Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся
PIA |
29 мар 2025, 16:29
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
У нас вообще система так построена, что даже не надо в канадской школе изучать русский как иностранный. Ребенок просто ходит по субботам в русскую школу, а русская школа пересылает оценки в канадскую школу и оценка идет в аттестат.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
29 мар 2025, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
PIA, ну вот так классно.
|
|
|
|
PIA |
29 мар 2025, 16:36
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Olia_AON, наверное. Но мне этого не узнать. Мы этим не пользовались.
|
|
|
|
secret secrets |
29 мар 2025, 16:37
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34321
досик-бобосик
nj.filippova
 |
мамы которые устроили нам всю эту веселуху учатся в школах где есть танцевальные кружки/студии (у них и статус другой) - но они туда не пошли они захотели хороший уровень преподавания он сможет выбрать любую траекторию и высшее образование без гимназии? теоретически да. А практически - кто ж знает?
|
|
|
|
NatikB* |
29 мар 2025, 16:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 29 мар 2025, 16:07ЦИТАТА ( Olia_AON ) NatikB*, тк у меня билингвы, то могу сказать, что это большое преимущество по сравнению с другими учениками. Конечно, если они этот язык знают и с ними дома разговаривают. Так то семья может быть смешанная, но дети только язык знают. Я это понимаю. Но у нас немного по другому, много ребят, где родители в разводе и у ребенка итальянский папа например, которого тут нет уже лет 8, и дома русский язык, те итальянский учит в школе +подготовка и остатки из детства, но имя и фамилия итальянские например. Я к тому, что не все так , как кажется. И еще раз, олимпиада (именно Всеросс) эта не просто про знание языка, там много страноведения, еще каких-то "подводных" камней. Дочка англ углубленно занимается в команде Москвы, у них есть ребята , которые жили в Англии по 6-7 лет, и даже в призеры не вышли, так что тут не совсем о знании языка, у них очень разноплановая подготовка, они изучают художников, поэтов , историю и тд. Кругозор надо очень большой иметь. А олимпиада по русскому...ну это вообще "за гранью", там на Всероссе мало что от русского  сложные лингвистические задачи, анализ разных других языков, этимология слов и много всего. Дочь доходила до регионального этапа, но там без шанса стать призером , надо в сборной заниматься и много.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
29 мар 2025, 16:51
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
почему нет? если таких детей ничтожно мало, то проблемы нет. Но Тать целый список привела
|
|
|
|
Olia_AON |
29 мар 2025, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
NatikB*, ну понятно, что быть носителем языка ещё недостаточно  но все же если у ребёнка язык родной, а не иностранный как для остальных, то это не честно. И я такие случаи знаю. Ну вот ребёнок, написала выше, живший в России до 6 лет, у которого оба родителя россияне и дома только общение на русском, по любому будет иметь намного больше преимуществ по сравнению с немецким ребёнком из чисто немецкой семьи. Выиграл олимпиаду. Молодец, да. Но у немецких детей шансов не было. И, я так поняла, Тать именно о таких случаях пишет.
|
|
|
|
NatikB* |
29 мар 2025, 17:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 29 мар 2025, 16:51ЦИТАТА ( secret secrets ) нет?если таких детей ничтожно мало, то проблемы нет.
Но Тать целый список привела Посмотрела 15 чел из 104 с немецкими именами/фамилиями стали призерами/победителями Всеросса , из них несколько из Калининградской обл как раз, но лучший результат у ученика с русским именем /фамилией. Те конечно согласна, что когда язык знаешь на уровне носителя , то легче. С другой стороны моя дочь занимаетсч 3й год в сборной Москвы по англ, это 7.5 час в неделю, занятия полностью на англ, домашка 20 стр формата А4, 2 раза в неделю занятия. Те с такой подготовкой можно рассчитывать на высокий результат и не важно кто ты, у них у всех в сборной высокий уровень вдадения языка. На Закле придумывабт такие задания, что диву даешься иногда 😄
|
|
|
|
secret secrets |
29 мар 2025, 17:42
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
15 чел из 104 с немецкими именами/фамилиями не так и мало. Это только немецкие фамилии. В общем, соревнование преимуществ. Кто сам носитель, у кого один родитель носитель, а кто-то в сборной Москвы натаскивается
|
|
|
|
Joki |
29 мар 2025, 18:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение NatikB* от 29 мар 2025, 17:27ЦИТАТА ( NatikB* ) С другой стороны моя дочь занимаетсч 3й год в сборной Москвы по англ, это 7.5 час в неделю, занятия полностью на англ, домашка 20 стр формата А4, 2 раза в неделю занятия. Те с такой подготовкой можно рассчитывать на высокий результат и не важно кто ты, у них у всех в сборной высокий уровень вдадения языка. На Закле придумывабт такие задания, что диву даешься иногда А провинциалы бывают в победителях?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|