Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся

Тать***
post 29 мар 2025, 14:25
Сообщение №9861 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
недостаточно проработан регламент олимпиады. Должны прописывать такое.
вот я тоже так считаю
языки это такой нюанс все же
у нас много семей с носителями языка-я вон фамилии процитировала
все же особенность региона дает о себе знать
и Семен -там прям мега крут :D раз в эту компанию затесался
нет, конечно. Но обидно им всем было наверняка. И родителям, и мальчику.
да ладно обидно
считай закрыли ребенку социальный лифт :???:
воспользовался бы он им или нет -не столь важно
а закрыли саму возможность
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 мар 2025, 14:28
Сообщение №9862 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
у них этот год мимо
насчёт танцев. Вы так подробно расписываете, что у меня уже даже понимание некоторое пришло.

В принципе, этих не хотящих платить за костюмы и конкурсы где-то можно понять. У вас, с одной стороны, государственная организация, государственное помещение. И по идее, это место для всех девочек, которым хочется танцевать. В том числе для девочек, чьи родители без средств и/или амбиций.

С другой стороны, в эти бюджетные государственные танцы влезли сообразительные мамы, которые хотят государственным попользоваться, плюс доплачивать за костюмы и выезды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 мар 2025, 14:35
Сообщение №9863 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
считай закрыли ребенку социальный лифт
про социальные лифты обычно говорят в отношении умненьких детей из социальных низов. Этот мальчик из хорошей семьи, ничего такого особенного он не потерял. Но это именно из каких-то низких побуждений ему не дали выход в гимназию(( Ведь он именно гимназический ученик: круглый отличник.

Моей тоже фигу показали, но моя не девочка-отличница далеко. За учебниками не корпит, тактику оттачивает. В её случае необходимость гимназии не очевидна.

Отредактировано: secret secrets в 29 мар 2025, 14:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 29 мар 2025, 14:36
Сообщение №9864 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 29 мар 2025, 14:03
Тать***, Тать***,

По поводу немецкого, в языковых всегда так, в итальянских полно итальянцев, в китайском китайцев. Моя дочь в сборной Москвы по англ, ее одноклассник в итальянском. Часто побеждают именно русские ребята, без корней. Во Всероссе языковом знание языка не равняется призерству. Там очень много надо готовиться, а устный тур это всего лишь 15-20% от общей суммы баллов. У дочери в школе тоже много ребят с итальянскими корнями, мальчик один уже на 2 Заклах был, пока не призер, хотя папа итальянец. Так что не считаю это чем-то особенным. Разные ребята выигрывают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 мар 2025, 14:42
Сообщение №9865 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
в итальянских полно итальянцев, в китайском китайцев
а по-моему, это глупо :???: Итальянец может и что-то итальянское сдать. А китаец китайское. А это российская олимпиада, для тех, у кого родной язык русский.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 29 мар 2025, 15:11
Сообщение №9866 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
. Во Всероссе языковом знание языка не равняется призерству. Там очень много надо готовиться, а устный тур это всего лишь 15-20% от общей суммы баллов. У дочери в школе тоже много ребят с итальянскими корнями,
знаешь
корни корням рознь
я вот сегодня буду вести мероприятие где дети с русскими корнями- но они все же немцы
для них русский давно чужой язык-они с трудом на нем общаются, сильный акцента, в 17 лет девочка говорит простыми фразами как в детмком садике- никакой образности- т.е. 2-3 слова еще может собрать, распространенное предложение согласованное-уже нет
естественно придумай немцы олимпиаду по русскому-в призеры бы они не зашли
но вот , одну девочку из победителей по немецкому -мы знаем :shuffle: в общем в ее случае полноценно 2 языка и русский и немецкий, как у нее так и у брата - равноценно - до последних лет для них русский был 2м языком, к 10му классу выровнялось понятно-года 2 или 3 они живут практически только в РФ - выезжая 2-3 раза в год "на каникулы" -и русский уже не такой "с акцентом"
+высокий интеллект и прилежание
этого никто не отменял
но все же при прочих равных при наличии такой форы-это как-то не честно ИМХО
для них немецкий родной язык, а олипиада предполагается все же не для носителей
Этот мальчик из хорошей семьи, ничего такого особенного он не потерял.
он сможет выбрать любую траекторию и высшее образование без гимназии?
как это будет компенсироваться "не дополученное"?
на коммерческой основе ?
С другой стороны, в эти бюджетные государственные танцы влезли сообразительные мамы, которые хотят государственным попользоваться, плюс доплачивать за костюмы и выезды.
тут скажем так
не совсем принцип в "государственности" принцип в уровне коллектива
на коммерческой основе с учетом тех же костюмов -ну было бы на 1-3 тыс в месяц дороже
но самое главное коммерческий коллектив это почти 100% хуже уровень самого коллектива
задача коммерческого -заработать деньги
задача "мунициапального"- заработать престиж и через него пенсию (тут смотри как интересно -ветеран культуры -датс прибавку к пенсии, уровень коллектива- например наш это образовый !!! а его дают за большое количество гранпри на конкурсах разных уровней - даст прибавку к зарплате и пенсии потом )
т.е. это тоже вопрос денег
только в первом случае деньги ты получаешь за то что учишь кого попало как попало лишь бы денег дали и как ты научил- по большому счету не важно родителям в том числе, по улице не болтаются чудесно (часто коммерческие , но сильные коллективы просто делают 2 состава и сильным детям из 1го состава дают скидку до 50% и вроде и коллектив сильный-а кормят его вот те самые "просто потанцевать")
во втором случае-ты получишь прибавку к зарплате, прибавку к пенсии -только если у тебя будет образцовый коллектив с хорошо подготовленными детьми -это огромный труд и дисциплина и от педагогов и от детей(родителей)
для кого это побочный вид деятельности -они не преподают в образцовых
они преподают в школах в "кружках" самодеятельности-мамы которые устроили нам всю эту веселуху учатся в школах где есть танцевальные кружки/студии (у них и статус другой) - но они туда не пошли
они захотели хороший уровень преподавания - но им не нравится, что за пропуск надо предоставить или больничный или обоснование отсутствия - но это ТТТ сразу пропписано в договоре -просто кто-то не читал и их носом туда ткнули
но этот уровень без выходов на конкурсы не бывает :???:
скорее всего за лето будет корректироваться договор
в том числе и параметров участия в конкурсах и создание материальной базы коллектива
т.к. государство, например, не выделяет колонку аккумуляторную на колесиках мощную -а их надо минимум 2 -на двух педагогов, а они сволочи еще и ломаются :???: - вот сейчас одна сломалась -ну на 11 групп скинулись в тихушку-что бы эти дамы не узнали - т.к. опять начнется
государство застряло в 80хъ когда это был аккомпаниатор за фортепиано
____
в общем если ты танцуешь в хорошем коллективе -это накладывает обязательства
если ты не хочешь их исполнять-заставить нет возможности на данный момент, НО и запретить остальным 28 детям выходить на конкурсы -тоже не должен иметь такой возможности такой родитель
а так получается пока есть жалобы и проверки-группа , НЕ коллектив, одна конкретная группа ставится на СТОП и т.к. это дело не быстрое -то вот и учебный год прошел
причем меня удивила еще одна дама , сейчас попробую процитировать
"у нас соседка танцевала в этом коллективе-много ездил везде, такая осанка красивая, такая артистичная, я тоже захотела для , я думала это все оплачивает город "
упс...не город
хотя да, за счет того что это коллектив-поехать в туже финку или в болгарию на конкурс было раза в 3 дешевле чем на ту же неделю просто туристом
и многие так и ездят чуть ли не всей семьей :shuffle: подгадывая отпуска т.к. проезд будет со скидкой, отель со скидкой, экскурсии тоже будут с коллективом и организованно

