Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся
Wisteria |
11 мар 2025, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Тать***, а кредит на образование же есть сейчас как инструмент
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
11 мар 2025, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 11 мар 2025, 13:22Вот я и говорю - умноэльзизм. Меняется сейчас все со скоростью света. Если ему так упрется - рассмотрит разные варианты, иногда может появиться что-то совсем непредсказуемое из возможностей. Засветится где-нибудь в олимпиадах, конференциях - его тащить будут в разные места. А так - жизнь смертельна, от нее в любом случае умирают...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 мар 2025, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28135
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 11 мар 2025, 13:22ЦИТАТА ( Тать*** ) просто я тоже как мама тоскую у меня ребенок 7го класса живет неделю не дома В этом плане я вас понимаю. Конечно, хочется уверенности здесь и сейчас, что это всё для "благих целей". Но так паниковать все же не стоит. Ребёнок хорошо учится, мотивирован, ему нравится в интернате, это уже отличный задел для перспектив в будущем
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
11 мар 2025, 17:00
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34345
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Тать***, если вы так о будущем переживаете - вы смотрели уже, где бы ваш Толик в принципе у мог работать? Вот вы упомянули, если не ошибаюсь, медицинскую кибернетику - это вообще в современной рф существует? Где? В каких организациях/городах?
Сегодня узнала, что моя из 12 олимпиадных заданий сделала 6 правильно. Чтоб пройти на второй этап, нужно было сделать 11 правильно.
Две другие девочки тоже не прошли. У одной 10 правильных, у другой 2.
|
|
|
|
Тать*** |
11 мар 2025, 23:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Тать***, если вы так о будущем переживаете - вы смотрели уже, где бы ваш Толик в принципе у мог работать? Вот вы упомянули, если не ошибаюсь, медицинскую кибернетику - это вообще в современной рф существует? Где? В каких организациях/городах? ну практически во всех регионах с населением более 500 тыс ну может в еврейском автономном округе и нет -там плотность населения маленькая ЦИТАТА Обучение длится 6 лет. Поскольку специальность входит в укрупненную группу «Фундаментальная медицина», по окончании учебы выпускники не сдают госэкзамены, а защищают дипломную работу. Новоиспеченный дипломированный врач-кибернетик готов к работе, связанной с проектированием и внедрением программных продуктов, автоматизированных систем и систем искусственного интеллекта для нужд медицины и здравоохранения, проведению исследовательской деятельности в медицинских учреждениях. После первичной аккредитации можно работать врачом-статистиком.
Врач-кибернетик может продолжить учебу в ординатуре. Среди доступных специальностей:
лабораторная генетика; ультразвуковая, функциональная, клиническая лабораторная диагностика; медицинская физика; радиология; вирусология; бактериология; рентгенология. После прохождения ординатуры врач-кибернетик сможет работать функциональным диагностом, радиологом, рентгенологом, и принимать пациентов терапевтического, хирургического, неврологического профиля, выявлять у них основные симптомы, ставить предварительный диагноз, проводить или рекомендовать лабораторно-инструментальные исследования, принимать участие в разработке плана лечения.
Дипломированный врач-кибернетик также может продолжить обучение в аспирантуре по фундаментальной медицине или биологическим наукам, по ее окончании посвятить себя научной работе у меня сосед старший преподаватель ОНК «Институт медицины и наук о жизни» , но он медикам почти не читает и вообще агитирует всяких сопливых как раз на свою тему -он там токи в лягушек пускает ну в общем он как раз и сказал , что не обязательно лечебником -вот можно биофизиком -как у него или биоинформатиком /кибернетиком и потом если хочется именно с приборами диагностикой заниматься=пожалуйста доучивайся в ординатуре у нас даже есть  06.05.01 «Биоинженерия и биоинформатика» но сосед у меня вообще забавный товарищ -немного оторваный от жизни -такой вечный мальчик ему весело и интересно-педагог которого уверена любят студенты,т.к. когда наши были на профильной смене осенью-он всех очаровал и за его лекцию все дети максимум выставили он тоже говорит -пока не паниковать т.к. если планы не поменяются-можно заути через физику и информатику- это тоже интересно а вдруг его вообще в педагогику понесет или в фармацевтику.. мол не бери пока близко к сердцу
|
|
|
|
secret secrets |
12 мар 2025, 00:32
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34345
досик-бобосик
nj.filippova
 |
можно заути через физику и информатику да, там достаточно вариантов.
