Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 65, Учимся, господа, учимся

NatikB*
post 29 мар 2025, 20:27
Сообщение №9881 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Ответ на сообщение [?] Joki от 29 мар 2025, 18:04
Да, конечно. Сильная сборная из Татарстана по разным предметам, Саратовская обл, но я не слежу по всем предметам, только где дочь участвует и ее друзья. 😊
Самое главное выйти в Заключительный этап, по некоторым предметам региональный этап очень сложный, а Закл бывает проще, не для всех конечно. В прошлом году моя не вышла на Закл по англ, а друзья ее участвовали, так в Закле было задание притчу написать, не было такого формата раньше, многие сильные ребята не справились, поэтому все бывает . Конечно Москва тратит много средств на обучение ребят, я и не знала, пока не столкнулись лично , сколько всего город предлагает школьникам бесплатно в плане развития их навыков в разных областях.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 мар 2025, 01:06
Сообщение №9882 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
NatikB*, дочери успехов!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 мар 2025, 14:16
Сообщение №9883 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Так и у них родной язык русский, тк большая часть из семей , где мама русская, а папа китаец/итальянец и тп. Живут в России, учатся в обычных российских школах и участвуют в этих олимпиадах, почему нет? У них такое же право. Это все равно что говорить, что в математике нельзя участвовать тем, кто математикой дома с папой академиком с 3-х лет занимался...Но это же неправильно.
нет , не совсем так
эти дети часто и живут на 2 страны
т.е. если вот брать тех детей что я показала, многие до 22 года и жили в Германии и сейчас свободно перемещаются в рамках каникул -это нашим задолбаешься с визой , а у них проблемы нет
я вчера вела мероприятие у меня были итальянцы, поляки, "немцы" - приехали праздновать сюда т.к. здесь дедушка которого ни в италию ни в германию с польшей не пустят -привезли всех внуков со вторыми половинками(там внукам 23-27 лет) - у внуков русский с акцентом :shuffle: но хороший беглый т.к. до последних лет общение было плотное не смотря на страны проживания
Ну или когда вообще подросток приехал в страну отучившись в школе в стране исхода, и тут начинает "учить" родной язык. Дофига таких. Тут обязательны два иностранных. Поэтому берут русский вторым иностранным кстати, ещё бывает возбухает, что оценки плохие ребёнок то носитель и это его родной язык, но следовать то нужно программе, а деть игнорит такую херню. Он же лучше учителя знает
да, я примерно к этой ситуации. только тут не "возбухают", а при наличии мозгов и амбиций пользуются форой
Тать***, а остальные в этом доме творчества (я так понимаю что там достаточно детей) согласны платить за выезды? Только именно в вашей группе трое родителей недовольны текущей ситуацией "с платными докатками"?

да, это не секрет -коллективу 6 лет, в прошлом году стали образцовыми, коллектив наследник другого коллектива и там было ровно так же
у многих выпускников первого коллектива -дети танцуют по наследству или 2-3 ребенка танцуют старшие еще начинали в первом, а потом уже здесь
не знаю как с первым составом- но вот за не полные 6 лет -это первый случай
всегда есть те кто "не тянет"- но это озвучивалось на собрании и группа или даже весь коллектив 11 групп умножаем на 25 родителей минимум-находили возможность купить или туфли или частично , а то и полностью компенсировать выезд
но это всегда было собрание-выходил педагог и говорил примерно так, "вы знаете, что у С* сложная ситуация, но она же танцующая и я предлагаю рассмотреть вопрос помощи , что бы ребенок и дальше танцевал"
1 хороший танцующий ребенок , который встает в танец по заслугам
2 действительно нет возможность -а не так что мама зам главврача на свежей машине 24го года ,а за 750 рублей взноса удавится
Но Тать целый список привела

