Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся

Wisteria
post 11 мар 2025, 11:24
Сообщение №9791 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 11 мар 2025, 11:21
ЦИТАТА ( Тать*** )
закрытые" профессии - типа нефтехима или той же медицины

Это не закрытость. Это династии. Но тем не менее много людей "с улицы" тоже несмотря на династии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 11 мар 2025, 11:28
Сообщение №9792 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
а как вам в Германию сейчас, например? Или совсем никак стало?((
ну вот у меня 29го немецкая туса
спрошу
но год назад общались было "совсем никак"..да и к немцам в архитектуру ехали и технические специальности ну и ИТ
да и вернулось много -совсем то дверь не закрывали -но факт что детей многие привезли сюда к бабушкам и дедушкам, сами разрываются на 2 страны
в воскресенье вечером пробки на моем перекрестки (дорога к границе -последний светофор из города) с евро номерами машины

Это не закрытость. Это династии. Но тем не менее много людей "с улицы" тоже несмотря на династии
с улицы с "хорошего вуза"
с улицы с вуза "под домом" ну будешь всю жизнь лечебником на сортировке или на коммерческой основе ординатуру получать или на скорой откуда сбежишь пустым во всех отношениях лет через 20
династии- ну хорошо назовем это так..хотя это есть нормальное определение непотизм - более широкое
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 11 мар 2025, 11:31
Сообщение №9793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тать***, да ну я не согласна. Я из династии. Мы в разных профессиях но в одной сфере уже больше 70 лет. Разумеется все друг друга знают. Но это скорее к коммуникациям чем к проф росту. Рост зависит только от тебя. А непотизм это фаворитизм тут вообще не причем :???: никто за другого работать не будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 11 мар 2025, 11:42
Сообщение №9794 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
А непотизм это фаворитизм тут вообще не причем никто за другого работать не будет
за них нормально так работают другие
даже на примере нашей маленькой амбуатории
работает Пална и Аленка -которые местные пална лет 40 уже как медсестра
аленка фельдшер и вот в прошлом году таки получила терапевта в местном вузе -аленке уже 38 (может и больше...чего-то я потерялась)
а вот терапевт , вторая медсестра , педиатр -у нас не произносимые дамы
которых нет..всегда нет то больничный, то отпуск, то на учебе
прием ведет аленка разрываясь на 3 амбулатории и еще и неотложку (вообще на ней должна была быть только неотложка) и пална
и это только на самом низовом уровне
в больнице с дочерью лежала-та же хрень русских нет -вернее они есть -но низовые должности и хрен им дадут вырасти -подняться-выучиться и поднять свой уровень
мальчик хирург отрабатывает свое целевое -он живет там -и свои смены и не свои и еще в гурьевском районе прием ведет "замещая"
а по документам его и не было ..нас какие-то арабы походу лечили :shuffle:
почему дед толику про военврача сильно рекомендовал - если потянет по здоровью и физическим кондициям
т.к. у деда перед смертью был консилиум из его выпускников- и они очень убеждали-скажи правнуку..или так или сожрут, а так на гражданку выйдет в 45 -молодым красивым и опытным со всеми сертификатами и допусками
и может уже и пободаться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 11 мар 2025, 11:47
Сообщение №9795 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тать***, Аленку в отпуск на больничный и на учебу не отпускают? Или она за доплаты так пашет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 11 мар 2025, 11:55
Сообщение №9796 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Тать***, Аленку в отпуск на больничный и на учебу не отпускают? Или она за доплаты так пашет?
на учебу ее не отпускали -она почему в 38 только получила свою ординатуру-она в декрете это сделала
только так и ординатуру получала платную т.к. "целевое" не стала ей давать районка- т.е. у них нехватка 23 терапевтов а целевое своему лечебнику нет -они луше опять азиатку возьмут -видимо за красивый разрез глаз (хотя там понятно что они все одна семья через братьев сватьев)
больничные ну куда-у нее 3 больших поселка -даже когда она тут болела -а мужу надо было под операцию выписку- она удаленно ему из дома все сделала, а так амбулатории просто закрыто и все едут в районую больницу по живой очереди
где терапевт "учится" :D
там не меньче чем доктор наук должен быть
у нас эта терапевт лет 7 и педиатр ее родственница чуть больше
я их на работе и не помню-мама справку как-то брала -и "о мехридат была на месте"
и толику в лагерь в прошлом году я ее видела первый раз после детского сада
за справки и прочие выписки медсестра- нарушая все и все..печать лежит в кабинете
т.к. врач "отъехала" -знаем куда она отъехала-два перекрестка медцентр коммерческий :D