|
|
|
|
Tori** |
12 мар 2025, 03:35
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
После прохождения ординатуры врач-кибернетик сможет работать функциональным диагностом, радиологом, рентгенологом, и принимать пациентов терапевтического, хирургического, неврологического профиля, выявлять у них основные симптомы, ставить предварительный диагноз, проводить или рекомендовать лабораторно-инструментальные исследования, принимать участие в разработке плана лечения. Вступил в силу приказ Минздрава РФ № 206н от 02.05.2023 о новых квалификационных требования к медицинским и фармацевтическим работникам. Теперь ординатура по «Бактериологии» и «Вирусологии» доступна только завершившим обучение на специалитете по «Медицинской кибернетике» до 01.09.2023, а по «Ультразвуковой диагностике» - завершившим обучение на специалитете по «Медицинской кибернетике» до 31.12.2018. В общем как введи, так и выводят эту специальность из клинических. Отредактировано: Tori** в 12 мар 2025, 03:37
|
|
|
|
Joki |
12 мар 2025, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28135
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 11 мар 2025, 23:50Мне кажется, медицинская кибернетика - это что-то из биомед инженерии, на естественно-технических факультетах изучается, не на медицинских, так как это не лечебное дело как таковое. В России не так, получается?
|
|
|
|
Tori** |
12 мар 2025, 13:51
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Joki, в медвузах медицинскую кибернетику не так давно ввели. Но как то она плохо приживается.
Первоначально планировалось, что выпускники будут работать на специальностях,связанных со сложной медаппаратурой, но потом выяснили, что им не хватает клинических знаний. Выпускника лечебного факультета проще обучить медтехнике, а выпускнику медкибкрнетики не хватает клинических знаний, чтобы правильно интерпретировать полученную информацию.
Поэтому теперь профстанларт врача-кибернетика включает работу с базами данных, медстатистику и прочее, а ординатура для выпускников этого факультета сильно ограничена по сравнению с другими
Отредактировано: Tori** в 12 мар 2025, 15:42
|
|
|
|
Тать*** |
14 мар 2025, 19:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Tori**, вот видишь сколько нюансом там еще и года смотреть нужно что год назад работало-через год не будет целевое вроде хотели сделать лучше-а вот год прошел -ну... кому надо будет учится по целевому- а кто-то и в суд пойдет т.к. с большими баллами не получит вожделенное место и прямо в процессе что бы не взять "левого" ребенка вместо 3 мест вот делают 1 место -это только что до прессы дошло и диспропорция 150 бюджета- их них по сути реального бюджета 8 мест -что бы не квота , не целевое и 80 платных а ординатура менее 10 мест и она только целевая или только платная другого не дано ========== о..в новостях про азиатскую оккупацию в медицине проскальзывало ЦИТАТА В Совете по правам человека заявили, что качество медпомощи в стране падает из-за врачей-мигрантов
Реформа и модернизация здравоохранения привели к тому, что из системы было уволено значительное количество врачей, в том числе пенсионного возраста, рассказал NEWS_ru член Совета по правам человека при президенте России Кирилл Кабанов.
«Таким образом, реформа фактически была провалена. И дальше встал вопрос, кем заменять врачей, поскольку повышение зарплаты государство предложить не может. Поэтому решили пойти обычным путем — провести замену за счет врачей-мигрантов из стран Средней Азии. При этом никто не контролирует качество образования, полученного таким врачом. Во всем мире для того, чтобы доктор был интегрирован в систему здравоохранения — будь то европейская система или американская, требуется как минимум пять лет. К нам же приезжает врач, показывает какой-то диплом и сразу получает врачебную практику».
По словам Кабанова, мигранты к тому же организуют своим соотечественникам льготную медицинскую помощь в обход закона.
«В этом контексте качество медицинского обслуживания в стране неминуемо падает. Однако тех, кто организует столь массовый заход мигрантов в медицину, это не волнует: они в поликлиники по месту жительства не ходят», — указал он. оНИ читают форумы? жалко не указал что теперь они уже создают "династии" так что будем посмотреть -по ситуации..после 9го надо будет уже глубже погружаться а после 10го уже решать финально про кредит на платное -даже думать не хочу обучение долгое, врачи зарабатывать начинают после 30 ,а то и позже а уже семью бы заводить, а не кредиты платить т.е. платить родителям по любому Отредактировано: Тать*** в 14 мар 2025, 19:27
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|