Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, уходи! Ты нам надоел, часть 11
galat |
16 дек 2020, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Joki от 16 дек 2020, 11:14Где в Китае вирус? Кроме закрытия нужно еще контакты до нуля снижать и массово тестировать. А в стадии, когда этого не было - ходить по грабелькам. Ну вот опять и сидите в локдауне  Кому что нравится, собственно. У нас пошли другим путем - понастроили госпиталей и выживет сильнейший Отредактировано: galat в 16 дек 2020, 11:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 дек 2020, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
По всей стране закрываются розничные магазины — за исключением продовольственных Не только продовольственных открыты. Много. Шмотки/обувь закрыты, торговые центры, остальное открыто. Книжные тоже. В школах прекращается очное обучение. Закрываются детские сады. Тут все же в зависимости от земли речь идёт о нескольких днях на самом деле, тк каникулы Рождественские. Берлин это три дня сейчас и первая неделя января, но сады и школы открыты для работающих родителей. В некоторых землях первая неделя января и так всегда каникулы были. Поэтому кажется, что все плохо, но по факту не так все ужасно  Фейерверки да, продавать не будут (их всегда только перед самым новым годом продавать можно).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
16 дек 2020, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
galat, справедливости ради, что реально в Китае мы не знаем, то, что нам говорят тоже можно делить на 10, если не на 100.
Такие жесткие закрытия как там мало кто выдержит.
Отредактировано: Nadjas в 16 дек 2020, 11:20
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Starlen |
16 дек 2020, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Слушайте люди, я тоже не люблю фейерверки, совсем. И, возможно, их надо как то регулировать. Но давайте признаем, это история не про короновирус... Про Китай . Опыт данного года четко показывает что это эффективно только пока действуют меры, при их отмене все возвращается. Да и то. Российский опыт весны показывает что очень средне влияет. Так что либо мы живём как в Китае, либо смиримся с наличием в нашей жизни ковида.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Полундра |
16 дек 2020, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1405
Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
 |
«Ситуация на территории Республики Крым не улучшается, она остается нестабильной, и вторую неделю наблюдается тенденция к росту заболеваемости. За последние два дня суточный показатель заболеваемости в Крыму превысил за весь период наблюдений среднероссийский показатель», — сказала главный санитарный врач по РК и Севастополю Наталья Пеньковская. у подруги маме в Тюменской области дают путевку в санаторий в Крым. Она астматик, лишний вес. Я сказала что на форуме читала что сейчас там очень рискованно ... Пож-та скажите свое мнение. Ее маму тоже понимаю, что она хочет поехать... я думаю отговорить ее будет сложно или невозможно( Отредактировано: Полундра в 16 дек 2020, 11:23
|
|
|
|
galat |
16 дек 2020, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Nadjas от 16 дек 2020, 11:19Жесткие были только в Ухане. А учитывая, что было в Москве весной, не сильно отличались-то. Но что воздух сотрясать, фарш обратно не провернешь. Все живут в текущей реальности и каждый сам за себя уже. Через год можно будет обсудить снова. Убежала Ответ на сообщение Starlen от 16 дек 2020, 11:21ЦИТАТА ( Starlen ) пыт данного года четко показывает что это эффективно только пока действуют меры, при их отмене все возвращается. Если оставить тысячи заболевших- то возвращается, если локдаун приводит к отслеживаемым кейсам, то нет. В Китае вот так. Остальные - забили на это  ИМХО
|
|
|
|
пузыринка |
16 дек 2020, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение galat от 16 дек 2020, 09:28ЦИТАТА ( galat ) Не смогли потерпеть каких-то пару месяцев, посидеть спокойно дома, поносить маски, честно изолироваться и не ездить никуда. Политики, опасаясь, что их не переизберут, до последнего тянули с мерами, и вводили их только тогда, когда было уже поздно. Граждане, в свою очередь, не соблюдали даже эти меры, а если нехотя соблюдали, то орали на всех углах, как сильно ущемляют их права. galat, прямо полнейшая чушь. рассуждения на тему - почему мы планету Земля не остановили и весь воздух не заменили. автор просто фантастики пересмотрела. ага, все дома засели и вирус тут же пропал. и никто не возмущается на тему, почему вся наша система здравоохранения катастрофически не справилась с вирусом, при котором выживаемость 99 процентов. но да - виноваты простые люди, которым жить надо почему-то.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 дек 2020, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
А 1 января целый день, если не дольше, стоит "пироманный туман" и всюду валяются остатки этого "взрывного добра"... Иногда неделями лежит, тк город большой и пока разгребут  последние годы, к счастью, меньше стало  ещё лет 5 назад потом толстым слоем этот весь мусор лежал  а ночь новогодняя была кошмаром: у меня дети до 3 лет пугались сильно  а оно ж со всех сторон
|
|
|
|
Tori** |
16 дек 2020, 11:27
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28673
есть
есть
 |
Учитывая сколько уже перебрлело, до критических 70% не так и далеко. Пока вакцину наладят, пока то да се, волна сама на спад пойдет Эта волна. Мне почему-то кажется, что будет этот коронавирус, как грипп и прививаться все равно придется, как от сезонного гриппа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
16 дек 2020, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Starlen от 16 дек 2020, 10:52ЦИТАТА ( Starlen ) Китайский метод так себе вариант, даже если убрать ситуацию с полным бесправием, на которую лично я не подписывалась, совершенно не известно что там на самом желе происходит и чем это в итоге кончится. Для Китая это отличная возможность развить и укрепить их внутреннюю политику по контролю населения. И очень навряд ли они от неё откажутся. Про страх заболеть, а раком никто не боиться заболеть? И туберкулезом? А менингитом, тоже в общем то так себе болезни. Короновирус не подарок конечно , но уровень летальности там очень и очень терпимый. Даже, например, в группе 80+ с диабетом летальность 20%. То есть 80% очень пожилых людей с преморбидом выздоравливают. Конечно многие болеют тяжело, конечно никому не хочется. Но имхо это лучше полного бесправия и деградации на неопределенное время. А то что это надолго думаю уже все поняли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|