Или она за доплаты так пашет?
по доплатам там не разгонишься
там как у учителей
когда ты на "замене"-у тебя оплата почти в 3 раза меньше и почасовая
т.е. тебе не отдали "часы" и "ставку", а ты как бы "выручаешь"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 мар 2025, 11:57
Сообщение №9797 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 11 мар 2025, 11:21
У вас забавные реалии. В большинстве стран медицина - это именно та сфера, которую пришлым сложно "захватить", разве совсем огромный дефицит кадров. Как так получилось, что в Калининграде 'невыговариваемые фамилии' узурпировали эту сферу? Местные в неё не хотят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 11 мар 2025, 12:10
Сообщение №9798 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 11 мар 2025, 11:55
ЦИТАТА ( Тать*** )
больничные ну куда-у нее 3 больших поселка

К о везёт на том и едут
Дураков работа любит
Больше всех пахала лошадь но председателем колхоза так и не стала

Народная мудрость так то
Болела бы спокойно ваша Аленка, у нее начальство есть. Его вопросы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 11 мар 2025, 12:11
Сообщение №9799 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
У вас забавные реалии. В большинстве стран медицина - это именно та сфера, которую пришлым сложно "захватить", разве совсем огромный дефицит кадров. Как так получилось, что в Калининграде 'невыговариваемые фамилии' узурпировали эту сферу? Местные в неё не хотят?
они могут 33 раза хотеть у нас в классе как раз "династии" местные 2 ребят потомки моего педиатра старенького -помоему правнуки по двум веткам (я маленькой была он уже сильно старенький был еврей с мягкими руками и мятной карамелькой)
как раз "не выговариваемых " в классе вообще нет-хотя поступали-но не справились с экзаменами
хотя как горько шутят наши мамы которые в теме- все равно ТЕ дети потом будут начальством НАШИх детей -и это даже не обсуждается
не пускают-можно миллион раз хотеть
даже вот эта программа по "привлечению"
когда привлечет СамвЭлович? ну конечно своего племянника -которому тут и подъемные дадут и жилье социальное и 1,2 миллиона на первый внос
а местный ничего не получит - т.к. это просто пришел устраиваться на работу , а там программа "привлечения кадров " :D
он просто придет и сядет отрабатывать свое целевое и не факт что его в ординатуру еще отпустят
и многие бросят через пару лет
те которые "династии" в классе-это молодые как раз 1-2 поколение и в основном это украина или военные- человек 5 у нас с папами военврачами или больше , в отличие от Ташкентских которые сюда в 90е приезжали "целый вагон заняли"
у нас же своего вуза не было медицинского-вот только первый выпуск был 2года назад и ординатуру первую только в этом году выпустят
а ДО этого у нас все врачи были привозные
и в оснонвом это в 90е средняя азия - почему они должны на свое место обжитое и комфортное пустить местных
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 11 мар 2025, 12:21
Сообщение №9800 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
в общем об этом думать тяжело и грустно
я бы была реально рада если бы сын выбрал что-то другое
инженерное, химическо промышленное ... ну не знаю
т.к. то что я вижу как пациент, то что обсуждается на собраниях и в чате классе -т.к. там старшие еще поступали или меняли траектории уже на финальной прямо -т.к. поняли что не потянут эту борьбу
мне лично , оптимизма не внушает совершенно
и если у многих детей в классе есть хотя бы мама или папа или бабушка-которые хотя бы в теме, что поступив по целевому он будет отрабатывать под их крылом, что не будут затягивать с направлением в ординатуру -это да..хорошая поддержка и очень здорово, что она у них есть
у моего этого не будет
и тут или быть на голову выше всех или он просто рано или поздно проиграет эту гонку

Отредактировано: Тать*** в 11 мар 2025, 12:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1671 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:42 от: Туу-тикки
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 21:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных