Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся
Joki |
7 мар 2025, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 7 мар 2025, 12:26ЦИТАТА ( Тать*** ) и причем все такие обидные когда средний балл 4,3 или 4,4 Да, это боль перфекциониста )) неважно, мамы или самого ученика ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
7 мар 2025, 12:52
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34374
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Прекрасно неуды ставят я не про неуды вообще. Я про то, чтоб поставить неуд, если учитель уверена, что ученица несамостоятельно написала, а пользовалась ИИ. А про умненьких деток я к тому, что умненький не топорную ‘подделку’ принесёт, а вполне приличную работу.
|
|
|
|
secret secrets |
7 мар 2025, 12:58
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
дрючат их и от души во всяком случае, вы всегда были ЗА А моя в школе на трудах стул делать будет)) задание - сделать два стула вместе с партнёром. Партнёр решает, какой стул тебе делать))
|
|
|
|
Joki |
7 мар 2025, 13:06
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 7 мар 2025, 12:52ЦИТАТА ( secret secrets ) Я про то, чтоб поставить неуд, если учитель уверена, что ученица несамостоятельно написала, а пользовалась ИИ Так и поставит. Если уверена. А если нет, будет разбираться. В нашем случае дочь сама подошла к учительнице с вопросом. Сейчас она сама, учит-ца в смысле, иногда иронично ссылается на ту самую свою поспешную оплошность в начале года. В данный момент она дочь прекрасно знает уже, что логично. На улице-то март ))
|
|
|
|
secret secrets |
7 мар 2025, 13:21
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А если нет, будет разбираться вот чтоб этим не заниматься, надежнее давать письменное в классе Так и поставит. Если уверена. это может означать большую нервотрёпку.
|
|
|
|
Joki |
7 мар 2025, 13:39
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 7 мар 2025, 13:21ЦИТАТА ( secret secrets ) вот чтоб этим не заниматься, надежнее давать письменное в классе Нереально такие объёмы только и исключительно в классе на уроке выполнять. Кроме того, бывают работы, которые не просто писать надо, но и оформлять правильно от и до. Средняя школа - это ж не детский сад, где всё это только в рамках уроков будет делаться/писаться/ оформляться. А иногда и существенная предварительная работа должна быть проведена перед тем, как приступить к написанию. Все делают это в разном темпе и с разной степенью углубления. Кто-то по верхам в последний момент, кто-то тщательно. Это все равно что реферат или курсовик заставить всех писать только на парах в стенах вуза. Нереально да и глупо как-то. Это ж не контрольная и не проверочная, в которой унифицированным способом оценивается глубина усвоения материала по одной и той же теме, которая до этого изучалась на уроках.
|
|
|
|
secret secrets |
7 мар 2025, 14:46
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
существенная предварительная работа должна быть проведена перед тем, как приступить к написанию. Все делают это в разном темпе и с разной степенью углубления. могу сравнить только с book reports. Очень много фуфла и скопированного и написанного непонятно чем. Как правило, видна разница, самостоятельно или нет это сделано. Но поставить неуд оч сложно. Можно только на доработку до победного отправлять.
|
|
|
|
Joki |
7 мар 2025, 15:10
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 7 мар 2025, 14:46ЦИТАТА ( secret secrets ) . Очень много фуфла и скопированного и написанного непонятно чем. Как правило, видна разница, самостоятельно или нет это сделано. Именно ) видимо, некоторые учителя настолько к этому привыкли, что нестандартную работу, которая сильно выбивается из среднестатистической по данной когорте, автопилотом считают подозрительной  и первое, что им на ум приходит, это помощь ИИ в написании  хотя самобытный стиль, язык и повествование вряд ли можно спутать с нарочитыми штампами ИИ. Показалось слишком хорошим, чтобы быть правдой ))) PS дочка, кстати, с тех пор уже успела поучаствовать и даже победить в литконкурсе )) но-таки её слова про этот курьёз в начале года снова заставили меня задуматься о нынешних реалиях... Отредактировано: Joki в 7 мар 2025, 15:31
|
|
|
|
secret secrets |
7 мар 2025, 17:22
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
нынешних реалиях если ребёнок честно любит учиться, в любых реалиях всё будет нормально. Это школа должна крутиться, чтобы халтурщики не процветали. победить в литконкурсе
|
|
|
|
Тать*** |
7 мар 2025, 21:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Именно ) видимо, некоторые учителя настолько к этому привыкли, что нестандартную работу, которая сильно выбивается из среднестатистической по данной когорте, автопилотом считают подозрительной и первое, что им на ум приходит, это помощь ИИ в написании хотя самобытный стиль, язык и повествование вряд ли можно спутать с нарочитыми штампами ИИ. Показалось слишком хорошим, чтобы быть правдой ))) у меня Толик в началке всех поражал своим "слогом" в устной речи и в письменной -т.е. "как нормальный человек" почти не разговаривал но там ларчик просто открывался- ребенок логопедический который толком только к 4м заговорил, в 5,5 читал но читал исключительно энциклопедии класса до 2го ну и потом добавился Перельман это потом он открыл для себя Жюль Верна и прочее но вот первые годы -это было что-то с чем-то "дети так не говорят" там было: "сделаем вывод", "обратите внимание", "в следствии" и прочее Отредактировано: Тать*** в 7 мар 2025, 21:04
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|