, там одни и те же дети в классе.
|
|
|
|
secret secrets |
6 фев 2025, 22:13
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34506
досик-бобосик
nj.filippova
 |
При этом зачисление в вузы происходит до сдачи ЕГЭ. но если плохо сдал - разве возьмут? нет классов в привычном понимании, на каждом предмете разные дети а как же с обязательными предметами? На англ и математике они не вместе сидят разве? В выпускном альбоме классов нет? Все выпускники этого года скопом по алфавиту?
|
|
|
|
Joki |
6 фев 2025, 22:20
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 6 фев 2025, 22:13ЦИТАТА ( secret secrets ) но если плохо сдал - разве возьмут? Вот чётких критериев я не знаю. Если аттестат получил, то может, и возьмут, независимо от оценок за eindexamens  Не знаю  Скорее всего, да. Иначе это ж дурдом будет... Я про первоначальное зачисление, а потом переигрывание всего и вся в зависимости от оценок за выпускные школьные экзамены.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|