Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся
PIA |
7 мар 2025, 03:38
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Решила, что с помощью ИИ написано, потому что язык, вокабуляр, стилистика, логика не вписывается в картину среднестатистического ученика 2 класса.  А что делать тем, кто не является среднестатистическим? Вопрос риторический. Нечего выпендриваться и блистать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
7 мар 2025, 07:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Joki, нашим запрещено щас официально пользоваться телефонами в школе даже на переменах. Каролина на сказала, что многие с чата GPT все тупо переписывают
|
|
|
|
Joki |
7 мар 2025, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 7 мар 2025, 07:21У нас сейчас тоже с телефонами строго, но ещё ведь домашка есть и прочая самостоятельная работа. Вот как раз о такой речь и идёт в моем примере. Ответ на сообщение PIA от 7 мар 2025, 03:38Вот-вот, поэтому я и написала, что стремно это всё. Ладно ещё, когда речь о школе, там учителя все же знают детей, цельную картину о конкретном ученике несложно выяснить. А если это что-то стороннее?
|
|
|
|
secret secrets |
7 мар 2025, 11:01
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34374
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А если это что-то стороннее? все индивидуальные случаи нужно отдельно рассматривать. В принципе, в наше время, особенно в школе с высокими ожиданиями, не стоит задавать на дом творческую письменную работу. Сами же учителя потом будут голову ломать, кем это написано.
|
|
|
|
Joki |
7 мар 2025, 11:10
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 7 мар 2025, 11:01ЦИТАТА ( secret secrets ) Сами же учителя потом будут голову ломать, кем это написано. В школе как раз без проблем это можно выяснить. Если не считать курьезов, когда учитель ещё толком не знаком с учениками. И до всяких продвинутых технологий так было. Сразу видно было учителю, кто готовые сочинения тырит из решебников, а преподу - кто контрольные и курсовые покупает. Сейчас чуть сложнее, алгоритм изменился, но если хорошо знаешь учеников (а постоянный учитель их знает как облупленных), то проблем в принципе нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
7 мар 2025, 11:33
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
а постоянный учитель их знает как облупленных ‘постоянных учителей’ не так много. И потом, основные бодания будут именно из-за оценки. И ученик, и родители могут развести бодягу, и всё это будет проблемой учителя. В школе как раз без проблем это можно выяснить. никак ты это не выяснишь в школе. Особенно если речь об умненьких детках, мотивированных на высокие оценки.
|
|
|
|
Joki |
7 мар 2025, 11:45
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 7 мар 2025, 11:33ЦИТАТА ( secret secrets ) никак ты это не выяснишь в школе. Особенно если речь об умненьких детках, мотивированных на высокие оценки Прекрасно выяснишь, потому что - кроме внеурочной работы дома - в школе же тоже куча заданий разных, в том числе творческих, а также проверочных и контрольных. Не бывает такого, что ученик мотивированно и успешно работает в классе, а дома исключительно на отвали занимается/ с помощью инета и ИИ копи пейстит/ родители за него делают/ другой вариант. Всегда есть корреляция между работой в классе и дома. Даже если не 100%, но достаточная для того, чтобы педагогу понять, что к чему... в школе он видит учеников и в устной, и письменной 'форме'; видит и прилежание, и результаты. В разных ситуациях и в разных видах работ.
|
|
|
|
secret secrets |
7 мар 2025, 11:52
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Даже если не 100%, но достаточная для того, чтобы педагогу понять, что к чему педагог может быть уверена в своём ‘что к чему’, но поставить неуд будет сложно. И чем умнее детки, тем сложнее будет поставить неуд.
|
|
|
|
Joki |
7 мар 2025, 11:59
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 7 мар 2025, 11:52ЦИТАТА ( secret secrets ) чем умнее детки, тем сложнее будет поставить неуд Дело не только в уме, но и в прилежании. Прекрасно неуды ставят и умненьким тоже, если заслужили.
|
|
|
|
Тать*** |
7 мар 2025, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Дело не только в уме, но и в прилежании. Прекрасно неуды ставят и умненьким тоже, если заслужили. аналогично тут не в мозгах, а в прилежании и личном вредном характере вот в этой четверти у нас будет рекорд по 4 и причем все такие обидные когда средний балл 4,3 или 4,4 на 5 надо 4,6 причем все "проверочные" на 5.. но куча 2 НЕ исправленных за домашки-там надо просто принести и ее просто уберут -и не будет оценена работа т.е. когда домашка сделана и в наличии- за нее нет просто оценки а если работы нет -то 2.. и работа часто есть сколько он раз дома тетради забиывает или начал новую тетрадь-старую дома оставил, а там домашка учитель готова убрать если ей тем же днем фото прислать но он из принципа что ли упирается рогом? я не знаю  тоже самое "не готов к уроку"-это тоже 2 а не готов это может быть все что угодно- то циркуль раскрутил и собрать не смог- как итог у нас тут есть волшебное по геометрии все 5 и одна 2 где-то там по центру дрючат их и от души как и "придираются" -в ООШ это регулярно было из серии "Маше за это я бы поставила 5, тебе не больше 3, т.к. ты умеешь и знаешь больше и твои куцые отписки меня не устраивают" это реальный диалог с учителем литературы -я стояла рядом- пытались уточнить критерии эссе
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|