Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся

Olia_AON
post 13 фев 2025, 21:06
Сообщение №9651 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
МандаринкаАЕ, ну мы ж в Германии. Другая система. Вот физики у моей уже больше не будет. Выбрать решила базу химию и биологию. По два семестра на предмет.
Математику базу. Немецкий или английский углубление. Политология и/или история углубление. И ещё предметы некоторые.
А экзамены сдавать два письменных углубленных, два устных и презентация.
Немецкий и математика обязательны, но углубление или база ученики сами решают.
В саму оценку пойдут оценки за все семестры по предметам+оценки по экзаменам
Мы ещё полностью не разобрались :D

Отредактировано: Olia_AON в 13 фев 2025, 21:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 13 фев 2025, 21:10
Сообщение №9652 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 13 фев 2025, 20:49
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Свободный выбор предметов и модулей с одной стороны классно, а с другой ответственность.

:beer: абсолютно согласна! И профиль поменять уже нельзя будет, это у нас так. Поэтому да, ответственность и ещё какая!
ЦИТАТА ( Olia_AON )
в раздае выбрать углубленный немецкий или английский

Ого, интересно. То есть альтернатива между родным и иностранным? А в чем заключается углубление по родному языку? Или, может, вы описались и там испанский должен быть вместо нем? :) Если нет, то мне интересно про углубл нем :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 фев 2025, 21:21
Сообщение №9653 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Joki, немецкий и математика обязательны, но сами ученики выбирают какой уровень:база или углубление.
А из языкового блока ещё нужно выбрать один язык. У них это английский, испанский, французский, латынь. У моей английский и испанский. Поэтому она и выбирает между английским и немецким какой предмет в качестве углубления брать. Самые любимые предметы это немецкий (у неё щас углубление тоже), английский, история и политика. Вот и решает что углубленно брать и 2 или три предмета. Сдавать экзамены по двум углубленным и если три, то есть выбор.
А в чем заключается углубление по родному языку?

Она сказала, что там очень глубокая работа по классической литературе, постоянные эссе. Достаточно сложный предмет и экзамен по нему, если именно углубленный вариант. Именно с правилами там ничего нет, Тк это все входит в программу 10 классов. По сути, 10 классов это базовое школьное образование, а это дополнение для поступления в универ. Там уже не школьный уровень идёт. Математика и физика, например, это частично уровень первого курса универа, если сравнивать с Минском.
Её подруга щас заканчивает в этом году и у неё углубление химия и биология. Там ваще фантастика какая-то. Недавно ездили на две недели в другой город в универ в лаборатории проект какой-то делать. И в самой гимназии огромные лаборатории, в которых они постоянно работают.

Отредактировано: Olia_AON в 13 фев 2025, 21:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 фев 2025, 21:31
Сообщение №9654 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Joki, у неё и в этом году английский углубленный. Там всякие сочинения, театральная постановка по "Ромео и Джульета" была.
В 11-12 можно и театр в качестве углубления выбрать. Но Каролина сказала, что не хочет, Тк хорошая оценка то будет 100%,но там очень интенсивно все и очень много репетиций в том числе после уроков и по выходным, а она к этому не готова ну и уже не уверена, что хотела бы с театром что-то делать. История и политика намного больше нравятся)
Задумывается не пойти ли на юриспруденцию)

Отредактировано: Olia_AON в 13 фев 2025, 21:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 13 фев 2025, 21:53
Сообщение №9655 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Задумывается не пойти ли на юриспруденцию
абсолютно подходящие её возрасту размышления!

Разумеется, если предоставляют широкий выбор, надо этим умело воспользоваться :good:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 13 фев 2025, 21:58
Сообщение №9656 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самые любимые предметы это немецкий (у неё щас углубление тоже), английский, история и политика
Задумывается не пойти ли на юриспруденцию)

Отличный выбор для гуманитария!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 фев 2025, 23:48
Сообщение №9657 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
secret secrets, Joki, ну пока она ещё думает. Но учится хорошо, сознательно и сама все организовывает. Поэтому, думаю, сможет сделать правильный для себя выбор. В конце концов, все равно при желании все возможно даже если абитур будет не с теми предметами, которые пригодятся в будущем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 фев 2025, 12:51
Сообщение №9658 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Я тут в другой теме обещала написать как происходит выбор предметов на 11 и 12 классы в 10 классе берлинской гимназии, где дочь учится.
10 классов это базовое школьное образование. 11 и 12, есть ещё вариант 11-13 (в Берлине это если не гимназия, во многих федеральных землях везде) дополнительное для поступления в универ или для обучения на некоторых специальностях вне универа.
У них предметы подедены на три группы:1) языки (в том числе кембриджский сертификат по английскому), музыка, искусство (актёрское мастерство, хор/оркестр, креативное письмо), 2) история (с подвидами), география, философия, психология, политика, логика;3)тмаьематика, физика, химия, биология, информатика. Ну и ещё обязательно для всех физра.
Им из каждого модуля нужно набрать определённое количество предметов. немецкий и математика обязательны для всех все 4 семестра, история обязательна для всех 2 семестра.
Нужно выбрать 2 углубленных курса. Можно 3. На экзамен идут два углубленных курса, 3-тий, если выбран, сдаётся на базовом уровне, если хочешь.
2 углубленных предмета сдавать обязательно.
Сдаётся 5 экзаменов. 2 письменных, 2 устных и одна презентация.
Устно или письменно обязательно должны сдаваться 2 предмета из: немецкий, иностранный и математика.
У Каролины в гимназии немецкий и математика обязательны для всех. Но ученики сами выбирают это будет углубление или база.
Углубление в немецком или иностранном это чтение литературы и работа с текстами, постоянные эссе.
Из предметов музыка, искусство, спорт и актёрское мастерство можно для экзамена выбрать только 1 предмет.
Из языкового блока обязателен один иностранный на все 4 семестра. Физика, химия и биология минимум 2 предмета, каждый по 2 семестра.
В общем, ученики из списка выбирают предметы в общем и 2 или 3 для углкбленного изучения. 38 единиц (предмет в семестр, минимум 2 по некоторым, по некоторым 4 обязательно). при 3 углубленных пунктах и 40 при двух.
Так же выбирают какие экзамены они будут сдавать и в каком виде что (тут если есть выбор).
Те такой пазл получается из предметов :D
В универе потом точно так же выбираются предметы: что-то обязательно для данной специальности для всех, остальное выбирается из указанных блоков, нужно набрать определённое количество пунктов, я не знаю как по-русски.

Отредактировано: Olia_AON в 17 фев 2025, 16:06
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 фев 2025, 15:51
Сообщение №9659 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 17 фев 2025, 12:51
ЦИТАТА ( Olia_AON )
10 классов это базовое школьное образование. 11 и 12, есть ещё вариант 11-13

11-12 это абитур? Когда-то спрашивала уже, но склероз )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 фев 2025, 16:05
Сообщение №9660 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
11-12 это абитур?

Ага. 8-10 классы у них тоже был обязательный выбор углубления в приметы. Можно было выбрать третий иностранный или углубление в английский (моя выбрала).
Но база по всем предметам для всех обязательна и там они своим классом. А уже на дополнительных сборная солянка со всей параллели (6 классов).

Отредактировано: Olia_AON в 17 фев 2025, 16:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 22:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных