Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся

secret secrets
post 10 мар 2025, 16:05
Сообщение №9781 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
нет
ого

А практично это? Не всё и не везде преподают. Он на край света собирается за во?

Мне бы хотелось вуз поближе к дому. Чтоб не надо было жильё отдельное снимать. У нас нет общаг. А ей хочется наоборот - подальше и как можно скорей)) Но она у нас пока плохо умеет считаться с материальными затратами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 10 мар 2025, 16:19
Сообщение №9782 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
А практично это? Не всё и не везде преподают. Он на край света собирается за во?
цыц..гусары не ржать
но у нас по любому его ВО -финальная часть только "за границей"
ну в общем в местном вузе етсь только лечебное дело
и ординатуру только в прошлом году стали делать -естественно только терапия и вроде гинекологию видела и на 210 выпускников ординатур не более 5-6 мест
:???:
опять же вот в классе много "династий" медицинских они впринципе не рассматривают местный вуз даже на 1 этап-лучше мол за смоленск платить , чем здесь на бюджете
ну не знаю.. я не настолько продвинута :shuffle: и кто там что читает какой предмет не в теме
нынешний преподаватель очень им ДВУ рекламирует -он сам его закончил -но не врач, а чисто биолог -но лечебное там появилось раньше чем у нас, и давно ординатура есть и детям тут на 23 февраля на посиделках на экран выводил фотки университета, кампуса , города .. природы.. дети впечатлились :shuffle:
это это будет , конечно, анекдот
из самого западного на самый восточный :D
наши обычно в смоленске учатся, сколько -то человек прошлого выпуска в казань уехало
самые звезды в питер и москву
в местный пошло не так уж и много-в основном кто сильно налажал на экзаменах, но из династий -и сразу шли на целевое по сути к маме или папе на работу потом в отработке
но и правила целевого же год назад изменили- тут опять не понятно что и как .. пока все переваривают первый год поступления
сосед у нас ст.преподаватель же -говорит не понятно -много квот не было выбрано т.к. "не понятно", но с этого года уже не будут в общий конкурс места возвращаться и опять этот год "будем смотреть"
пристально изучать наверное надо будет между 9 и 10 классом- от этого будет зависеть траектория подготовки и если целевое-то смотреть кто и что выкладываеть, какие условия, как на практике сладывается отработка и прочее

Отредактировано: Тать*** в 10 мар 2025, 16:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 10 мар 2025, 16:22
Сообщение №9783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
А ей хочется наоборот - подальше и как можно скорей))
:D это как раз понятно. моя тоже мечтает свалить. Но 100 км не расстояние сейчас, конечно. Я ей и Владивосток предлагала, но отказывается))). Т.е. свалить хочет, но в случае чего на миску супа прискачет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 10 мар 2025, 16:24
Сообщение №9784 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
это как раз понятно. моя тоже мечтает свалить. Но 100 км не расстояние сейчас, конечно. Я ей и Владивосток предлагала, но отказывается))). Т.е. свалить хочет, но в случае чего на миску супа прискачет.
у меня Даня в этом плане вообще "не хочет" сваливать :D
совсем-совсем
у нас сейчас просто "верх дома"-две комнаты-кухня -в таком "серый ключ" - хотелось бы что бы было жилым -так вот даже туда не уговаривается
но он такой реальный домосед или ему нигде не жмет

Отредактировано: Тать*** в 10 мар 2025, 16:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 10 мар 2025, 16:30
Сообщение №9785 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Даня в этом плане вообще "не хочет" сваливать
ну мальчишки мои тоже не хотят))), предлагала, пустая квартира стоит, иди, живи. Обустроиться нужно там, конечно. Но нет, хотят дома, на готовеньком. А Аня мечтает свалить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 10 мар 2025, 16:39
Сообщение №9786 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Но 100 км не расстояние сейчас
у нас и таких расстояний нет, всё ещё скромней)
Просто моя маленькая совсем ещё. Практическую сторону жизни плохо представляет. А если по-серьёзному учиться, то всё же лучше, когда быт на ком-то ещё. Хотя бы не надо о съёме, стирках, и расходах на питание думать. А можно только учиться и развлекаться.

