Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети хранятся в морозильнике десятилетиями
Юкико |
15 дек 2020, 03:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 15 дек 2020, 01:14ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Хранящаяся десятилетиями кровь, костный мозг, стволовые клетки из пуповинной крови - ничего так? Опять - таки. Вы не видите разницы между той же клеткой крови и между эмбрионом, который , если его не уничтожить, будет расти, развиваться в нового человека, который уже является этим новым человеком? Когда в генах уже есть и программа, по которой будет развиваться этот человек, и все его характериситки? Т.е. вообще одно и тоже - что зуб выдернуть, что аборт сделать - или уничтожить лишний эмбрион, предназначенный для ЭКО. Т.е. одного эмбриона подсадили женщине- и он, типа, ее лапочка, малышик, "пузожитель" , с ним разговаривают, умиляются его шевелениям, когда он плодом станет. Он потом становится человеком. А другого - в топку без всяких сожалений?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
15 дек 2020, 03:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 15 дек 2020, 01:23ЦИТАТА ( Иванова Лена ) га, а то сожрут китайцы ещё какую-нибудь дрянь, поразит все человечество массовое бесплодие - а тут опа- запасные дети Не знаю. Я -то агностик, скорее, не особо религиозная. Но - если верить, что существует душа, и что она появляется в момент зачатия ( ведь именно так верят, нет?) - то получается, аборт даже лучше. Там душа возвращается на небо, а тут- жуткое состояние- и не жизнь, и не смерть. Т.е. получается, живая душа в таком вот жутком состоянии. Меня этот аспект в замороженных эмбрионах, если честно, всегда пугал. Что - то противоестественное, жуткое есть в этом. Состояние- когда и не жизнь, и не смерть. Ну, и всегда пугал момент выбора- чисто случайно так - вот этого эмбриона выбирают для рождения, жизни, любви - а этот будет годами в непонятном состоянии.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
15 дек 2020, 03:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Вы не видите разницу между неоплодотворенной яйцеклетокой - и эмбрионом? Юкико, разница, разумеется, есть. Но я не могу искренне считать эмбрионов замороженных детьми и печалиться об их судьбе. Они не родились еще, поэтому я их как детей не воспринимаю. Трудно восемь клеток наделять званием "человек", а тем более - имена им давать. Чисто психологически. Для меня это - просто биоматериал, и которого может получиться человек, а может и не получиться. Не любое облако есть дождик, как-то так. И мне кажется, что людям, которые так трепетно относятся к каждому эмбриону, нужно либо не планировать создания лишних, либо уже рожать всех при ЭКО. А то ведь и кукушкой можно сдвинуться на почве замороженных собственных детей.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
15 дек 2020, 04:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4710
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Вы не видите разницы между той же клеткой крови и между эмбрионом, который , если его не уничтожить, будет расти, развиваться в нового человека, который уже является этим новым человеком? А вы почему-то ставите знак равенства между оплодотворенной яйцеклеткой, 5-ти дневным эмбрионом и человеком. Далеко не каждый эмбрион разовьется в ребенка. На всех этапах есть %отсева, замерших беременностей на 8-12 неделе не так мало, а уж на сроке до 4-х недель, когда и женщина понять то не может, что была беремена полно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
15 дек 2020, 04:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
Эмбрион - совсем не тоже самое с биологической точки зрения, что яйцеклетки и сперматозоиды. Больше в школу никто не ходил... Но и не то же, что человек. Даже еще не то же, что эмбрион или плод.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
15 дек 2020, 04:38
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
который уже является этим новым человеком? Он потом становится человеком. Так уже или потом?) Для меня это биоматериал. Если отбросить легкий оттенок сумасшествия в первом посте - почему бы не спасать уже рожденных, абсолютно точно чувствующих и обладающих сознанием детей? Их несоизмеримо больше, чем всех замороженных эмбрионов во всём мире, можно изменить хотя бы одну судьбу, повлиять на дальнейшую жизнь человека, а зиготе абсолютно всё равно, разовьется она в кого- то или нет, когда разовьется и на какой стадии и как закончится её развитие. Желание выносить и родить, пусть даже генетически чужого частично или полностью, вполне понятно, но когда под это подводится идея о спасении кого- либо...  Эмбрионы не бедствуют, они ничего не испытывают на этой стадии развития, даже будучи живыми, а не в анабиозе. Родить, чтобы только зиготу не уничтожили, желая не ребенка, а спасти восемь клеточек, как- то не кажется мне здоровым. Зачем? Разве мало на Земле людей, чтобы пробуждать зиготы, или они в основной массе разучились размножаться естественным путем?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
15 дек 2020, 04:46
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Даже с религиозной точки зрения это сомнительное благое дело, вроде того, что нам мало обыкновенных добрых дел, нам надо что- то этакое, чтобы быть не как все. Есть, конечно, не такие таинственные и чистенькие  и безопасные вещи - голод, рабство, детский труд - но то ж надо работать и пачкаться, опасности себя подвергать, возможно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 дек 2020, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Но - если верить, что существует душа, и что она появляется в момент зачатия ( ведь именно так верят, нет?) - то получается, аборт даже лучше. Там душа возвращается на небо, а тут- жуткое состояние- и не жизнь, и не смерть. Т.е. получается, живая душа Мне кажется, мы должны оставить этот вопрос на усмотрение Вышестоящей Инстанции.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
15 дек 2020, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Знак равенства между "эмбрионами, созданными для ЭКО" и "детьми" это дикое и вредное радмытие границ. При этом можно сколько угодно рассуждать про душу, этику и тд - почему нет. Но не подменять понятия.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
15 дек 2020, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26672
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Юкико от 15 дек 2020, 03:48ЦИТАТА ( Юкико ) Там душа возвращается на небо, а тут- жуткое состояние- и не жизнь, и не смерть. Т.е. получается, живая душа в таком вот жутком состоянии.
Меня этот аспект в замороженных эмбрионах, если честно, всегда пугал. Что - то противоестественное, жуткое есть в этом. Состояние- когда и не жизнь, и не смерть.
Ну, и всегда пугал момент выбора- чисто случайно так - вот этого эмбриона выбирают для рождения, жизни, любви - а этот будет годами в непонятном состоянии Да, именно так. Я, кстати, никогда не думала вот об этом аспекте... Получается, что человек существовал на этом свете на пару десятилетий дольше, чем реально жил... А ещё я не представляю, как можно разрешить использовать свой эмбрион для чужих бездетных людей  . Он же становится ребенком, твом генетически ребенком, вне зависимости от того,, что выносили и родила его другая женщина...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|