Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся
Joki |
19 фев 2025, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 19 фев 2025, 16:11ЦИТАТА ( Olia_AON ) На технические специальности все же такие экстра не нужны Хотя, возможно, на специальностях, где ограниченный набор, при большом количестве желающих что-то учитывается при поступлении на бакалавра. Да-да, я про те специальности, где нумерус фиксус, т.е. количество желающих учиться гораздо больше, чем мест. На медицине у нас всегда так. А вот какие доп достижения, помимо школьных, будут учитывать или не учитывать, зависит от вуза и года поступления. И ещё. На медицину у нас можно подаваться только в 1 вуз. Не прошёл, вуаля... нет такого, что подаешь доки в несколько универов сразу, а потом ждёшь ответа, в какие тебя приглашают/ не приглашают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 фев 2025, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Joki, да, с медициной самые жёсткие правила. А так можно и с не очень хорошим баллом абитур (главное не завалить) поступить на бакалавра в какой-нибудь не самый престижный универ, а потом, если хорошо заканчить бакалавра с высокими оценками, поступить на магистра в престижный универ. Считаю, что это классно. Плюс для тех, у кого оценки не очень высокие, есть лист ожидания, те всегда шанс попасть в универ. Но и вылететь из универа легко и просто  никто никого не тянет, за ручку не водит и не контролирует. 3 раза экзамен не сдал (сдача и две пересдачи) и досвидос без права поступления на эту специальность в том числе в других вузах. А экзамены сдавать намного сложнее чем в странах СНГ. Ну во всяком случае я могла сравнить технические вузы Берлина и Минска, по одному и тому же направлению. Даже изначально специальность одинаковая была и экзамены. Те одинаковые предметы и абсолютно разные подходы на лекциях и как проходили экзамены. Потом специализацию сменила. Отредактировано: Olia_AON в 19 фев 2025, 16:41
|
|
|
|
PIA |
19 фев 2025, 17:40
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4899
Сын 2005
Дочь 2007
 |
У нас в школьной программе есть общественно-полезный труд по умолчанию для всех. В личное время или в учебное? У нас это нужно делать в свободное от учебы время, 40 часов. Думаю, изначально это все из Америки и пошло. Но в такой степени, как там, в Европе это не укоренилось. Я думаю, что это в некоторых ВУЗах, но не во всех. Пару раз слышала или читала, что кого-то взяли с неважными оценками только потому, что нужно было пополнение в сборную универа. Даже в фильме про Фореста Гампа это было. Но как и на каком этапе это происходит...  Я так и не поняла, пройдя весь процесс. PIA, здесь, насколько я знаю, достижения все же только в определенных сферах на определённые специальности. Например, для художников показать свои работы на определённые тематики. Не-не. Это портфолио. А я о том, как, скажем, стать юристом благодаря успехам по плаванию. Отредактировано: PIA в 19 фев 2025, 17:41
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 фев 2025, 17:43
|
*
дочь
сын
 |
А я о том, как, скажем, стать юристом благодаря успехам по плаванию такого нет, насколько я знаю.
|
|
|
|
Joki |
19 фев 2025, 17:52
|
*
 |
Ответ на сообщение PIA от 19 фев 2025, 17:40ЦИТАТА ( PIA ) В личное время или в учебное? В своё личное, конечно. Находишь место, согласовываешь его со школьным координатором по ОПТ, заключается 3-сторонний контракт и вперёд. . Зато, блин, физра, музыка/театр/искусство обязательные и даже в общую оценку идут. Нафига не понятно Все понятно же )) старый добрый немецкий Bildung
|
|
|
|
Olia_AON |
19 фев 2025, 18:05
|
*
дочь
сын
 |
Joki, эт да. Но для меня лично эти предметы были не нужные  кроме физры, её я любила  У на зато обязательная практика 2 недели. Дети сами (в идеале) решают чтобы хотелось попробовать в плане работы и ищут место.
|
|
|
|
PIA |
19 фев 2025, 18:42
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4899
Сын 2005
Дочь 2007
 |
У на зато обязательная практика 2 недели. У нас такое не обязательное ,но существует как предмет на выбор. В прошлом семестре моя так работала в Клубе юных программистов, а сын 2 года назад в ресторане (он там остался и сейчас работает).
|
|
|
|
Olia_AON |
19 фев 2025, 18:51
|
*
дочь
сын
 |
Joki, а у вас образование платное? Здесь условно-бесплатное. Всякие сборы студенческие+проездной в районе 350 евро за семестр (6 месяцев проездной действует). От проездного можно отказаться и тогда только сборы в районе 150 евро.
|
|
|
|
Joki |
19 фев 2025, 19:36
|
*
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 19 фев 2025, 18:51ЦИТАТА ( Olia_AON ) у вас образование платное? Да, есть установленная гос-вом сумма за год, которая чисто за учёбу (она не покрывает учебники, другие учебные материалы, экскурсии и прочее). Это относительно небольшие деньги, остальное субсидируется гос-вом. Но не все уч заведения и уч программы попадают под госсубсидии, тогда уже само заведение устанавливает стоимость учёбы.
|
|
|
|
Тать*** |
20 фев 2025, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ура..у нас подарок к Дню рождения Дочи нам сегодня в 9.16 написала и что выпускают на конкурс, ставят танец и шьем костюмы правда все случилось мягко говоря с большим стрессом позавчера 3 дамы (женщина, ее мать и подружка) попытались попресовать мою дочу за сильно длинный язык она во время растяжки разнылась что вот тянемся, а на конкурсы не ходим на них шикнула педагог , моя продолжила ныть но уже шопотом с соседками(в воскресеннье коллектив был на конкурсе все группы кроме нашей и карапузов 4х лет) и все 1 места и гранпри как итог ну фотки то видела в ВК вот и тригернула девочка той женщины сразу к маме рванула жаловаться я расписывалась в ведомости на подарки к 8 марта и считала копейки т.к. сумма 274 только налом -и я бегала в машину что бы 74 насыпать "копейками" и помочь с разменом ну так вот мы пока копейки сыпем- там в уголке мою зажали в итоге я тоже "вышла из берегов" морды не била -но была горяча утром написала и директору-директор сказала копию в комитет шлю , пиши еще им напрямую без подробностей просто с просьбой "взять на контроль" и вуаля сегодня новость, мы танцуем у меня в подарок был чумадан  я вообще думала может не дарить .. не расстраивать но в итоге надежда на выезд осталась
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|