именно так
у нас вот только Семен условно "русский"- и то не факт -т.к. я вчера видела Анну Аллександровну Алексееву (поменяла кое что -но принцип понятен) которая прекрасно говорит по русский благодаря папе, а мама немка и живет девочка (ей 21 год уже учится на химика) на две страны, и в нашем лицее тоже училась :shuffle: когда у них был "русский период"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 мар 2025, 14:22
Сообщение №9884 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
А провинциалы бывают в победителях?
ну вот новость сегодняшнего дня в регионе есть мальчик Науменя -я его знаю достаточно давно
с его мамой у нас общая "полянка"
так вот он стал призером по химии-единственный
так же он победитель и призер по математике и физике прошлых лет
в этом году он в 11 классе
но это не заслуга школы
в школу он пришел в 10м классе- до этого была гимназия, потом СО, мама эксперт сириуса , автор пособий -у него прекрасные индивидуальные тренеры
и только призер
сейчас там второй мальчик на низком старте :shuffle: пишет на год-два выше своего класса- уверена не хуже старшего будет . Но какое отношение к этому будет иметь система образования?
а вот в том же немецком -посмотрите аж 4 победителя и 6 призеров -но все немного "Клеббе" (Семен под вопросом)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 мар 2025, 14:27
Сообщение №9885 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
я помоему не раз писала -что у нас очень большой процент семей живет на 2 страны
это не только Германи и прибалтика и Польша , вплоть до Франции и Англии
это очень хорошо видно в дни "общемировых праздников"-когда люди хотят на такие миниканикулы приехать к родне
у меня дорога к дому-это дорога к границе
я как то стояла на 3- х полостном мосту " в окружении" со всех сторон стояли машины евросоюза- с детьми, собаками, пенсионерами- возвращались после праздников
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 мар 2025, 14:31
Сообщение №9886 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
это нашим задолбаешься с визой , а у них проблемы нет

Потому что к них не визы, а два гражданства ;)
только тут не "возбухают", а при наличии мозгов и амбиций пользуются форой

Ну так тут тоже не все овзбухаеют. Но есть такие, да, где детка считает себя умнее всех, Тк русский его родной язык, а плохую оценку получает за невыполнение или неправильное выполнение задания и тогда мамаши орут на всю округу и пытаются устроить скандал в школе, но случается облом :D поэтому просто так сотрясают воздух, что, мол, по национальному признаку их ущемляют :huh:
Ну или вот вопли, что детей ущемляют по национальному признаку и не дают направление В гимназию в 5 класс (обычно, у нас в я Берлине началка 6 лет, так что в 7 класс) , а ребёнок гений, в стране исхода в 1-3 классе был отличник, а тут с математикой никаких проблем, но все вокруг уроды. И это все национализм. А по факту ребёнок не знает немецкого или на минимальном уровне, а этого для учёбы банально недостаточно, а для гимназии тем более :???: и это обязанность школы ваще научить ребёнка идеальном немецкому и создать условия для обучения на родном языке. Ага, есть и такие :huh: приехать в страну и возбухать, что все вокруг на языке страны, а не на их родном :huh:

Отредактировано: Olia_AON в 30 мар 2025, 14:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 мар 2025, 14:40
Сообщение №9887 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Потому что к них не визы, а два гражданства
ну да
т.е. они споконо в РФ перемещаются и обратно
и спокойно могут год-два-больше пожить здесь и снова переместиться
в разные жизненные периоды это используется
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 мар 2025, 14:43
Сообщение №9888 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Тать***, ну это их право ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 мар 2025, 16:58
Сообщение №9889 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ну почему бы и нет
а если еще и грамотно такие преимущества используют -молодцы
некоторым и удочку дай и прикормку и то с рыбалки с пустым ведром придут
мы вот с родным языком всей семьей не дружим :D кроме мужа
_______
а разница в плане олимпиадной подготовки и вообще лифты по интеллектуальному признаку в регионах действительно слабо развиты
последние лет 5-7 что-то стало шевелится
если не зарубят плохой организацией когда формально программа есть -а по сути педагоги не дотягивают, мотивации нет, программа подготовки и часы на нее не конкурентны с лидерами рейтинга :shuffle:
ну и в регионах есть акцент на "самоокупаемость"
вот Толик в апреле едет на бесплатную смену, а физмат поток летом будет за денежку 10 дней 30+ тыс -что-то такое, но критерии отбора более лояльны
тоже самое кружки при БФУ - предуниверсариум-они ощутимо дороже аналогичных (если аналог есть) , чем в коммерческом "образовательном центре"
другой вопрос что по химии и биологии аналогов нет.. а вот ИТ и мультипликация -дизайн и прочее- можно сравнить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 31 мар 2025, 09:41
Сообщение №9890 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
вот Толик в апреле едет на бесплатную смену, а физмат
а наша школа поехала в парк развлечений Efteling сегодня
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных