Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся

Anabelle
post 12 фев 2025, 17:48
Сообщение №9631 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
*Fialka*,
Ну я предположу, что для них будет только универсальный класс, если они его где найдут и места в нем хватит...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 12 фев 2025, 18:54
Сообщение №9632 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] *Fialka* от 12 фев 2025, 17:35
ЦИТАТА ( *Fialka* )
А если например ребенок планирует в колледж, но не поступил. Как быть? Ведь и такие будут

А есть вариант, что колледж ему все-таки найдут?
Просто школы обратно тоже не захотят брать, у них также есть условия поступления в 10 класс и толпы желающих.
Именно в нашей школе уже конкурс вырисовывается. Еще нужно будет потрудиться, чтобы в 10-ый класс поступить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 12 фев 2025, 19:01
Сообщение №9633 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
А есть вариант, что колледж ему все-таки найдут?
Майский тигренок, а если не найдут и ребенок захочет в 10 класс идти? Он может и сдал бы нормально 2 предмета по выбору, но сказали то что не надо :???: в Общем как всегда понятно, что ничего не понятно

но и мне в принципе странно, что в 10 класс предметы по выбору сдавать надо, а в колледж - нет. По мне как раз наоборот должно быть :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 фев 2025, 19:21
Сообщение №9634 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] *Fialka* от 12 фев 2025, 19:01
ЦИТАТА ( *Fialka* )
но и мне в принципе странно, что в 10 класс предметы по выбору сдавать надо, а в колледж - нет. По мне как раз наоборот должно быть

Идут ко много где принятой системе. Когда старшие классы школы рассматриваются как прямая ступень к ВО, а колледж - это другой уровень. Соответственно, в 10-11 кл отбор, а порог для поступления в колледж ниже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 12 фев 2025, 19:46
Сообщение №9635 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
А если например ребенок планирует в колледж, но не поступил. Как быть? Ведь и такие будут

ну конкретно в Москве пойдут в МЦКО и за небольшую денежку сдадут нужные предметы для 10 класса. И сейчас такие есть, и не единицы, которые предметы выбирали "по любви" или "что полегче", а потом осознали, что в конкретный профильный класс нужны конкретные предметы. Ну или решили в другой профиль идти. Идут летом в МЦКО, сдают и приносят в школу

что в других регионах не знаю

но в целом я согласна, что ОГЭ бы оставить для всех и их использовать и как основу для конркусного отбора и в 10 класс и в колледжи. Среднй балл аттестата очень натягиваемая и субъективная сущность. Балл по ОГЭ все таки достаточно объективная вещь, экзамен по всем правилам проводится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 12 фев 2025, 20:25
Сообщение №9636 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
но и мне в принципе странно, что в 10 класс предметы по выбору сдавать надо, а в колледж - нет. По мне как раз наоборот должно быть

9 подравняли с 11. В 11 такая же система - если хочешь в ВУЗ - сдавай по выбору, а если нужен только аттестат - для него и 2 обязательных хватит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 12 фев 2025, 20:27
Сообщение №9637 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
возможно, упростят поступление в колледж. Возьмут по результатам двух ОГЭ. А неуспевающих потом отчислят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 12 фев 2025, 20:28
Сообщение №9638 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Закон сейчас отвечает потребностям экономики - нужны рабочие руки. И государство делает все, что б их получить, тем более сейчас идёт подъем рождаемости (т.е. школу заканчивает поколение бэби -бума).
Столько высшего образования не нужно экономике. Особенно по некоторым невостребованным специальностям...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 13 фев 2025, 06:01
Сообщение №9639 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
возможно, упростят поступление в колледж. Возьмут по результатам двух ОГЭ. А неуспевающих потом отчислят.
да куда уж проще? В колледж принимают по конкурсу аттестатов

Идут ко много где принятой системе. Когда старшие классы школы рассматриваются как прямая ступень к ВО, а колледж - это другой уровень. Соответственно, в 10-11 кл отбор, а порог для поступления в колледж ниже.
да, это так. Но колледжей у нас сильно меньше, чем школ, а учиться ребенок обязан до 18 лет. Поэтому всех, кто не поступил в колледж, потом примут в школе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 13 фев 2025, 11:28
Сообщение №9640 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
да, это так. Но колледжей у нас сильно меньше, чем школ, а учиться ребенок обязан до 18 лет. Поэтому всех, кто не поступил в колледж, потом примут в школе

Логичнее было бы таких отправлять учиться на более простые по уровню рабочие специальности. Вряд ли прямо на всё и вся да ещё во всех без исключения колледжах высокий конкурс. Странно брать в 10 класс тех, кто вообще никуда не прошёл по конкурсу. Потому что программа 10-11 кл рассчитана на поступление в вуз, а тут получается "не взяли учиться на швею, иди в 10-ый терзать алгебру и начала анализа". Зря развалили систему техникумов и пту, она была очень логичной. По сути дела, начинается возвращение к ней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 сен 25, 05:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных