Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся
Joki |
19 фев 2025, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 19 фев 2025, 13:19ЦИТАТА ( Olia_AON ) Ну это в общем. Там стока нюансов, оказывается Это да )) у нас тоже )) в целом, смотрю, похоже ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 фев 2025, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
целом, смотрю, похоже )) в принципе системы похожи очень. Но мы ещё, если честно, полностью не вникли что и как  у мужа по-другому было и у него в принципе был другой путь к универу, не стандартный Отредактировано: Olia_AON в 19 фев 2025, 13:28
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 фев 2025, 13:54
|
*
дочь
сын
 |
Joki, щас посмотрела. Была не права. Со стандартным абитур учиться можро. В любом вузе на любой специальности, в теории. На практике на конкретную специальность конкретного универа могут быть дополнительные условия. Знаю, что, например, на художественные отделения ещё нужно подать портфолио с рисунками. Племяшка друзей поступала в Берлин, но не прошла по портфолио, в результате взяли в другой универ. Для медицины химия и биология, а ещё проводят тестирование на профпригодность. Племянник мужа, например, по тестированию получил отказ, действующий по всей Германии. Он в результате отказался от идеи стать психиатром и отучился в универе на психолога и успешно работает детским психологом.
Или у дочки мужа был низкий балл абитур, поэтому она в Берлине даже не подавала доки (тут без шансов было), а подавала в других городах. В результате из 10 заявок её взяли в универ в г. Киль, там она отучилась на бакалавриате, а потом уже поступила в магистратуру в Берлине, Тк оценки хорошие были.
Отредактировано: Olia_AON в 19 фев 2025, 13:58
|
|
|
|
Olia_AON |
19 фев 2025, 14:05
|
*
дочь
сын
 |
А у друзей, я как то писала, сын получил высшую оценку 1,0 за абитур, что означают, что любой универ будет рад такому студенту и пошёл получать профессию строителя  у родителей случилась истерика. А он сказал, что сначала хочет получить профессию, с которой он сможет зарабатывать деньги, а потом решит нужен ли ему универ. Щас он в техническом универе на архитектора учится, параллельно Работая и себя обечпечивая. Так бы как студент подрабатывал бы на низкоквалифиуированных работах. А для архитектора ваще шикарно сначала получить строительную специальность и опыт, а потом архитектура. Спец будет редкий
|
|
|
|
PIA |
19 фев 2025, 14:15
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4899
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Для медицины химия и биология, а ещё проводят тестирование на профпригодность. Интересно, какие качества там оценивают?
|
|
|
|
Olia_AON |
19 фев 2025, 14:22
|
*
дочь
сын
 |
PIA, не знаю. Но на медицину в принципе нужны самые высокие оценки для поступления ну и ещё тестирование.
|
|
|
|
Joki |
19 фев 2025, 15:50
|
*
 |
Ответ на сообщение PIA от 19 фев 2025, 14:15ЦИТАТА ( PIA ) Интересно, какие качества там оценивают? Это как правило что-то типа ассесментов: когнитивных, личностных, ситуативных. Могут быть как в теоретической, так и в практической форме. Но у каждого универа свои требования. Где-то дополнительно еще смотрят на внешкольную активность типа волонтерства/практик/стажировок или спорта/музыки/искусства. Где-то наоборот подчёркивают, что всё это не имеет значения, так как в принципе те же достижения в спорте или всякие экстра курсы и интересные стажировки/поездки в основном же доступны детям родителей из определённого соц эконом слоя, но это не означает, что из них обязательно толковый врач получится. А кто-то имеет скромных по уровню образования и дохода родителей, но за счёт упорства и личных качеств многого сможет достичь на ниве учёбы и обучаемости. Т.е. всегда надо смотреть на критерии селекции конкретного университета. Они, как и везде, могут регулярно меняться. Но одно ясно - высокие школьные оценки являются необходимым условием для "мед гонки". PS секунда юмора)) мед гонку телефон мне предложил заменить на 🍯, то бишь на бочонок с мёдом )) 🤣🤣🤣
|
|
|
|
PIA |
19 фев 2025, 16:00
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4899
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Где-то дополнительно еще смотрят на внешкольную активность типа волонтерства/практик/стажировок или спорта/музыки/искусства. Вспомнила, как пару лет назад, здесь на форуме писали американки/канадки, что все это позарез нужно при поступлении. Вот у меня выпускница, которая получила уже 3 предложения из 3 ВУЗОв и нигде никто не спрашивал о достижениях и я даже не представляю, где это можно было заявить. Волонтерство -да, без него в школе аттестат не дадут.
|
|
|
|
Joki |
19 фев 2025, 16:08
|
*
 |
Ответ на сообщение PIA от 19 фев 2025, 16:00ЦИТАТА ( PIA ) Вспомнила, как пару лет назад, здесь на форуме писали американки/канадки, что все это позарез нужно при поступлении. Думаю, изначально это все из Америки и пошло. Но в такой степени, как там, в Европе это не укоренилось. ЦИТАТА ( PIA ) Волонтерство -да, без него в школе аттестат не дадут. У нас в школьной программе есть общественно-полезный труд по умолчанию для всех. Без него аттестат тоже не выдадут. Но там речь именно про волонтёрство 'плюс'. Не то, которое обязательно для всех.
|
|
|
|
Olia_AON |
19 фев 2025, 16:11
|
*
дочь
сын
 |
PIA, здесь, насколько я знаю, достижения все же только в определенных сферах на определённые специальности. Например, для художников показать свои работы на определённые тематики. Конечно, если участие в каких то конкурсах или выставка то это тоже пойдёт в плюс. Аналогично для всего, что связано с музыкой, танцем, театром. Бывшая ученица театральной школы, где Каролина занимается, например, учится в универе в это области и то, что она в этой школе была, сыграло свою роль, что её взяли. Те, все же много ньансов. На технические специальности все же такие экстра не нужны Хотя, возможно, на специальностях, где ограниченный набор, при большом количестве желающих что-то учитывается при поступлении на бакалавра. Волонтерство -да, без него в школе аттестат не дадут. А у нас нету. Зато, блин, физра, музыка/театр/искусство обязательные и даже в общую оценку идут. Нафига не понятно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|