Опять же, я не против, если она в процессе найдёт комнату задешево и туда переедет. Это совсем другое, чем искать съёмное под начало уч года.

А вообще бакалавр всего 3 года. Получи бакалавра и лети. Всем спокойней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 10 мар 2025, 16:47
Сообщение №9787 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
лучше мол за смоленск платить , чем здесь на бюджете
ну не знаю..
диплом есть диплом. Реальность своё возьмёт.
Мечтать, конечно, надо, никто не спорит. Но конкретно в нашей семье мечты всегда имеют географическую направленность. Лишь бы куда подальше. Но образование это ж не туризм :???: То же самое можно получить поближе к дому.

Отредактировано: secret secrets в 10 мар 2025, 16:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 10 мар 2025, 16:58
Сообщение №9788 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
диплом есть диплом. Реальность своё возьмёт.
ну не совсем
сильно большая разница и в поиске работы и в окладах
некоторые работодатели берут только из определенных вузов
а медицина осложняется 2м этапом в виде ординатуры -и ординатура она почти вся сейчас целевая или коммерческая
о упираешься в будущего работодателя уже на этапе ординатуры- куда они запрос пошлют, сколько мест "закажут" и прочее .. мол на наших плохо ординатуру дают т.к. еще отделение лечебное молодое и уровень "слабенький" в хорошем вузе ординатуру не потянет - традиционные страшилки
мне пока даже думать страшно
я не хочу :D хочу платишко и туфельфи
но в тоже время, я вроде писала уже
у толика в старой школе был приятель -ушел в нахимовское
так вот у него старший брат в меде- поступил на бюджет в смоленск-но 1 это было просто очень дорого для двух обычных инженеров-хорошо никакой ипотеки -но просто содержать ребенка в др. городе было тяжело 2 на втором курсе заболел с госпитализациями, завалил сессию зимнюю и тут же опять слег -в итоге маама его в апреле привезла домой в калининград-худющего, с отдышкой
и каким-то чудом он пошел здесь на 2 курс лечебного -вот не поняла платно вроде ..
сложно думать об этом
выбор то все равно не велик мы "заграница" для собсвтвенной страны :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 10 мар 2025, 18:44
Сообщение №9789 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
сильно большая разница и в поиске работы и в окладах
везде невозможно соломки подстелить :cool:
Ничего страшного в том, чтоб с синицы в руках начать. Поближе к дому, да)

мы "заграница" для собсвтвенной страны
а как вам в Германию сейчас, например? Или совсем никак стало?((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 11 мар 2025, 11:21
Сообщение №9790 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Ничего страшного в том, чтоб с синицы в руках начать. Поближе к дому, да)
ну в области строительства, инженерии, педагогики -возможно да..даже скорее да..-хотя тоже есть нюансы
но есть такие "закрытые" профессии - типа нефтехима или той же медицины
там работает 2 фактора -непотизим -увы..и ах и вуз который закончил претендент
и при общей нехватке персонала -скорее вообще не возьмут на работу или возьмут с такими ограничениями-что сам сбежишь
именно по причине "не тот вуз"
а т.к. образование двух ступенчатое и вторая ступень зависит от работодателя-это все очень сложно
да, мне экономически целесообразнее что бы ребенок учился "дома"
но если итогом того решения будет не законченное образование по сути и потолком будет лечебник на поликлиническом приеме-тогда это плохое решение (тут правда в связи с нехваткой врачей разрешили участковым терапевтам быть без ординатуры -приказ 22 года действовал до этого года.. в этого году похожего не выпустили- вот интересно -продлят или нет)
т.е. идти в ординатуру после 30-ти в другом регионе -все равно в другом регионе и на 2 года все равно кто-то должен поить и кормить - это жопочка
что будет через 4 года с ординатурой тут у нас не известно
пока вот ординатура на педиатров открывалась и на терапевтов и только целевая и платная
бюджета не предусмотрено
_________
когда из каждого утюга рассказывают о нехватке медкадров делать путь получения этого образования таким сложным и заковыристым -не понятно зачем?
очень высокий конкурс-минимальное количество бюджета, целевое с кабальными условиями, при этом процветающий непотизм
я русских фамилий давно не припомню ..что бы вот врач Иванова или Петрова.. в основном все не выговариваемое

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 01:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных