Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся
Anabelle |
7 фев 2025, 08:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Только платное. Еще и конкурс огромный. Недостаточно быть только умным или только с деньгами, надо, чтобы оба фактора совпали. Да понятно, что нужны и мозги. Иначе учиться будет невозможно. Но это немного проще, чем конкурс по ЕГЭ на бюджет. Достаточно прилично учиться в школе, а не пинать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
7 фев 2025, 09:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение PIA от 6 фев 2025, 21:53Как я понимаю, в старшей школе у вас страты. А в средней классы или тоже страты? В начаоке понятно, им по возрасту комфортнее все ж единым коллективом учиться.
|
|
|
|
secret secrets |
7 фев 2025, 09:17
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34506
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Как я понимаю, в старшей школе у вас страты как раз нет Каждый индивидуальный ученик набирает предметы, подходящие по интересам и уровню.
|
|
|
|
secret secrets |
7 фев 2025, 10:06
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, что-то я из вашего комментария делаю вывод, что с университетом у нас так же, как с переходом из началки в среднюю.
Подаёшь ты доки в желанное место заранее. И тебе заранее могут поступление одобрить. Это система для тех, у кого хорошие оценки.
А у кого оценки недостаточно хорошие, ждут результатов выпускных экзаменов и потом подают. И там уже вопрос, будут места или нет.
|
|
|
|
Joki |
7 фев 2025, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 7 фев 2025, 10:06Если получишь аттестат, то в итоге все равно пройдёшь. В этом я почти уверена. Это про зачисление через нумерус фиксус. Ну а без него все равно же все проще. Если получишь аттестат (и соответствуешь требованиям на момент подачи доков), то всё ок будет.
|
|
|
|
secret secrets |
7 фев 2025, 10:37
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, с этого года активно урезают места для иностранцев. Даже в hbo. Это вроде бы повышает шансы для местных. Хотя, с другой стороны, некоторые факультеты/специальности исчезают, потому что без иностранцев они нерентабельны. Если получишь аттестат, то в итоге все равно пройдёшь. В этом я почти уверена
|
|
|
|
Joki |
7 фев 2025, 11:02
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 7 фев 2025, 10:37ЦИТАТА ( secret secrets ) с этого года активно урезают места для иностранцев. Даже в hbo. Это вроде бы повышает шансы для местных Число иностранцев хотят сокращать не из-за того, что своим мест не хватает. Свои-то в своей стране все равно предпочитают учиться на родном языке, на бакалавриате так точно, поэтому иностранцы им тут не конкуренты. Просто хотят меньше да лучше + притормозить интернационализацию в этой сфере. Забавно, конечно, наблюдать за всем этим... ещё не так давно везде и всюду пели оды глобализации и прекрасному мульти культи (в том числе в сфере ВО и не только в Го), а сейчас настроения в целом меняются...
|
|
|
|
secret secrets |
7 фев 2025, 11:08
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, причины политические, да. Но на местах это выглядит именно как ужатие сектора в/о, сокращают преподавателей, убираются специальности. Наверное(?), для своих это не хуже.
|
|
|
|
PIA |
7 фев 2025, 13:56
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4899
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Как я понимаю, в старшей школе у вас страты. А в средней классы или тоже страты? В начаоке понятно, им по возрасту комфортнее все ж единым коллективом учиться. Пришлось гуглить, что это. Нет, у нас нет групп, у нас индивидуально, как написала secret secrets, ЦИТАТА Каждый индивидуальный ученик набирает предметы, подходящие по интересам и уровню. единственное, что добавлю "с учетом требований для получения аттестата".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
7 фев 2025, 14:14
|
*
 |
Ответ на сообщение PIA от 7 фев 2025, 13:56ЦИТАТА ( PIA ) единственное, что добавлю "с учетом требований для получения аттестата Т.е. у вас тоже дифференциация по уровням? Разные аттестаты на выходе? Не так, как в России, например?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|