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 мар 2025, 16:03
Сообщение №9867 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
просто я вот так представила олипиада по русскому где-то в Германии и носители или дуолингвы -?

Дохрена носителей. Одна знакомая хвасталась, что сын олимпиаду выиграл. Русскоязычная семья, мальчик приехал сюда лет в 6, воскресная русская школа.
Считала и всегда буду считать, что это не честно :HET:
А так знаю и случаи, когда участвовали недавно приехавшие из России. Те немецкий ещё слабый, но зато они молодцы на олимпиаде по русскому :cool:

Многие выбирают школы с испанским, русским, итальянским и "учат" его, а потом ещё сдают экзамен как иностранный, чтобы общая оценка выше была.
Вот у Каролины в классе два ребёнка из испаноязычных семей. У них свободный испанский. Чтотне честно по отношению к остальным. И реально не понимаю, почему они в испанском классе, а не с латынью.
Для нас никогда не стоял вопрос, чтобы у Каролины был как второй иностранный русский :HET: как минимум этотозначало бы лишить её ещё одного языка, Тк русский у неё свободный.
Но дофига делают именно так.
Семен -там прям мега крут раз в эту компанию затесался

И он тоже может быть с немецкими корнями :p

Тать***, с танцами обидно. Желаю попасть. В новый и классный коллектив.
он сможет выбрать любую траекторию и высшее образование без гимназии?

Насколько я понимаю, в Нидерландах похоже как у нас, а у нас можно всегда получить высшее образование, если приложить усилия. Абитур программа и экзамены для универа) можно нагнать в вечерней школе. Как, например, делал мой муж, когда мозгов подвезли и он решил, что не хочет быть автомехаником.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 29 мар 2025, 16:04
Сообщение №9868 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 29 мар 2025, 14:42
ЦИТАТА ( secret secrets )
а по-моему, это глупо Итальянец может и что-то итальянское сдать. А китаец китайское. А это российская олимпиада, для тех, у кого родной язык русский.

Так и у них родной язык русский, тк большая часть из семей , где мама русская, а папа китаец/итальянец и тп. Живут в России, учатся в обычных российских школах и участвуют в этих олимпиадах, почему нет? У них такое же право. Это все равно что говорить, что в математике нельзя участвовать тем, кто математикой дома с папой академиком с 3-х лет занимался...Но это же неправильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 мар 2025, 16:07
Сообщение №9869 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
NatikB*, тк у меня билингвы, то могу сказать, что это большое преимущество по сравнению с другими учениками. Конечно, если они этот язык знают и с ними дома разговаривают.
Так то семья может быть смешанная, но дети только язык знают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 мар 2025, 16:13
Сообщение №9870 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ну или когда вообще подросток приехал в страну отучившись в школе в стране исхода, и тут начинает "учить" родной язык. Дофига таких. Тут обязательны два иностранных. Поэтому берут русский вторым иностранным :cool: кстати, ещё бывает возбухает, что оценки плохие :D ребёнок то носитель и это его родной язык, но следовать то нужно программе, а деть игнорит такую херню. Он же лучше учителя знает :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных