Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся
Irena |
19 фев 2025, 08:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение Кисик от 19 фев 2025, 07:55ЦИТАТА ( Кисик ) А нас официальных пробников ОГЭ лишили. Кисик, а почему лишили? Это тех пробников, которые в марте планируются? У нас собеседование ттт прошло хорошо. Все спокойно, доброжелательно. С текстом повезло (про подростка-героя ВОВ), тема для монолога/диалога ваще супер - любимые игры))) Пока неофициально сообщили что 19 баллов из 20) я рада, тк с пересказом ожидала серьезных траблов, да и ошибок речевых думала много наделает)). Отредактировано: Irena в 19 фев 2025, 08:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисик |
19 фев 2025, 10:31
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
Кисик, а почему лишили? Это тех пробников, которые в марте планируются? Именно их. 12.02.2025 вышел приказ в котором только для школ в подчинении Департамента образования, а наша Департаменту культуры подчиняется. В прошлые годы таких ограничений не было. При этом РЦОИ напрямую от школы заявку не принимает, депкульт ни мычит, ни телится. С текстом повезло (про подростка-героя ВОВ) У моей видимо та же. Про Витю Коробкова. Для неё он герой-артековец. Она 3 раза в Артеке была.
|
|
|
|
NatikB* |
19 фев 2025, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 18 фев 2025, 12:54ЦИТАТА ( Тать*** ) мы проверяли его на дисграфию т.к. у нас в семье дисграфики дед-моя мама-я-данила по Толику в 4м классе был вердикт "не наш клиент" хотя может какая разновидность? узкая? Да, там могут быть нюансы. В любом случае какая-то проблема точно есть и ее надо найти.
|
|
|
|
Irena |
19 фев 2025, 11:03
|
*
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение Кисик от 19 фев 2025, 10:31ЦИТАТА ( Кисик ) Именно их. 12.02.2025 вышел приказ в котором только для школ в подчинении Департамента образования, а наша Департаменту культуры подчиняется. В прошлые годы таких ограничений не было. При этом РЦОИ напрямую от школы заявку не принимает, депкульт ни мычит, ни телится. Ого. В принципе, если есть желание, можно МЦКО пробник платно написать. Вроде бы там не очень дорого (сама не смотрела, по отзывам). И время по рабочим дням, что тоже не очень удобно. Но как вариант. Ответ на сообщение Кисик от 19 фев 2025, 10:31ЦИТАТА ( Кисик ) У моей видимо та же. Про Витю Коробкова. Ага, он самый
|
|
|
|
Кисик |
19 фев 2025, 12:17
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
В принципе, если есть желание, можно МЦКО пробник платно написать. Вроде бы там не очень дорого (сама не смотрела, по отзывам). 2000 за каждый. Английский дороже (нам не надо). Уже записались сегодня. Нам только вчера сообщили. Вот так на ровном месте +8000 надо отдать. Как-то они тоже не лишние. ( Если бы было известно раньше, возможно школа успела бы что-то решить.
|
|
|
|
Joki |
19 фев 2025, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 17 фев 2025, 16:05ЦИТАТА ( Olia_AON ) база по всем предметам для всех обязательна и там они своим классом. А уже на дополнительных сборная солянка со всей параллели (6 классов). Получается, у вас нет профилей? И поступать можно будет в вуз любого направления?
|
|
|
|
Olia_AON |
19 фев 2025, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Joki, есть. В выборе предметов в принципе и на экзаменах. Например, моя выбрала чисто гуманитарное направление, остальное по минимуму. И по английскому ещё курс для сдачи экзамена на кембриджский сертификат выбрала. Для медицины, например, нужны химия и биология в абитур. Её подружка в этом году заканчивает и у неё как раз углубление по этим двум предметам и раньше хотела в медицину, сейчас передумала и в поиске  Но тут ещё моя в гимназии многопрофильной, можно сказать. Более свободные варианты комбинации предметов и для 11-12 классов, и для углубления, и для экзаменов. Есть чисто гуманитарного направления или физмат (+химия и биология). Вот подруга Каролины как раз в такой физмат. Там, насколько я знаю, уже другая система выбора чуток и помимо обязательной математики идут обязательно физика/химия /биология (вот подруга её выбрала биологию и химию, а от физики отказалась) и для углубления, и для сдачи экзаменов. Но там я подробностей не знаю как что комбинировать Отредактировано: Olia_AON в 19 фев 2025, 12:31
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irena |
19 фев 2025, 12:27
|
*
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение Кисик от 19 фев 2025, 12:17ЦИТАТА ( Кисик ) Вот так на ровном месте +8000 надо отдать. Как-то они тоже не лишние. ( Если бы было известно раньше, возможно школа успела бы что-то решить. Да уж, совсем негуманно(( у нас пробников официальных 2 будет: инфа и математика. Остальные, если есть желание - сами, через МЦКО.
|
|
|
|
Joki |
19 фев 2025, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 19 фев 2025, 12:23А выпускные экзамены у вас тоже государственные? Или школьные? У нас по большинству предметов (в том числе профильным) так называемый заключительный экзамен по предмету состоит из двух частей: школьный экзамен + центральный гос. В аттестат идёт и то, и другое, причём в неокругленном виде, напр., 7,8 за школьный экзамен и 6,5 за центральный. Третья графа в аттестате по каждому предмету - это округлённая средняя за школьный и центральный вместе взятые, т.е. в данном случае было бы 7. Она и считается итоговой дипломной оценкой за каждый предмет. Всего надо сдавать минимум 8 заключительных экзаменов (можно и больше ))) + выпускная дипломная работа по профилю, оценка тоже идёт в аттестат.
|
|
|
|
Olia_AON |
19 фев 2025, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Joki, там сложная система. К экзаменам нужно квалифицироваться, Те пройти необходимое количество предметов и часов по всем блокам. Ну и по всем предметам должно быть хотя бы удовлетворительно, конечно же. Оценка по экзаменационному предмету складывается из оценки за каждый семестр+оценка за экзамен. Ещё добавляются базовые 3 предмета из разных блоков, оценка средняя за все 4 семестра: Физра Музыка/искусство/театр Физика/биология/химия/информатика. И из этого Высчитывается общий балл абитур. Ну это в общем. Там стока нюансов, оказывается Экзамены какие-то идут централизированно, какие-то нет. Письменные, понятное дело, пишут все в одни день Отредактировано: Olia_AON в 19 фев 2025, 13:56
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|