Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся

secret secrets
post 6 фев 2025, 18:43
Сообщение №9551 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
если в предпоследнем классе очень высокий балл - то в последнем классе многие уже в октябре знают ,что они поступили и расслабляются.
довольно лайтовый вариант у вас :clap:

У нас не такая система. Держат в стрессе всю дорогу - так как всегда можно съехать на уровень ниже; плюс итоговый экзамен именно в конце школы. Единственно, много возможностей пересдать.

он каждый день рисует
это самое главное. Молодец какой! И каждый день, и так солидно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 6 фев 2025, 18:43
Сообщение №9552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Так то он каждый день рисует)

Я бы подумала, что это работы из художки )) молодец парень!
У нас так сын друзей сейчас поехал в Японию, на лыжах покататься

Прикольно звучит. Из Канады (!) куда-то в другую страну ехать на лыжах кататься ))
У нас нет ЕГЭ. У нас есть только школьные экзамены в конце каждого семестра. Но экзамены сдать - это не все, а только часть итоговой оценки. Смотрят на итоговые оценки последних 2 лет.

Экзамены в конце каждого семестра по всем предметам? Или речь о старшем звене, когда уже есть определённый набор предметов? Или у вас нет узкой специализации в завершающем школьном звене?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 6 фев 2025, 19:04
Сообщение №9553 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Прикольно звучит. Из Канады (!) куда-то в другую страну ехать на лыжах кататься ))
он здесь каждую зиму катается, а в Японии не был. У друга там папа живет, пригласил.

Экзамены в конце каждого семестра по всем предметам? Или речь о старшем звене, когда уже есть определённый набор предметов? Или у вас нет узкой специализации в завершающем школьном звене?
По всем предметам. Узкая специализация? Не знаю, насколько узкую вы имеете в виду. У нас есть обязательные предметы и те, которые выбираются учеником. Экзамены нужно сдавать по всем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 6 фев 2025, 19:39
Сообщение №9554 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
PIA,
В Канаде платное обучение или бюджет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 6 фев 2025, 19:43
Сообщение №9555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 6 фев 2025, 18:43
ЦИТАТА
плюс итоговый экзамен именно в конце школы

При этом зачисление в вузы происходит до сдачи ЕГЭ.

ЦИТАТА ( @ 6 фев 2025, 19:04 [?] )
По всем предметам. Узкая специализация? Не знаю, насколько узкую вы имеете в виду. У нас есть обязательные предметы и те, которые выбираются учеником.

А сколько их всего? Я имею в виду вместе взятый минимум обязательных + предметов по выбору.

Отредактировано: Joki в 6 фев 2025, 19:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 6 фев 2025, 20:14
Сообщение №9556 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
А сколько их всего? Я имею в виду вместе взятый минимум обязательных + предметов по выбору.
Чтобы получить аттестат, надо за 4 года старшей школы пройти 18 обязательных + 12 на выбор, при этом внутри 18 обязательных есть некоторые вариации. Типа обязательный 1 предмет по искусству, а там можно выбрать между музыкой, вокалом, танцем, рисованием и драмой. Обязательно 2 естествознания, а ты сам выбирай, что хочешь, биологию/физику/химию. 1 обязательная физ-ра, но там тоже есть несколько видов. Жестко и конкретно это только про английский и математику, они должны быть и точка, но кому они для поступления в университет не нужны, выбирают легкий уровень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 6 фев 2025, 20:30
Сообщение №9557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 6 фев 2025, 20:14
ЦИТАТА ( PIA )
Чтобы получить аттестат, надо за 4 года старшей школы пройти 18 обязательных + 12 на выбор, при этом внутри 18 обязательных есть некоторые вариации.

Ок, тогда вопрос по-другому сформулирую )) ведь эти предметы не всю старшую школу одновременно изучаются. Мне интересно, сколько предметов бывает в одном семестре. Вы написали, что в конце каждого семестра экзамены. По всем предметам, которые были в данном конкретном семестре? Меня вот это количество интересует :) одновременно сдаваемых экзаменов за каждый семестр.

А деление на уровни в средней школе у вас есть? В том смысле, что те, кто собираются, напр., в техникум после школы, идут по одной программе, а кто в универ - по другой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 6 фев 2025, 21:53
Сообщение №9558 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Ок, тогда вопрос по-другому сформулирую )) ведь эти предметы не всю старшую школу одновременно изучаются. Мне интересно, сколько предметов бывает в одном семестре. Вы написали, что в конце каждого семестра экзамены. По всем предметам, которые были в данном конкретном семестре? Меня вот это количество интересует одновременно сдаваемых экзаменов за каждый семестр.
4 предмета в семестр, экзамены в конце семестра по изученным предметам, т.е. 4 экзамена. 2 семестра в год.
А деление на уровни в средней школе у вас есть? В том смысле, что те, кто собираются, напр., в техникум после школы, идут по одной программе, а кто в универ - по другой?
Не совсем так, но да, некоторые предметы есть университетского уровня, а есть уровня техникума. А есть предметы, которые одного уровня для всех. Допустим, вот сейчас у дочери есть такой предмет "Коммуникационные технологии", на него ходят и те, кто не собирается в университет. А потом у нее по расписанию "Сalculus and vectors" - это математика университетского уровня.
У нас в старшей школе (только в старшей) нет классов в привычном понимании, на каждом предмете разные дети. Началка - да, там одни и те же дети в классе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 6 фев 2025, 22:13
Сообщение №9559 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
При этом зачисление в вузы происходит до сдачи ЕГЭ.
но если плохо сдал - разве возьмут?

нет классов в привычном понимании, на каждом предмете разные дети
а как же с обязательными предметами? На англ и математике они не вместе сидят разве? В выпускном альбоме классов нет? Все выпускники этого года скопом по алфавиту?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 6 фев 2025, 22:20
Сообщение №9560 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 6 фев 2025, 22:13
ЦИТАТА ( secret secrets )
но если плохо сдал - разве возьмут?

Вот чётких критериев я не знаю. Если аттестат получил, то может, и возьмут, независимо от оценок за eindexamens :scratch: Не знаю :???: Скорее всего, да. Иначе это ж дурдом будет... Я про первоначальное зачисление, а потом переигрывание всего и вся в зависимости от оценок за выпускные школьные экзамены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 сен 25, 17:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных