Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11

lativa
post 7 мар 2021, 10:41
Сообщение №10011 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Avital 10.08.2012
ЦИТАТА ( LostGirl )
я считаю маски работают. но их надо носить в офисах (их никто не носил на работе до последнего времени вот. и проблемы и наверное есть, несмотря на позитивные сдвиги в сознании), в школах (нереал) и доп занятиях (не реал).

Я тоже считаю, что маски помогают. Например, в Италии в офисе обязательно носить маски и соблюдать расстояние. И я должна сказать, что здесь не подхватываю вирус офисах.
Вот даже в моем офисе на этаже один заболел, но даже те, кто были с ним в оупен спэйсе, не подцепили корону.
В школе точно такая же история (во всяком случае в начальной школе и средней). Дочка всю осень и зиму проходила в школу (все в масках). Только один раз класс посадили на карантин, потому что у одного ребёнка была температура. Но тест оказался отрицательным и через дня три класс возвратился в школу. Вот только в эту пятницу закрыли все школы и сады, так как началась третья волна.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 7 мар 2021, 10:50
Сообщение №10012 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] lativa от 7 мар 2021, 10:41
ЦИТАТА ( lativa )
так как началась третья волна.

Откуда взялась эта волна, если даже в офисах и школах все в масках?
Или волна, это не та волна, не массовая?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lativa
post 7 мар 2021, 11:03
Сообщение №10013 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Avital 10.08.2012
ЦИТАТА ( Яблочное варенье )
Откуда взялась эта волна, если даже в офисах и школах все в масках?

Основная часть в домах престарелых, там если один заболевает, всем другим обеспечен.
Вторая проблема - молодёжь и тусовки.
Например, центральной зоне Милана, где обычно тусуется молодёжь, вечером и ночью вообще нельзя пройти. Они там пьют, курят, естественно никаких масок, обмениваются бутылками, сигаретами. Потом возвращаются домой и вся семья с короной: начиная от родителей и заканчивая бабушками и дедушками.
Вот ещё один пример, живем в парке. Вчера вышли с дочкой прогуляться перед сном. На лавках подростки лет по 15, человек так 20, пьют и гуляют, травку курят по кругу.
Добавлю: волна массовая, именно потому что сейчас начала болеть молодёжь, а не старики, как раньше.

Отредактировано: lativa в 7 мар 2021, 11:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 7 мар 2021, 11:04
Сообщение №10014 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
У нас вот что про Италию пишут.

"На сегодняшний день у нас наблюдаются молодые пациенты с очень тяжелыми случаями COVID-19", – говорит Фабио Пискалья, директор отделения внутренней медицины больницы Святой Урсулы.
Защищая страну, Италия пытается менять план вакцинации. Вызывает на прививки всех, не придерживая вакцины для второй дозы и показывает зубы – впервые в ЕС накладывает вето, блокируя поставки AstraZeneca в Австралию с формулировкой "из-за недостатка вакцины в Европе".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lativa
post 7 мар 2021, 11:07
Сообщение №10015 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Avital 10.08.2012
Ответ на сообщение [?] galat от 7 мар 2021, 09:04
Galat, правильно пишут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 7 мар 2021, 11:20
Сообщение №10016 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
И про Венгрию, видимо скоро и до нас дотопает.

С третьей волной сражается и Венгрия. С 8 по 22 марта закрывает школы, магазины, службы, оставляя работать лишь аптеки и продуктовые. Венгрия третья в Европе по числу вакцинированных, но варианты вируса настолько сильны, что Минздрав идет на крайние меры.
"Третья волна коронавируса очень сильная, хуже, чем вторая волна, а вторая волна была страшнее первой. Однако появилась новая особенность – у нас есть вакцины, и вакцинация граждан проходит успешно. Хотя Венгрия в настоящее время занимает третье место в Европе по уровню вакцинации на 100 жителей, мы станем первыми в этом рейтинге в течение нескольких недель", – пообещал Гергей Гуляш, глава администрации премьер-министра Венгрии.
Именно британский вариант COVID-19 меняет все планы и рушит надежды. Как бы быстро не шла вакцинации, он быстрее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lativa
post 7 мар 2021, 11:40
Сообщение №10017 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Avital 10.08.2012
Ответ на сообщение [?] galat от 7 мар 2021, 09:20
В Италии врачи очень скептически относятся к вакцинам в случаях новых мутаций, поэтому тяжело сказать насколько вакцина эффективна.
Слышала, что проводили исследования на британском варианте с пфайцером, и вроде как в данном случае пфайцер эффективен. Но вот сегодня утром включила телевизор, опять нашли новую мутацию и кто знает помогут ли вакцины.
Хотя официально среди медиков заболеваемость упала, им всем делали пфайцер.

Отредактировано: lativa в 7 мар 2021, 11:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 7 мар 2021, 11:41
Сообщение №10018 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
я считаю маски работают. но их надо носить в офисах (их никто не носил на работе до последнего времени вот. и проблемы и наверное есть, несмотря на позитивные сдвиги в сознании), в школах (нереал) и доп занятиях (не реал).
почему нереал? есть страны, где дети в школах давно в масках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 7 мар 2021, 11:47
Сообщение №10019 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
60-70% привьются, остальные будут считать, что прививки не помогают.
может быть как угодно. Испанка без прививок ушла :4u: а были б привики, сказали б - они спасли мир от испанки.
посмотрим, сколько волн будет после массовой вакцинации.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 7 мар 2021, 11:51
Сообщение №10020 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] lativa от 7 мар 2021, 11:40
Посмотрим как оно будет, что ещё остаётся. От британского варианта должны все текущие защищать. А вот от африканского штамма уже не очень.

Отредактировано: galat в 7 мар 2021, 11:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 21:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных