Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся
Тать*** |
1 мар 2025, 18:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Правильно. В том уже ничего нормального не будет тоже так думаю ту должно быть 2 волевых решения директора и педагога но директор в силу глубоко пенсионного возраста -не хочет битв педагога тоже придерживает - и у педагога еще есть 10 "благополучных" групп поэтому если для конкретного ребенка- это "много значит", то для педагога -это просто эпизод соответвенно законного основания расстаться с этой дамой -нет придется уйти туда, где такой проблемы нет  плевать против ветра без результата , я не готова ..и не хочу свое время и силы на это тратить у нас сейчас были на экскурсии "наши " дети из другой группы - мама там буквально в меня вцепилась..."ну как вы?" а что как.. ну сходим на конкурс, станцуем отчетник потом лето если женщина не уходит-то уходим мы т.к. ходить на танцы как на ОФП -это мне сейчас было бы по кайфу..а дети совсем для другого ходят -не для подтянутой попы (она бонусом идет)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
3 мар 2025, 19:52
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У нас новости))) Пока дочка отсиживалась в кустах от физкультуры - учительница уволилась))) С марта у них новый учитель) Моя собирается начать ходить)
|
|
|
|
Тать*** |
4 мар 2025, 11:59
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
secret secrets, ну круто я вот сейчас рада как у Толика с физрой устроено но у него теперь так и с ИЗО с Музыкой оценивается "прогресс" и "теория" т.е. в ИЗО и в Музыке не надо теперь "рисовать и петь " и на слух определять композитора с перечислить опять же на слух инструменты оркетсра которые именно вот сейчас играют  реальные же задания были в ООш а ИЗО с точки зрения истории, дизайна, интересных фактов -что "человеку красиво и почему"-он теперь когда приезжает -часто рассказывает "мам, а ты знала?" МУзыка -тоже на грани МХК- она всего 1 полугодие-вот началось считай только в феврале - поющих желающих еще в сентябре пригласили в "хор"-а в рамках урока, скорее трансформацию культуры проходят вот было задание "на доп.оценку"- анализ любимого исполнителя с точки зрения музыкальных, стилей, приемов и тд и физра- да, есть зачеты- он их даже на 4 сдает не смотря на фигуру "шарик", а так, прилежание, что не отлынивает, что прогрессирует -5 и итогом 5 Отредактировано: Тать*** в 4 мар 2025, 12:00
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
4 мар 2025, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Наши из Минобрнауки опять мудрят. Придумали проект закона запрещающий поступать в вуз после колледжа без ЕГЭ, если специальности обучения не совпадают. В общем, не факт что примут, и условия мутные (очень много смежных). Но кто рассматривает колледж - отслеживайте ситуацию.
|
|
|
|
Тать*** |
4 мар 2025, 12:46
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
В общем, не факт что примут, и условия мутные (очень много смежных). у меня когда Даня в колледже был я думала "по внутренним" оказалось это почти не возможно по внутренним вот именно конкретно в наши вузы можно было только в 2 и то-в одном случае колледж это часть университета и да , только как "продолжение " образования- т.е. на смежную нельзя -сдавай ЕГЭ с "автономного колледжа" государственного вообще только через ЕГЭ -даже если специальность считай слово в слово совпалет -просто разные уровни образования во второй только в мореходку и то , тоже если среднее было в морскомм колледже от этого вуза т.е. это не сегодня появилось ну или на платку -пожалуйста но если бюджет-то только через ЕГЭ -вот Даня и сдавал специально. А те кто лапками махал -мол "все хрень" -те увы. пролетели когда пришли в приемную комиссию и были посланы ну или платно пошли  по внутреннему экзамену
|
|
|
|
Anabelle |
4 мар 2025, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Я вообще не понимаю теперь систему поступления в ВУЗ после колледжа. Вроде технические ВУЗы давали право сдавать свои внутренние вступительные вместо ЕГЭ после колледжа. Я так понимаю, сейчас эту лавочку хотят прикрыть? В общем - мутный какой-то закон. Если пройдет. Зачем он? Я не понимаю.
Чем их сейчас не устраивают внутренние экзамены? да, выпускников колледжей могут не устраивать только тем, что каждый ВУЗ свои вступительные берет. И если хочешь попытаться в 2-3 ВУЗа (5 по закону), то придется сдавать 5 раз вступительные. А они еще и по дате могут совпасть. Что совсем неудобно. А ЕГЭ сдал один раз и везде отнес. Но чаще, местные вступительные проще. И если нужен конкретный ВУЗ, то можно и внутренними обойтись.
|
|
|
|
Тать*** |
4 мар 2025, 13:29
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Вроде технические ВУЗы давали право сдавать свои внутренние вступительные вместо ЕГЭ после колледжа. не совсем каждый вуз имел свой взгляд на вещи наши вот не допускали -только из своего колледжа -когда колледж подразделение вуза и специальность идет сквозная колледж-бакалавриат а кто-то брал всех просто привели к единому знаменателю
|
|
|
|
Irena |
4 мар 2025, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 4 мар 2025, 13:22ЦИТАТА ( Anabelle ) Вроде технические ВУЗы давали право сдавать свои внутренние вступительные вместо ЕГЭ после колледжа. Я так понимаю, сейчас эту лавочку хотят прикрыть? Очень похоже на то. В одном из тематических тг-чатов одна мама, у которой сын в колледже при МИРЭА, рассказывала: на собрании недавнем им объявили, что по внутренним можно будет поступить на крайне ограниченное количество специальностей и, как водится, совсем не на популярные. И еще там были какие-то неприятные моменты, связанные уже с технической возможностью поступления (даты были, если не ошибаюсь, очень рискованные для мальчиков, в связи со сроками призыва). Я эту тему отслеживаю, тенденция неоптимистичная. Отредактировано: Irena в 4 мар 2025, 13:30
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
4 мар 2025, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Что совсем неудобно да, неудобно, мой в прошлом году поступал, сдавал что то около 15 экзаменов в разные вузы, бывало, что и время совпадало, не помню уже, как то выкручивался.
|
|
|
|
Joki |
7 мар 2025, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
У нас прикол. Дочке учит-ца поставила не зачтено за работу. Решила, что с помощью ИИ написано, потому что язык, вокабуляр, стилистика, логика не вписывается в картину среднестатистического ученика 2 класса. Потом, правда, проверила её контрошу, посмотрела на предыдущие оценки, включая прошлый год (тогда другой учитель был) и начала сильно извиняться ))) это было ещё в начале года, но дочь только сейчас рассказала, поскольку случайно к слову пришлось. С одной стороны, вроде курьёз, с другой, как-то стремно... вся эта иишная хренотень...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|