Так и у них родной язык русский, тк большая часть из семей , где мама русская, а папа китаец/итальянец и тп. Живут в России, учатся в обычных российских школах и участвуют в этих олимпиадах, почему нет? У них такое же право. Это все равно что говорить, что в математике нельзя участвовать тем, кто математикой дома с папой академиком с 3-х лет занимался...Но это же неправильно.
нет , не совсем так
эти дети часто и живут на 2 страны
т.е. если вот брать тех детей что я показала, многие до 22 года и жили в Германии и сейчас свободно перемещаются в рамках каникул -это нашим задолбаешься с визой , а у них проблемы нет
я вчера вела мероприятие у меня были итальянцы, поляки, "немцы" - приехали праздновать сюда т.к. здесь дедушка которого ни в италию ни в германию с польшей не пустят -привезли всех внуков со вторыми половинками(там внукам 23-27 лет) - у внуков русский с акцентом

но хороший беглый т.к. до последних лет общение было плотное не смотря на страны проживания
Ну или когда вообще подросток приехал в страну отучившись в школе в стране исхода, и тут начинает "учить" родной язык. Дофига таких. Тут обязательны два иностранных. Поэтому берут русский вторым иностранным кстати, ещё бывает возбухает, что оценки плохие ребёнок то носитель и это его родной язык, но следовать то нужно программе, а деть игнорит такую херню. Он же лучше учителя знает
да, я примерно к этой ситуации. только тут не "возбухают", а при наличии мозгов и амбиций пользуются форой
Тать***, а остальные в этом доме творчества (я так понимаю что там достаточно детей) согласны платить за выезды? Только именно в вашей группе трое родителей недовольны текущей ситуацией "с платными докатками"?
да, это не секрет -коллективу 6 лет, в прошлом году стали образцовыми, коллектив наследник другого коллектива и там было ровно так же
у многих выпускников первого коллектива -дети танцуют по наследству или 2-3 ребенка танцуют старшие еще начинали в первом, а потом уже здесь
не знаю как с первым составом- но вот за не полные 6 лет -это первый случай
всегда есть те кто "не тянет"- но это озвучивалось на собрании и группа или даже весь коллектив 11 групп умножаем на 25 родителей минимум-находили возможность купить или туфли или частично , а то и полностью компенсировать выезд
но это всегда было собрание-выходил педагог и говорил примерно так, "вы знаете, что у С* сложная ситуация, но она же танцующая и я предлагаю рассмотреть вопрос помощи , что бы ребенок и дальше танцевал"
1 хороший танцующий ребенок , который встает в танец по заслугам
2 действительно нет возможность -а не так что мама зам главврача на свежей машине 24го года ,а за 750 рублей взноса удавится
Но Тать целый список привела
именно так
у нас вот только Семен условно "русский"- и то не факт -т.к. я вчера видела Анну Аллександровну Алексееву (поменяла кое что -но принцип понятен) которая прекрасно говорит по русский благодаря папе, а мама немка и живет девочка (ей 21 год уже учится на химика) на две страны, и в нашем лицее тоже училась

когда у них был "русский период"