Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся
secret secrets |
6 фев 2025, 22:28
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34506
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Скорее всего, да зная нашу молодёжь, если б было ‘да’, то половина б вообще на экзамены не пришли. Болели, типа А раз идут и волнуются, значит результаты важны. Joki, как вариант, чтоб получить аттестат, нужно всё же хоть минимально но набрать нужные баллы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
6 фев 2025, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 6 фев 2025, 22:28ЦИТАТА ( secret secrets ) как вариант, чтоб получить аттестат, нужно всё же хоть минимально но набрать нужные балл Это само собой. ЦИТАТА ( secret secrets ) зная нашу молодёжь, если б было ‘да’, то половина б вообще на экзамены не пришли. Болели, типа Причина пропуска не имеет значения. Нет eindexamen'а = нет аттестата.
|
|
|
|
PIA |
6 фев 2025, 22:47
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4899
Сын 2005
Дочь 2007
 |
а как же с обязательными предметами? На англ и математике они не вместе сидят разве? 10 (не точно, но много  )классов английского языка. К примеру, моя дочь сильно расстроилась ,что никто из ее друзей не попал с ней на английский, при этом английский есть у всех друзей в этом семестре. Все друзья просто попали в другие группы. Математики намного меньше, но тоже не 1 и не 2 группы, а больше. В выпускном альбоме классов нет? нет, в школьных альбомах классов нет. Все 9-классники вместе, все 10- классники вместе итд В Канаде платное обучение или бюджет? Только платное. Еще и конкурс огромный. Недостаточно быть только умным или только с деньгами, надо, чтобы оба фактора совпали.
|
|
|
|
Joki |
6 фев 2025, 22:54
|
*
 |
Ответ на сообщение PIA от 6 фев 2025, 22:47ЦИТАТА ( PIA ) Только платное. Еще и конкурс огромный Ну, во всех странах есть затрапезные вузы и такие же факультеты/специальности. Не может же конкурс везде и на все быть одинаковым  А для бедных, но очень умных у вас стипендий нет? Или бедные просто не доходят до того уровня школьного образования, которое открывает двери в уни?
|
|
|
|
PIA |
6 фев 2025, 23:05
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
А для бедных, но очень умных у вас стипендий нет? Стипендия для отличников есть, гранты есть, если повезет и тебя выберут, мат. помощь некоторые выбивают, но это все максимум 10% стоимости обучения. А 90% все равно платить самому. Или бедные просто не доходят до того уровня школьного образования, которое открывает двери в уни? Кредиты льготные вроде есть. Мы никогда не были в категории нуждающихся, нам не положено, поэтому в детали я не вникала. Посмотрим, как дочь экзамены сдаст. Может, дадут стипендию как отличнице, тогда буду хотя бы в курсе этого. затрапезные вузы и такие же факультеты/специальности. Там конкурс ниже, да, но все равно на нужную нам специальность троечников не берут.
|
|
|
|
Joki |
6 фев 2025, 23:16
|
*
 |
Ответ на сообщение PIA от 6 фев 2025, 23:05ЦИТАТА ( PIA ) на нужную нам специальность троечников не берут. Я подразумевала ВО в общем и целом. А так, конечно, логично, что есть специальности, куда не всем дороги открыты. это все максимум 10% стоимости обучения. А 90% все равно платить самому 10%, конечно, ни о чем, если семья бедная, а обучение стоит несколько десятков тыщ в год.
|
|
|
|
PIA |
7 фев 2025, 00:13
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Держат в стрессе всю дорогу - так как всегда можно съехать на уровень ниже У нас тоже могут очень долго не отвечать, ты подашь документы в октябре, а ответить могут к июню, потому что сомневаются и хотят видеть больше оценок. Я писала о супер-отличниках, у которых балл 95-100, они по всем конкурсам проходят с запасом, их приглашают сразу. И им уже можно слегка (!) съехать в последнем семестре.
|
|
|
|
secret secrets |
7 фев 2025, 00:18
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
балл 95-100, они по всем конкурсам проходят с запасом и ваша там? Молодчина!
|
|
|
|
PIA |
7 фев 2025, 01:02
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
и ваша там? Это я писала про сына друзей, у которого 97, его пригласили в 5 универов и поэтому он сейчас в Японии. А моя нет, поэтому мы ответ получили в феврале, а не в октябре. И слава богу, что не в июне, а то я бы изошлась.
|
|
|
|
secret secrets |
7 фев 2025, 01:18
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
PIA, действительно, сб что в феврале!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|