Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся
LostGirl |
13 фев 2025, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
"не взяли учиться на швею, иди в 10-ый терзать алгебру и начала анализа" не все такие ситуации, что готов куда угодно и совсем никуда не взяли. более жизненно, когда хотел на конкретную специальность в колледж, и не прошел по конкурсу (есть достаточно престижные специальности и престижные колледжи, куда серьезный конкурс). И такие дети не хотят на швею, им логичнее пойти в 10 класс и после него в ВУЗ или опять в колледж поступать после 11 класса Непонятно, зачем отменять ОГЭ, честно говоря, когда ты не знаешь, поступишь ты в колледж или нет, и придется вернуться в школу, а для этого нужен ОГЭ. По мне логичнее оставить все как было, все сдают ОГЭ. И наоборот, для колледжей заменить конкурс аттестатов на конкурс профильных ОГЭ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
13 фев 2025, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Потому что может, совсем не нужно, а ходят и пересдают обществл, географию английский, физику. Не только математику и русский. У нас мальчик знакомый по обществу заплатил за слив, довольный такой, чих-пых, списал не думая. Ну, левый слив оказался. Оценка 2. Парень не глупый, переслал сразу же. У знакомой племянница с третьего раза сдала географию. Три экзамена хорошо, а на географии что-то переклинило её. И не поменяешь экзамен, только сдавать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
13 фев 2025, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 13 фев 2025, 14:27Как раз со стороны интереса для государства данная инициатива вполне понятна, хоть и криво это все выглядит на данный момент. Ничего, подправят. Ясно же, что хотят устроить серьёзный отсев после 9-го, поэтому и упрощают требования для поступления в колледжи. Тому, кто поступает в таковые на серьёзные специальности с большим конкурсом, не составит труда сдать 4 ОГЭ. И если 10-ый класс будет оставаться для них запасным вариантом, то набор в колледжи нужно проводить раньше. И если не прошёл, у тебя остаётся возможность и время досдать нужные ОГЭ для зачисления в 10 класс. По аналогии, как раньше было с вузами и техникумами после средней школы. Не поступил в вуз в июле, в августе подаешься в техникум.
|
|
|
|
Tori** |
13 фев 2025, 15:30
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28805
есть
есть
 |
Логичнее было бы таких отправлять учиться на более простые по уровню рабочие специальности. так документы абитуриент сам подаёт.  И потом, есть ли столько учебных заведений НПО? Отредактировано: Tori** в 13 фев 2025, 15:31
|
|
|
|
secret secrets |
13 фев 2025, 15:51
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34506
досик-бобосик
nj.filippova
 |
а учиться ребенок обязан до 18 лет можно это изменить. И назначить пособия по малолетству от 16 лет. Добавку к зарплате.
|
|
|
|
LostGirl |
13 фев 2025, 19:20
|
*
две дочки
 |
Ясно же, что хотят устроить серьёзный отсев после 9-го мне это совершенно не ясно, то цель именно такая. мне кажется, цель другая поэтому и упрощают требования для поступления в колледжи. так нет упрощения. для поступления в колледжи ничего не меняется. конкурс аттестатов.
|
|
|
|
LostGirl |
13 фев 2025, 19:30
|
*
две дочки
 |
по мне этот эксперимент чисто технически совершенно не продуман. или нам пока не все рассказали. они изменяют правила полуения аттестата ? аттетстат дадут только по двум экзаменам ? только для экспериментальных регионов? а оставшиеся два это как вступительные в 10 класс? тогда почему только два? ЕГЭ вот как вступитеьный и сдавай сколько тебе надо, чтобы потом смотреть по конкурсу. можно ли тогда сдать три ОГЭ по выбору или один, если например в профильный класс отбор по матем и инф достаточно?
в колледжи Москвы традиционно поступает много детей из Подмосковья. им надо будет для аттестата все равно сдать 4 ОГЭ у себя в школе получается. Все остальные перезжа.щие тоже окажутся в странных ситуациях.
Ну и самый главный вопрос - это сразу озвученный. Где будут досдавать ОГЭ дети, не поступившие в колледжи, в июле и в августе. в Москве есть платный (но доступный) МЦКО, но не знаю хватит ли их ресурсов, если это будет массово. А в остльных регионах вообще есть варианты?
|
|
|
|
Tori** |
13 фев 2025, 19:49
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28805
есть
есть
 |
мне это совершенно не ясно, то цель именно такая. мне кажется, цель другая цель одна - снизить число второгодников. 2 ОГЭ сдать проще, чем 4.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
13 фев 2025, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
У нас деточке нужно выбрать до 5 марта предметы, которые у неё будут в 11 и 12 классах. Математика и немецкий обязательны. Дальше на выбор из блоков: языки, естественные науки и тд. Так же выбрать 2 или 3 предмета для углубленного изучения все 4 семестра. Ребёнок в раздае выбрать углубленный немецкий или английский. 2 углубленных предмета или 3. Свободный выбор предметов и модулей с одной стороны классно, а с другой ответственность. Сидит мучается и комбинирует из того, что нужно и того, что нравится .
Отредактировано: Olia_AON в 13 фев 2025, 20:50
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
13 фев 2025, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 13 фев 2025, 14:27Так там не обязанность, а право сдать только 2 огэ. Кому-то это как раз хорошо - сдать только 2 экзамена. Ну и, возможно, для непрошедших в спо сделают точечно общеобразы, для тех, кто только 2 огэ сдавал. Кто сдавал 4 - смогут профильный себе найти. Ответ на сообщение Olia_AON от 13 фев 2025, 20:49Это частный случай. Многие в России с удовольствием бы выбрали. Просто даже в профилях - физмат с 'многа физики', моя бы с удовольствием заменила бы углубленную физику на англ. Но, формат не позволял
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|