Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети хранятся в морозильнике десятилетиями
Кисин Хвост |
15 дек 2020, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
Кисин Хвост, знаешь на самом дела как они лежат? Они не лежат а стоят в соломинках как от коктейля Я знаю.  А потом эту соломинку вставляют в трехметровый катетер (образно говоря, в тот момент мне он показался не меньше ) и летят в тебя эти крио из поршня....  Обычный мочевой катетер тоже трёхметровым кажется, и полметра в толщину.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Feeria |
15 дек 2020, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Ещё самый прикол был перед разморозки : приходит медсестра, показывает мне пробирку ( соломинку) и горит вот типа вы такая-то и такая-то ? Я говорю я. Вот грит ваши номер пять и шесть. Да, говорю, узнаю узнаю, точно мои. Вот номер шесть на свекровь похож. Как родился номер шесть охренели все— вылитая свекра!
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
15 дек 2020, 15:38
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Да, говорю, узнаю узнаю, точно мои. Вот номер шесть на свекровь похож. Как родился номер шесть охренели все— вылитая свекра!  Вот это глаз- алмаз.
|
|
|
|
Полундра |
15 дек 2020, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1406
Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
 |
фух, я думала я одна такая циничная, что после прочтения темы у меня возникла ассоциация не с замороженными детьми, а, грубо говоря, с семенами детей. И эти семена чтобы вырастить - нужно еще 100500 факторов, - супертехнологичная медицина, здоровая суррогатная мать и тд. А сами по себе они ну никак в людей не могут превратиться нак равенства между "эмбрионами, созданными для ЭКО" и "детьми" это дикое и вредное радмытие границ. При этом можно сколько угодно рассуждать про душу, этику и тд - почему нет. Но не подменять понятия.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
15 дек 2020, 15:50
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
фух, я думала я одна такая циничная, что после прочтения темы у меня возникла ассоциация не с замороженными детьми, а, грубо говоря, с семенами детей.  А по заголовку - даа, жуть, дети в морозильнике, нечто похожее на электростанции в Матрице. Только подключенные там тоже не бедствовали.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
15 дек 2020, 16:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Народ себе, видимо, реальных детей представляет, лежат себе в холодильнике рядочками, как кормовые крысята .. да ладно вам) вот у меня, как и некоторых отписашихся, оплодотворение это процесс, после которого уже биоматериалом не могу назвать созданное. яйцеклетка, сперматозоид - без проблем А тут уже случилось зачатие. в голове стоит блок, чтобы из приравнять
|
|
|
|
Кисин Хвост |
15 дек 2020, 16:19
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
вот у меня, как и некоторых отписашихся, оплодотворение это процесс, после которого уже биоматериалом не могу назвать созданное. В естественных условиях судить о том, произошел ли процесс, можно только по факту, по тому, что была имплантация и идет развитие. На таких ранних стадиях обычно развитие в полностью естественном случае никто не отлеживает. То есть, о том, что что-то происходит, можно судить по обнаружению плодного яйца, которое больше, чем биоматериал. Т.е. стадия биоматериала выпадает. А здесь мы воочию видим зиготы, которые ввели в анабиоз. Их жизнь " отсрочена". Отсюда все трудности восприятия, кмк.
|
|
|
|
Olia_AON |
15 дек 2020, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Полундра, более того и обычные беременности часто спонтанно прерываются и на первых неделя можно вообще не узнать о том, что беременность была.
Благодаря ЭКО у многих семей появилась возможность иметь детей и это здорово. И донорство тоже благо для некоторых семей. Единственное, что мне не нравится в ЭКО это то, что в некоторых странах эксперименты ставят и проводят в возрасте 50+.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 дек 2020, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Народ себе, видимо, реальных детей представляет, лежат себе в холодильнике рядочками, как кормовые крысята .. А было бы клёво. Ну не десятилетиями, а, к примеру, надо маме в командировку, а младенца не с кем оставить. Положил в морозильнике, через неделю достал, дальше нянчишь.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
15 дек 2020, 16:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
это, конечно, сложные и местами умозрительные концепции
понятно что эмбрион не жизнеспособен сам по себе. так и взрослый человек может стать в какой то момент не жизнеспособен без высокотехнологичной медицины и помощи других людей.
в момент оплодотворения происходят то, о чем тут писали в нескольких формулировках - можно считать, что он наделяется душой, а можно считать, что он начинает быть единственным и неповторимым носителем своего набора генетической информации. Но происходит очень важное событие - начинается новая жизнь. Понятно, что в обычной жизни мы не знаем, когда это произошло. Ну и что, что не знаем
Если что я и за аборты никого осуждать не буду. Разные у людей бывают обстоятельства. Конечно, если у кого то аборт это способ предохранения, то такое коробит. Но если так сложилось - это дело самой женщины, ее выбор. И уж тем более с полным понимаем отношусь к прекращению хранения невостребованных эмбрионов. И считаю оно оправдано рождением родившихся и что кто-то стал мамой. Но все же считаю очень неправильно это приравнивать к уничтожению биоматериала, это иное. Но такие вот обстоятельства, что другого варианта нет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|